Cisco ASA для защиты корпоративных сетей
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Защита информации в корпоративной сети

Защита информации в корпоративной сети



Надежная защита информации в корпоративных сетях
посредством межсетевых экранов Cisco ASA

.01

Проблема надежной защиты

Проблема надежной защиты информации в корпоративной сети существовала всегда, но особенно остро она зазвучала с появлением новых, более сложных приложений, отличающихся от своих предшественников расширенной функциональностью, и, что немаловажно, мобильностью. Одно дело организовать эффективную защиту на постоянном рабочем месте, и совсем другое обеспечить столь же эффективную защиту информации, доступ к которой осуществляется сотрудниками с самых различных устройств, включая личные, и из самых различных мест.

.02

Инструменты безопасности

Использование сотрудниками личных мобильных устройств во многих случаях поощряется руководством компании, поскольку это способствует повышению производительности труда и снижает затраты на приобретение дополнительного оборудования, но с другой стороны, это резко повышает шансы утечки или откровенной кражи важной корпоративной информации.

Опять же, с появлением новых технологий и устройств нельзя в один момент отказаться от проверенных временем методов и способов защиты информации, то есть важно сохранить принцип преемственности, и в то же время иметь эффективный инструмент для своевременного предотвращения все новых и новых угроз.

Одним из самых эффективных инструментов на сегодняшний день в области информационной безопасности являются межсетевые экраны нового поколения Cisco ASA.

.03

Функции и возможности МСЭ Cisco ASA

Межсетевой экран нового поколения (МСЭ) Cisco ASA сочетает в себе набор как традиционных, так и новых функций:

  • >функция контроля состояния соединений
  • >функция полной осведомленности о контексте путем полноценного мониторинга
  • >функция наблюдения за расширенной сетью
  • >оценка воздействия событий безопасности
  • >автоматическая настройка политики безопасности после оценки событий
  • >функция контроля и управления работой приложений (AVC)
  • >базовые функции защиты сети от угроз (WSE)

Помимо этого, функциональные возможности МСЭ Cisco ASA значительно расширены благодаря внедрению обновленной системы предотвращения вторжений.

Набор новых и базовых функций защиты от сетевых угроз позволяет проводить комплексный интеллектуальный анализ корпоративной сети и максимально оптимизировать операции по обеспечению безопасности.

.04

Комплексный интеллектуальный анализ корпоративной сети

На основе контроля идентификаторов приложений и пользователей МСЭ Cisco ASA осуществляет контроль и управление сетевым трафиком, предоставляя администраторам следующие возможности:

  • >с помощью функции AVC управлять поведением микроприложений
  • >ограничить доступ к интернет-ресурсам и веб-приложениям, используя функции WSE
  • >с помощью данных SIO (Аналитический центр Cisco в сфере информационной безопасности) применять превентивные меры по защите от интернет-угроз
  • >возможность применения дифференцированных политик безопасности по отношению к различным пользователям, устройствам, и типам приложений

"Приобрести оборудование для защиты информации в корпоративной сети Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас модель оборудования для защиты информации в корпоративной сети в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Полный контроль приложений

МСЭ Cisco ASA, благодаря использованию функции AVC, способны распознать более 1000 приложений и свыше 75 000 микроприложений. Благодаря этому у администраторов появляется возможность разрешить или запретить полный или частичный доступ к приложениям, причем как группе сотрудников, так и индивидуально. Появилась также возможность блокировки приложений, которые меняют протоколы и порты, что позволяет существенно повысить общий уровень безопасности с применением меньшего количества политик. Если отдельные элементы приложения начинают вести себя подозрительно, то у администратора появилась возможность их блокировки.

.06

Тотальный контроль работы множества устройств

Как уже отмечалось выше, использование сотрудниками компании личных устройств, обеспечение доступа к приложениям и ресурсам компании в любое время, в том числе, нерабочее, привело к тому, что специалистам по безопасности пришлось искать новые решения. Одно из таких решений, реализованных в МСЭ Cisco ASA, позволяет администраторам разрешать доступ с индивидуальных устройств в любое время и с любого места, сохраняя общий уровень защиты корпоративной сети на самом высоком уровне. При этом у администратора появляется возможность:

  • >определить тип устройства, которое пытается получить доступ к корпоративной сети
  • >определить местоположение устройства (находится оно в пределах корпоративной сети, или пытается получить доступ удаленно)
  • >на основе анализа полученных данных применить соответствующую политику безопасности: разрешить или запретить полный или частичный доступ к соответствующим ресурсам или приложениям компании
.07

Межсетевые экраны Cisco ASA на VTKT.ru

Линейка межсетевых экранов Cisco ASA, представленная в интернет-магазине компании ВТК СВЯЗЬ, довольно внушительна и позволяет сделать выбор в зависимости от конкретных задач и требований предприятия. К примеру, для небольшой компании идеально подойдет недорогая модель Cisco ASA5505-K8, рассчитанная на обслуживание 10-25 абонентов. Для крупных предприятий предназначены модели с более высокой производительностью, имеющие возможность поддерживать множество виртуальных локальных сетей и осуществлять до 10000-30000 одновременных сессий (к примеру, Cisco ASA5520-AIP20-K8, Cisco ASA5512-SSD120-K8, Cisco ASA5512-K8 и др.

Несмотря на различия в производительности, все устройства объединяет одно общее качество: каждое из них является высокоэффективным средством в сфере защиты корпоративной информации благодаря базовому набору сервисов и приложений и уникального программного обеспечения Cisco.