Процессоры для серверов Intel
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Процессор для сервера

Процессор для сервера


Процессор для сервера предназначен для работы с нагрузками различной величины – от облачных вычислений до обработки данных с интенсивным использованием памяти

.01

Ключевое звено

Процессор – одна из ключевых составляющих серверов, который отвечает за последовательное выполнение машинного кода. Многоядерные процессоры могут одновременно задействовать сразу несколько копий операционной системы. Тем самым значительно повышается производительность сервера.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются процессоры Intel, и AMD. Однако продукция только первого производителя совместима с подавляющим большинством современных моделей серверов.

.02

Многоуровневое тестирование

Кроме того, только процессоры Intel проходят многоуровневое тестирование при различных типах нагрузок (как физических, так и программных). Это происходит на производстве такого гиганта сетевого и компьютерного оборудования, как Dell, процессоры получают при этом сертификат качества.

Процессоры Intel, предназначенные для процессоров, обладают рядом технологий, которые описаны ниже.

Технологии, используемые в процессорах Intel

.03

Ускорение, производительность и безопасность

Intel® Hyper-Threading Technology. Intel® Hyper-Threading Technology (Intel® HT Technology) создает на базе одного физического ядра два логических. Такой подход обеспечивает одновременное выполнение нескольких задач с использованием двух копий ОС, ускоряя работу сервера.

Intel® Turbo Boost. Эта фирменная технология Intel обеспечивает динамическое повышение тактовой частоты за счет увеличения потребления мощности процессора.

Intel® Virtualization Technology. Технология для направленного ввода-вывода обеспечивает безопасность и повышает уровень производительности системы на базе сервера в виртуальной среде для устройств соответствующего типа.

.04

Автономия и скорость

Intel® VT-x с Extended Page Tables. Данная технология обеспечивает повышенную скорость исполнения виртуализованных приложений с интенсивным использованием памяти. Технология Extended Page Tables сводит к минимуму расходы процессора на энергию и память. Это способствует автономному функционированию системы за счет аппаратных средств управления таблицами переадресации страниц.

Intel® х64. Поддержка 64-битных приложений способствует выполнению операций с 64-разрядными числами и упрощает процесс выполнения 32-битных операций. Также такие процессоры отличаются повышенной производительностью (в сравнении с 32-битными) за счет использования 4 Гб памяти.

"Приобрести процессор для сервера Вы можете в магазине по адресу VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель процессора для сервера в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Энергоэффективность

Intel SpeedStep®. Данная технология в сравнении с аналогичными решениями других производителей:

  • >обеспечивает повышенную производительность системы
  • >позволяет снизить уровень потребления энергии

Наивысший уровень производительности достигается при достижении процессором наибольших частот, за счет этого уровень его энергопотребления существенно увеличивается. Для того чтобы снизить мощность процессора без остановки функционирования системы, SpeedStep предлагает системным администраторам самостоятельно выбирать режим работы. Тем самым обеспечивается оптимальное соотношение между энергоэффективностью и производительностью.

.06

Набор команд, термоконтроль и шифрование

Intel® TSX-NI. Набор команд Intel® Transactional Synchronization Extensions New Instructions (Intel® TSX-NI) способствуют поддержанию высокого уровня производительности многопоточных систем за счет работы с кэшем процессора.

Термоконтроль. Встроенный термоконтроль защищает процессор от перегрева при больших нагрузках. Благодаря интегрированному датчику Digital Thermal Sensor процессор автоматически устанавливает критические температуры ядер и снижает уровень его потребления энергии.

Intel® AES New Instructions. Эта технология – набор специальных команд, которые обеспечивают шифрование и дешифровку сетевого трафика. Данные команды также позволяют осуществлять ускоренную аутентификацию, генерацию произвольных чисел и шифрования после аутентификации.

.07

Шифрование и безопасность данных

Intel® Secure Key. Решение Digital Random Number Generator способствует высокой надежности шифрования трафика за счет использования генератора случайных чисел.

Intel® Trusted Execution. Это фирменное аппаратное решение Intel®, которое обеспечивает высокую степень защиты команд и данных:

  • >от вредоносного ПО
  • >сетевых атак гипервизора
  • >BIOS и т. д.

Чтобы обезопасить выполнение процессов от неправильного программного кода, Intel® Trusted Execution создает специальную среду. В ней приложения, прикрепленные к каждой виртуальной машине, выполняются изолированно друг от друга.

.08

Отмена выполнения и графический процессор

Бит отмены выполнения. Данное аппаратное решение снижает риск повреждения серверной системы вирусным ПО и препятствует его распространению по всему сетевому периметру.

Встроенный графический процессор. Начиная с поколения, основанного на микроархитектуре Ivy Bridge, процессоры поставляются со встроенной видеокартой Intel HD Graphics 4000 с 16-ю исполнительными блоками. Более современная микроархитектура Haswell использует Intel HD 4600 и Intel Iris Pro 5200. Они имеют 20 и 40 исполнительных блоков соответственно. В свою очередь, в самых совершенных процессорах на базе Skylake применены графические процессоры Intel Iris Pro Graphics P580 и P530 с eDRAM и 72-мя исполнительными блоками.

Процессоры для серверов Dell PowerEdge

.09

Intel for Dell PowerEdge

Dell – одна из лидирующих фирм-производителей серверного оборудования. В частности, в серверах Dell PowerEdge для малого и среднего бизнеса (линейки Tower и R-Series) применены 9 семейств процессоров Intel, в зависимости от модели:

  • >Intel® Xeon® E3-1200 «Sandy Bridge» (на 2 или 4 ядра)
  • >Intel® Xeon® E3-1200v3 «Haswell» (на 2 или 4 ядра)
  • >Intel® Xeon® E3-1200v5 «Skylake» (на 2 или 4 ядра)
  • >Intel® Xeon® E5-2400v2 «Ivy Bridge» (на 2, 4, 6 или 8 ядер)
  • >Intel® Xeon® E5-2600v3 «Haswell» (на 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16 или 18 ядер)
  • >Intel® Xeon® E5-4600 «Sandy Bridge» (на 2, 4, 6 или 8 ядер)
  • >Intel® Xeon® E5-4600v2 «Ivy Bridge» (на 2, 4, 6, 8, 10 или 12 ядер)
  • >Intel® Xeon® E7-4800v3 «Haswell-EX»
  • >Intel® Xeon® E7-8800v3 «Haswell-EX»

Критерии выбора

.10

Характеристики

При выборе процессора для сервера обратите внимание на такие характеристики:

  • >Количество ядер (ядра влияют на уровень производительности процессора)
  • >Тактовая частота (1600, 1866 или 2133 МГц)
  • >Толщина техпроцесса (32, 22 или 14 нм, чем тоньше техпроцесс, тем меньше энергопотребление)
  • >Микроархитектура (SandyBridge, IvyBridge, Haswell, Skylake)

Отдельное внимание стоит уделить такой характеристике процессора, как тактовая частота. Бытует мнение, что высокая тактовая частота свидетельствует о повышенной производительности процессора. Это верно лишь в тех случаях, когда сравниваемые модели процессоров основаны на одной и той же микроархитектуре.

.11

Двух- и четырехпроцессорные системы

В линейке Dell PowerEdge также присутствуют двух- и четырехпроцессорные серверы (из линеек для среднего бизнеса – это модели в стоечном форм-факторе R430, R530, R630, R730, R730XD, R820, R930 и в фиксированном форм-факторе T430, T630). Такие решения основаны на особых материнских платах с несколькими сокетами и специальным ПО, которое задействует сразу все процессоры. Эти модели серверов предназначены для систем с повышенной нагрузкой. Они позволяют увеличить общее количество параллельных вычислений.

Процессор для сервера на ВТК СВЯЗЬ

.12

Контакты

Приобретайте процессоры Intel для серверов на ВТК СВЯЗЬ. Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, обратитесь к нашим менеджерам по телефонам +7 (495) 727-37-16 и +7 (495) 694-38-56 или по адресу электронной почты sales@vtkt.ru. Доставка осуществляется по всей территории РФ.