Настройка оборудования Cisco
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Настройка Cisco

После приобретения оборудования сразу же возникает задача правильной его установки. Ведь многие продукты требуют не только простого подключения к сети электрического тока, но и подсоединения множества кабелей, дополнительных блоков питания, PoE-инжекторов, установки определенных настроек и необходимого программного обеспечения, в соответствии с параметрами корпоративной сети и потребностями покупателя. Настройка оборудования Cisco – это достаточно сложный и кропотливый процесс, так как само оборудование является достаточно специфическим. В данной ситуации оптимальным решением является обращение к специалисту, ознакомленному с тонкостями и правилами эксплуатации товаров именно этого производителя. Персонал ВТК СВЯЗЬ позаботится о том, чтобы обеспечить Вас высококвалифицированным сервисным обслуживанием оборудования Cisco.

Какое оборудование мы устанавливаем?

Все оборудование, производимое торговой маркой Cisco, разделяется на три категории: для домашнего использования, для малого бизнеса и для большого бизнеса. Устройства первых двух категорий подлежат самостоятельной установке и не нуждаются в особых настройках. Обычно в описании к этим устройствам идет пометка «plug-and-play», которая означает, что Вам будет необходимо просто подключить их к источнику электрического тока, и это оборудование будет полностью готово к работе. Маршрутизаторы, коммутаторы, точки доступа, межсетевые экраны и аналогичные приборы, предназначенные для использования на крупных предприятиях, требуют профессионального подхода к установке. Поэтому, чтобы приступить к их настройке, необходимо обладать специальными знаниями. Наши технологи и специалисты по установке обучены всем нюансам и особенностям в настройке и монтаже продукции Cisco. На все товары Cisco, которые представлены на нашем сайте, профессионалы установят индивидуальные настройки, чтобы согласовать новоприобретенное устройство с конфигурациями сети и остального сетевого оборудования на Вашем предприятии.

Поэтапность настройки IP-телефонов

Эти устройства, вне зависимости от модели, достаточно просты в установке, и поэтому могут быть подготовлены к работе самостоятельно. Рассмотрим основные этапы установки IP-телефона.

  1. Физическая установка.

    Указания:

    • Установите устройство на оптимальную поверхность (стол или стену).
  2. Подключение IP-телефона к сети электропитания и локальной сети Интернет.

    Указания:

    • После физической установки устройства Вам будет необходимо подключить его к сети электропитания. Для этого необходим кабель, устанавливаемый в порт AC adapter, который подключается напрямую к силовой розетке (в таком случае дополнительно потребуется адаптер AC/DC), или Ethernet-кабель категории 3 или 5, устанавливаемый в порт Network, который подключается к комплементарному устройству (например, коммутатору или маршрутизатору), передающему питание по технологии PoE.
    • Далее, если Вы подключили IP-телефон к обычной розетке, Вам также потребуется подключить само устройство к сети (например, коммутатору или маршрутизатору) при помощи сетевого кабеля (если до этого оно уже не подключено к сети посредством Ethernet-кабеля категории 3 или 5 по технологии PoE) через порт Network.
  3. Подключение устройств для обмена данными.

    Указания:

    • Для того, чтобы совершать различные настройки, внедрять новое программное обеспечение и обмениваться файлами, необходимо подключиться к другому сетевому устройству, такому, как персональный компьютер, через порт Access посредством кабеля категории 3 или 5. Это действие не обязательно – совершать звонки Вы можете и без задействования ПК.
  4. Подключение хедсета и хендсета.

    Указания:

    • Кроме того, посредством специального порта Вы можете дополнительно подключить хедсет и аналогичные приборы для расширения функциональности Вашего IP-телефона через порты Handset и Hadset.
  5. Установка первичных системных настроек.

    Указания:

    • Обратитесь к системному администратору той IP-АТС, к которой Вы подключены, для того, чтобы установить индивидуальные системные настройки (задание логина и пароля для доступа, а также личного номера).

Поэтапность настройки сетевых камер

IP-камеры Cisco также адаптированы для самостоятельной настройки непрофессионалом. Это более трудоемкий процесс, в сравнении с установкой IP-телефона, однако он также доступен для обычного человека. Чтобы устройство приступило к работе, необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Физическая установка.

    Указания:

    • Установите IP-камеру на место ее расположения при помощи специального стикера, дюбелей и винтов.
  2. Подключение камеры к сети электропитания и локальной сети Интернет.

    Указания:

    • Подключите IP-камеру через порт LAN посредством кабеля категории 5 или выше к сетевому устройству (коммутатору или маршрутизатору) для обеспечения передачи видеотрафика. Если сетевое устройство раздает питание посредством PoE, то Ваша IP-камера включится.
    • Этот шаг опциональный. Если коммутатор/маршрутизатор или Ваша камера не поддерживают тип питания PoE, установите внешний кабель питания в GPIO и подключите его к силовой розетке.
  3. Установка аналогового канала для передачи данных.

    Указания:

    • Для того, чтобы настроить аналоговый канал для передачи данных, подключите к порту video analog out port мини-кабель с BNC-коннектором и соедините его с устройством, снабженным дисплеем с поддержкой NTSC или PAL.
  4. Настройка оптимального угла наклона объектива.

    Указания:

    • Снимите с камеры крышку.
    • Настройте 3 оси для корректной видеосъемки:
    • а) возьмитесь за 2 винта для наклона и поворота камеры влево/вправо;
    • б) ослабьте эти винты, установите необходимый угол наклона объектива, и зафиксируйте их;
    • в) вращайте камеру для установки правильной горизонтальной ориентации.
    • Установите крышку обратно.
  5. Окончательный монтаж камеры.

    Указания:

    • Прикрепите купол или защитный колпак камеры.
  6. Настройка параметров объектива.

    Указания:

    • Используя ПК, подключенный к той же VLAN, что и камера, установите настройки на зум, фокус, а также задайте логин и пароль для доступа.

Поэтапность настройки коммутаторов, контроллеров, маршрутизаторов, серверов, точек доступа и межсетевых экранов

В первую очередь, заметим, что коммутаторы, контроллеры, серверы, маршрутизаторы, точки доступа и межсетевые экраны – это профессиональные устройства, предназначенные для размещения в офисах и на масштабных предприятиях. И поскольку сетевая архитектура каждой организации имеет индивидуальные потребности и нужды, для такого типа оборудования необходима установка конфигураций «под ключ». Такие устройства очень сложны в самостоятельной настройке – кроме подключения их к источнику электропитания и VLAN, Вам необходимо будет ввести определенный программный код, чтобы согласовать это оборудование с параметрами сети. В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к специалистам нашей компании. В таком случае, настройка займет минимум Вашего времени и исключит вероятность некорректной работы устройства.

Попробуем обобщить этапы установки такого типа аппаратуры:

  • Монтаж устройства на горизонтальную (стол или пол) или вертикальную (например, стену) поверхность при помощи кронштейнов.
  • Подключение устройства к сети электропитания (точки доступа могут питаться по технологии PoE, поэтому для проведения электрического тока достаточно будет подключить Ethernet-кабель к устройству, раздающему сетевое соединение – это может быть коммутатор или маршрутизатор).
  • Подключение оборудования для взаимодействия (модулей SFP, модулей оперативной памяти, а также персональных компьютеров и прочих обслуживаемых устройств).
  • Использование web-интерфейса для первоначальной настройки.

Последний пункт предполагает вмешательство профессионала, который обладает навыками настроек сетевого оборудования Cisco. Он назначает IP-адрес и параметры входа (virtual terminal line, логин и пароль), а затем, пользуясь сетевым протоколом TELNET для реализации текстового интерфейса через сеть, настраивает устройство в режиме «configuration terminal» согласно индивидуальным параметрам сетевой архитектуры. Сложность этой настройки состоит в том, что установщику необходимо знать спецификации скриптовых языков программирования и умело ими пользоваться, в то время как обычный пользователь ПК вряд ли ознакомлен с этими особенностями.

Почему Вам лучше выбрать наши услуги?

Продукция Cisco – это сочетание передовых технологий и широкого спектра предоставляемых услуг. Для ее установки необходимы специальные знания не только в области технических характеристик и особенностей товара, представленного на сайте ВТК СВЯЗЬ , но и необходимые навыки в организации самой сетевой архитектуры.

Обращаясь к специалистам нашей компании, Вы можете быть полностью уверены в следующих немаловажных моментах:

  • бережная транспортировка. Здесь учитывается целостность заводской упаковки, наличие крытого вида транспорта для перевозки, а также соблюдение надлежащей температуры хранения и уровня влажности;
  • проверка всех комплектующих модели. Распечатав заводскую упаковку, установщик обязательно проверяет наличие всех составляющих комплекта поставки приобретенного оборудования;
  • физическая установка. Специально обученные технологи помогут определить наиболее оптимальное место для размещения приобретенного товара (особенно это актуально при организации WI-FI в офисе, чтобы максимально расширить зону покрытия беспроводными сетями) и установят само устройство (неважно, будет ли это обычная напольная/настольная установка или же установка при помощи специальных кронштейнов на столб или стену);
  • полная проверка исправности товара в присутствии заказчика. Установщик проверяет работоспособность устройства, подключив его к сети и протестировав его основные функции;
  • установка программного обеспечения. В случае, если программное обеспечение прилагается отдельно, системный интегратор установит все необходимые для эффективной работы приложения, лицензии и службы;
  • выдача гарантии и сертификата качества. Неотъемлемой частью приобретения подобных товаров является выдача гарантийного талона (используя который, Вы сможете обратиться к специалистам ВТК СВЯЗЬ в случае поломки устройства) и сертификата качества Cisco, получив который, Вы будете абсолютно уверены в оригинальности приобретенного товара, а также соответствии его всем нормам ЭМС и стандартам безопасности.

Гарантии на работы

ВТК СВЯЗЬ гарантирует подлинность продукции Cisco и профессионализм наших специалистов при ее установке и настройке. Приобретая продукты Cisco у нас, Вы можете быть совершенно уверены в том, что они прослужат максимально долго и превознесут продуктивность работы Вашей компании на новый уровень.

Удаленная настройка

В случае, если выезд нашего сотрудника к Вам по какой-либо из причин невозможен на данный момент, мы также можем предложить Вам вариант удаленной инсталляции и настройки программного обеспечения на приобретенном оборудовании. При помощи специальных приложений системный интегратор сможет удаленно управлять самим устройством – это равносильно тому, как если бы он находился на месте установки этого устройства.

Для того, чтобы успешно осуществить процесс удаленной настройки, Вам необходимо соблюдать следующие условия:

  • приобретенное оборудование должно быть полностью установлено и подключено к источнику электропитания (через PoE-порт или обычную сетевую розетку);
  • заказчик должен предъявить сетевой адрес устройства;
  • не должны присутствовать комплементарные устройства, для которых требуется установка дополнительных драйверов.
  • Придерживаясь этих пунктов, Вы обеспечите быструю и эффективную настройку на расстоянии.

    Сервисное обслуживание сети

    Специалисты ВТК СВЯЗЬ предоставляют широкий спектр услуг, в том числе:

    • установка, настройка и ремонт оборудования Cisco;
    • ремонт отдельных комплектующих и блоков устройств Cisco;
    • установка обновления программного обеспечения на оборудование Cisco;
    • модернизация оборудования путем установки модулей расширения, карт памяти, лицензий и т.п.;
    • гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования Cisco;
    • утилизация оборудования.

    Благодаря этому полному пакету услуг Вы получите уже эффективно функционирующее оборудование, оптимизированное под параметры Вашей сети и условия труда.