AXIS: технологии и инновации
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

AXIS: технологии и инновации

Axis: технологии и инновации


Современные технологии Axis - как средства повышения функциональных возможностей систем безопасности и охранного видеонаблюдения

.01

Введение

Многие современные компании, выпускающие интеллектуальную электронику, зачастую занимаются разработкой собственного программного обеспечения для выпускаемого оборудования. Компания Axis тому не исключение. Известный производитель охранных систем безопасности, занимает лидирующие позиции на рынке, не в последнюю очередь, благодаря умному программному обеспечению и широким функциональным возможностям своих решений.

Направления технологических разработок Axis

  • >Разработка фирменных средств системной интеграции
  • >Разработка решений для эффективной работы систем в любых погодных условиях
  • >Повышение надёжности сетевой связи
.02

Сферы разработки

Новейшие технологии компании, в первую очередь, ориентированы на применение в собственных системах. Axis имеет большое количество запатентованных технологических решений, которые направлены на такие параметры:

  • >Повышение эффективности практического использования охранного видеонаблюдения
  • >Увеличение надёжности и повышение качества оборудования
  • >Создание средств, обеспечивающих лёгкую установку и комфортную эксплуатацию аппаратуры
  • >Разработка интеллектуальных технологий и средств видеоаналитики

Запатентованные технологии и инновации Axis

.03

Axis Zipstream

Фирменная технология Axis Zipstream позволяет сжимать снимаемое видео в формате H.264 без потери качества, в исходном разрешении и с той же частотой кадров. Это позволяет эффективнее использовать пропускную способность локальной сети, а также значительно сократить необходимый объём дискового пространства для хранения записываемой информации.

Принцип работы оборудования на основе технологии Axis Zipstream построен на основе использования комплекса динамических функций, которые постоянно анализируют и оптимизируют видеопоток, идущий от сетевой камеры. Области изображения с высоким приоритетом, выбираемые камерой автоматически или заданные вручную, записываются в исходном качестве и разрешении, а остальные части изображения фильтруются.

.04

AXIS LightFinder

Фирменная технология AXIS LightFinder это комплекс из светочувствительной CMOS матрицы с качественной оптикой, а также интеллектуального программного обеспечения, которые обеспечивают передачу качественного цветного изображения с малым уровнем помех в условиях ультранизкой освещённости.

В интернет-магазине VTKT.ru представлены такие модели сетевых видеокамер Axis, поддерживающих технологию AXIS LightFinder:

"Приобрести сетевые камеры AXIS Вы можете в интернет-магазине по адресу VTKT.ru."

В интернет-магазине VTKT.ru представлены такие модели сетевых видеокамер Axis, поддерживающих 4К разрешение:

.05

Переход на 4К разрешение

– это современный стандарт изображения, при котором разрешение достигает 3840 × 2160 пикселей. Такое разрешение позволяет видеть мельчайшие подробности в кадре, что бывает очень актуально для отдельных сценариев использования. Благодаря быстрому развитию рынку телевизоров, поддерживающих этой стандарт, возрастает спрос на оборудование, позволяющее снимать в таком формате. В ассортименте продукции AXIS имеется широкий ассортимент сетевых видеокамер поддерживающих стандарт 4К.

Сетевые камеры, в которых применяется эта технология выполняют процесс динамической компрессии видеопотока, при котором пропускаются некоторые уровни яркости. Благодаря этому понижается глубина цвета, которую может отобразить монитор компьютера.

  • >WDR с функцией динамического захвата изображения (WDR – Dynamic Capture)
  • Функция динамического захвата изображения позволяет одновременно захватывать два объекта в кадре с разной выдержкой. После захвата объектов в кадре, выполняется процедура комбинирования изображения, при которой запоминаются самые тёмные и самые ярки участки кадра. WDR – Dynamic Capture обеспечивает высокую чёткость изображения.

.06

Широкий динамический диапазон (WDR)

Широкий динамический диапазон позволяет автоматически регулировать констрастность изображения, и нейтрализовать засветы при резких перепадах освещённости. Сетевые камеры с технологией WDR позволяют рассмотреть объект съёмки находящийся в тени или на фоне яркого освещения.

Существует три подвида технологии WDR:

  • >WDR с функцией регистрации для расследования
  • Особенностью такой системы является высокое качество детализации областей кадра с низкой и высокой освещённостью, а также возможность автоматического перехода из режима WDR в режим слабой освещённости и обратно.

  • >WDR с функцией динамической контрастности изображения (WDR – Dynamic Contrast)

Умная ИК-подсветка AXIS OptimizedIR не имеет такого недостатка, как у классической ИК-подсветки. Сетевая камера, оснащённая умной ИК-подсветкой автоматически регулирует угол подсветки в зависимости от уровня масштабирования изображения. В зависимости от расстояния до объекта в кадре, автоматически регулируется уровень экспозиции, чтобы изображение было хорошо различимым.

.07

Технология умной инфракрасной подсветки AXIS OptimizedIR

В основе классической технологии ИК-подсветки лежит применение энергоэффективных светодиодов, которые обеспечивают простоту и низку стоимость эксплуатации. Светодиодная ИК-подсветка позволяет получить довольно качественное видео даже в условиях полной темноты. Но минусом классической светодиодной подсветки является возможность засветки и искажения объектов, находящихся близко к камере. Вследствие этого, объекты в кадре становятся плохо различимыми.

.08

Электронная стабилизация изображения (EIS)

Технология электронной стабилизации изображения (EIS) призвана минимизировать воздействие вибрации и тряски на качество изображения. Если камера установлена на мачте или столбе, то на неё может оказывать негативное воздействие ветер или проезжающий транспорт нарушая резкость изображения. Технология электронной стабилизации делает видеоряд плавным и резким, без скачков.

.09

Видеоаналитика и другие приложения для камер AXIS

Большинство сетевых камер AXIS поддерживают открытую прикладную платформу AXIS Camera Application Platform (ACAP). Благодаря этой платформе есть возможность добавлять дополнительные средства видеоаналитики, а также приложения для ваших камер AXIS. В галерее доступных приложений имеются как приложения разработанные компанией AXIS, так и приложения разработанные сторонними разработчиками-партнёрами компании.

.10

AXIS Sharpdome

Особенностью технологии AXIS Sharpdome является то, что при повороте камеры, купол также поворачивается вместе с объективом. Такое решение обеспечивает высокое качество изображения независимо от угла наклона камеры. AXIS Sharpdome применяется в сетевых камерах для наружной установки, и используется совместно с технологией очистки купола от водяных капель Axis Speed Dry. Совместное использование двух технологий позволяет получить высокое качество изображения в дождливую погоду.

.11

Технология интеллектуального видео AXIS

Технология интеллектуального видео призвана сократить количество нерелевантной видеоинформации путём самостоятельного логического анализа записываемого камерой видеоматериала. К функциям логического анализа относятся функции обнаружения движения и детектирования звука, функции распознавания лиц и автомобильных номеров, а также функция регистрации повреждения камеры.