SMART IP-камеры
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

SMART IP-камеры

SMART IP-камеры


SMART IP-камеры – это умное решение, позволяющее значительно повысить уровень безопасности на охраняемом объекте

.01

Введение

Современные SMART IP-камеры становятся всё более популярными, так как за счёт встроенного интеллектуального программного обеспечения, позволяют решать широкий спектр задач по видеоаналитике, а также сократить количество оборудования для распознавания находящихся в кадре объектов.

Интеллектуальные функции современных SMART IP-камер

.02

Функции, ПО и модули

Интеллектуальные функции в системах IP видеонаблюдения могут отличаться сложностью и ресурсоёмкостью. Поэтому существует несколько подходов в их реализации. Сложные сценарии требуют больших вычислительных мощностей и обрабатываются на сервере или регистраторе соответствующим ПО, например:

  • >Распознавание лиц
  • >Подсчёт посетителей
  • >Распознавание автомобильных номеров

То есть для работы необходимо специальное интеллектуальное программное обеспечение или подключаемые модули (Trassir, Macroscop, Ivideon).

.03

Ресурсы и ПО

SMART IP-камеры содержат собственные ресурсы и встроенное ПО, что позволяет на начальном этапе производить умную обработку, задействовать такие функции, как:

  • >Антитуман
  • >Зоны патрулирования
  • >Детектирование движений
  • >Детектирование звука/удара
  • >Умная инфракрасная подсветка

Т.е. основным преимуществом таких камер является возможность автономной работы, с записью на Flash-носитель, но с сохранением умного функционала.

Многие производители периодически обновляют своё программное обеспечение. Это продляет срок службы IP камер, позволяет получить новый функционал и дополнительные возможности для ваших SMART IP-камер в будущем.

Антитуман

.04

Описание

Антитуман - это очень полезная функция для уличных SMART IP-камер, которая позволяет в автоматическом режиме улучшать качество изображения в условиях низкой видимости, будь-то туман, запылённость, либо небольшой снег. Качество изображения улучшается путём регулирования уровня контрастности и компенсирования «задымления» картинки.

"Приобрести SMART IP-камеры Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности рассматриваемой модели.

В случае, если заинтересовавшая Вас модель SMART IP-камеры в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих функцию «Антитуман» из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Автослежение

.06

Описание

Функция автослежения является необходимостью для IP-камер устанавливаемых в местах большого скопления людей, таких как аэропорты, вокзалы, крупные супермаркеты и автомобильные парковки. Камера следит за передвижением объектов в кадре, отслеживает траекторию движения, фиксирует нестандартное поведение, а также определять оставленные предметы. В зависимости от заданного сценария поведения, камера самостоятельно обработает событие и подаст, в случае необходимости, сигнал тревоги.

.07

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих функцию «Автослежение» из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Обнаружение вторжения

.08

Описание

Функция обнаружения вторжения является следующим этапом развития простого обнаружения движения. В зависимости от заданного сценария, камера автоматически начнет запись или подаст сигнал тревоги при появлении в заданной области человека или автомобиля. При появлении объекта в заданной области, он автоматически выделяется зелёным прямоугольником.

.09

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих функцию «Обнаружение вторжения» из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Область интереса (ROI - Region of Interest)

.10

Описание

Функция ROI позволяет изменять качество изображения в отдельных областях. Оператор видеонаблюдения может самостоятельно задать до четырёх областей в кадре, в которых будет детализировано изображение, при этом, в невыделенной области кадра качество изображения понизится. Функция «Область интереса» позволяет улучшать качество изображения, не увеличивая скорости потока передачи данных, что позволяет оптимально использовать пропускную способность канала и уменьшить необходимое дисковое пространство для хранения видео.

Детектирование звуковых изменений

.11

Описание

Многие SMART IP-камеры имеют встроенный микрофон, благодаря чему и работает функция детектирования звуковых изменений. Камера фиксирует определённый уровень фонового шума, и при резком его изменении (громкие звуки или резкое снижение шума) подаёт сигнал тревоги. Ложная тревога является маловероятной, так как современные SMART IP-камеры оборудованы самыми передовыми фильтрами фонового шума.

.12

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих функцию «Детектирование звуковых изменений» из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Детектирование изменения качества видео (VQD - Video Quality Detection)

.13

Описание

Детектирование изменения качества видео является функцией, непосредственно влияющей на качество изображения, а также на безопасность видеоданных. При изменении сцены съемки, расфокусировании, фальсификации видео, а также при разрыве сетевого соединения с камерой, подаётся сигнал тревоги на пульт оператора видеонаблюдения.

Режим коридора

.14

Описание

Функция «Режим коридора» предназначена для ведения видеонаблюдения в длинных коридорах. Режим коридора активируется в настройках камеры, и изображение меняет ориентацию с 16:9 на 9:16, при котором в кадр попадаёт только вертикальная область коридора, с минимальным включением в кадр стен.

.15

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих режим коридора из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Умная ИК-подсветка (Smart IR)

.16

Описание

Функция умной инфракрасной подсветки позволяет камере автоматически настраивать интенсивность свечения инфракрасной подсветки в зависимости от расстояния до объекта, попавшего в кадр. Умная ИК-подсветка убирает недостаток IP-камер с обычной ИК-подсветкой, где, при приближении объекта к камере на близкое расстояние, возможно засвечивание изображения.

.17

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих функцию «Умная ИК-подсветка» из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Распознавание лиц и подсчёт посетителей

.18

Описание

Технология распознавания лиц с каждым новым поколением SMART IP-камер претерпевает изменения. Каждый производитель совершенствует программное обеспечение внося дополнительные тревожные сценарии. Функция распознавания лиц может совместно работать и с другими интеллектуальными функциями, как, например, подсчёт людей.

Функция подсчёта людей является очень актуальной для сферы торговли, где необходимо вести учёт количества, пол и возраст посетителей, для увеличения эффективности торговли. Зная количество и пол посетителей, а также время пиковых посещений, можно точно организовать рекламную компанию, а также продуктивно настраивать рабочий процесс сотрудников торговых точек. Большинство SMART IP-камер имеют встроенный Web-интерфейс, благодаря которому, можно в он-лайн режиме просматривать отчёты и графики посещаемости.

.19

Примеры моделей

Примеры моделей камер, поддерживающих функцию «Распознавания лиц и подсчета посетителей» из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Распознавание автомобильных номеров

.20

Описание

Распознавание автомобильных номеров - данная функция является необходимостью для IP-камер, которые устанавливаются возле государственных учреждений, на перекрёстках автомобильных дорог и складских помещениях, где необходимо отслеживать прибывающий и отъезжающий транспорт. Для распознавания автомобильных номеров, помимо камеры, необходимо интеллектуальное программное обеспечение, которое обеспечит качественную обработку видеопотока и позволит идентифицировать автомобильные номера.

.21

Примеры моделей

Примеры моделей камер, которые можно использовать для распознавания автомобильных номеров из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

Исполнение SMART IP-камер

.22

Описание

SMART IP-камеры выпускаются в двух исполнениях: внутреннем, для использования внутри помещений, и уличном, для установки вне помещений. IP-камеры, предназначенные для уличного использования имеют пыле- влагозащищённый корпус, а также могут иметь вандалозащиту. Модели, предназначенные для использования в зимних условиях имеют специальный внутренний подогреватель, который обеспечивает нормальное функционирование камеры в суровые зимние морозы.

.23

Примеры моделей

Примеры уличных вандалозащищённых моделей камер, поддерживающих функцию из ассортимента интернет-магазина VTKT.ru:

  • >AXIS P1365–E (с внутренним подогревателем)
  • >AXIS Q1755 (с внутренним подогревателем)
  • >AXIS Q1775-E (с внутренним подогревателем)

Заключение

.24

Производители

На сегодняшний день существует большое количество производителей SMART IP-камер, которые ведут борьбу за покупателя. Каждый производитель наделяет свои камеры фирменными особенностями, но многие функции у разных производителей похожи. Главное отличие заключается в интеллектуальном программном обеспечении и удобстве пользования им.