Серверы Dell стоечного исполнения
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Серверы Dell стоечного исполнения

Серверы Dell стоечного исполнения



Серверы стоечного исполнения Dell PowerEdge R позволяют рационально использовать пространство в телекоммуникационной стойке, обладают высокой надежностью, производительностью, гибкостью возможностью расширения

.01

Развитие IT-инфраструктуры

Процветание и рост современной компании немыслим без развития собственной IT-инфраструктуры. Объем информации постоянно накапливается, и рано или поздно, но наступает момент, когда компьютеры сотрудников уже не справляются с ее хранением и обработкой.

.02

Необходимое решение

В какой-то момент руководством принимается решение о приобретении сервера, который позволит решать следующие задачи:

  • >упростить управление базами данных;
  • >ускорить запуск ресурсоемких приложений;
  • >обеспечить надежное хранение и резервное копирование информации;
  • >обеспечить маршрутизацию сетей;
  • >гарантировать удаленный доступ к IT-инфраструктуре компании
.03

Определение функциональности сервера

Функциональность сервера, кроме таких аппаратных ресурсов, как процессор, жесткие диски, оперативная память, определяется еще и его типом, а также физическими размерами корпуса оборудования. В зависимости от требований к функциональности и места установки современные серверы имеют три вида корпуса:

  • >«Башня»;
  • >Стоечный сервер;
  • >Блейд-сервер (или «лезвие»).

Серверы стоечного исполнения имеют большую мощность по сравнению с «башней». Несмотря на то, что для их установки необходима отдельная комната и специальная стойка, цена которой равняется цене бюджетного сервера «башенного» типа, первоначальные расходы окупаются очень быстро, поскольку, как показывает опыт, необходимость подключения дополнительных серверных мощностей с развитием компании наступает очень быстро. В таком случае функциональность сервера увеличивается простой установкой в стойку новых элементов.

.04

Компания Dell

Компания Dell, которая, является одной из самых быстроразвивающихся компаний в области информационных технологий, предлагает широкий выбор серверов стоечного исполнения. В зависимости от модели, их можно использовать как для нужд малого, так и среднего и крупного бизнеса.

"Приобрести серверы Dell стоечного исполнения Вы можете в магазине по адресу CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель сервера Dell стоечного исполнения в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Обзор некоторых моделей серверов Dell стоечного исполнения

Стоечный сервер PowerEdge R220

Компактность, управляемость, универсальность – так можно охарактеризовать данную модель. Тихий, с интуитивно понятным управлением, однопроцессорный сервер. Форм-фактор 1U и корпус с малой глубиной обеспечивают экономию пространства. В данной модели используются процессоры семейства Intel® Xeon® E3-1200 v3. Сервер может работать под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2008/2012 и Novell® SUSE® Linux Enterprise Server. Имеет 4 модуля памяти DDR3 UDIMM с технологией ECC и объем ОЗУ 4-32 Гбайт. В качестве накопителей используются два диска 3,5 или 2,5 дюйма SATA.

.06

Модель стоечного сервера PowerEdge R415

Стоечный сервер PowerEdge R415

Широкие возможности и одновременно компактный корпус с форм-фактором 1U - такую оценку дает производитель этому серверу. Данная модель отлично подойдет для малого и среднего бизнеса в качестве центра обработки данных и развития собственной IT-инфраструктуры. Операционная система - Microsoft Windows Server 2008/2012, Microsoft Windows Small Business Server 2008/2011, а также Novell® SUSE® Linux Enterprise Server. Используются процессоры AMD Opteron серии 4100, 4200 и 4300. Накопители – 4 жестких диска SATA 2,5-3,5 дюйма или SAS с возможностью горячей замены, а также жесткие диски, подключаемые при помощи кабеля SAS 3,5 дюйма (15 000 об/мин), SATA (72000 об/мин), и Near-Line SAS (7200 об/мин). Объем системы хранения данных до 8 Тбайт, объем памяти до 256Гбайт.

.07

Сервер Dell PowerEdge R820

Dell PowerEdge R820

Универсальный и быстродействующий с форм- фактором 2U, этот сервер предназначен для приложений, которым необходимы значительные вычислительные и накопительные ресурсы. Вот некоторые основные характеристики данной модели:

  • >48 модулей памяти DIMM;
  • >оперативная память - 1,5 Тб DDR3;
  • >четыре процессора Intel Xeon E5-4650 на 2,7 Ггц;
  • >семь разъемов PCIe 3.0;
  • >поддержка дополнительных GPU-ускорителей; наличие сетевых адаптеров Dell Select Network Adapter;
  • >возможность оперативно подключить к передней панели твердотельные накопители Express Flash PCIe;
  • >шестнадцать дисков 2,5 дюйма SAS, SATA или твердотельные накопители с возможностью горячей замены.

Сервер PowerEdge R820 имеет более высокую производительность и меньшую площадь корпуса по сравнению с обычными серверами 2U. В тех случаях, когда требуются высокие вычислительные возможности, несколько десятков вычислительных машин и многопользовательский доступ, преимущества этой модели неоспоримы. Использование сервера PowerEdge R820 позволяет экономить пространство, уменьшить энергопотребление и значительно уменьшить затраты компании на серверное обслуживание.

.08

Модель Dell PowerEdge R930

Dell PowerEdge R930

В линейке серверов Dell на сегодняшний день эта модель является самым мощным оборудованием, предназначенным для выполнения практически любых задач благодаря четырем установленным инновационным процессорам Intel® Xeon® семейства E7v3, имеющих в комплексе 72 ядра. Многофункциональное масштабирование позволяет оптимизировать транзакции и операции, минимизируя, таким образом, издержки. Несмотря на сложность оборудования, серверы этой модели просты в эксплуатации благодаря высокой степени автоматизации. Наличие интегрированных контроллеров iDRAC8 предоставляют возможность управления оборудованием в виртуальных и удаленных средах. При этом 24 жестких дисков позволяют мгновенно адаптироваться к различным рабочим нагрузкам.

С появлением сервера Dell PowerEdge R930 стало возможным удовлетворить самые высокие требования, предъявляемые крупными компаниями, поскольку он способен консолидировать в одном оборудовании все самые важные и необходимые корпоративные приложения.