Acano - платформа группового взаимодействия
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Acano - платформа группового взаимодействия Cisco

Платформа группового взаимодействия Acano


Cisco Acano платформа группового взаимодействия предлагает программные
и аппаратные средства для взаимодействия рабочих групп

.01

Введение

Продукт Acano – это аппаратно-программная платформа нового поколения. Она направлена на оптимизацию всех бизнес-процессов рабочих команд организаций различных уровней и величины. Основное предназначение – передача голоса, видео и контента. Решение хорошо интегрируется с различными сторонними комплектами оборудования от Avaya, Microsoft и др. Позволяет подключить пользователей к системе независимо от местоположения, конечного устройства или технологии.

Основные преимущества

.02

Конкурентные преимущества

Основные конкурентные преимущества платформы Cisco Acano:

  • >незаметность в работе при использовании решений
  • >ценообразование и лицензирование
  • >простота внедрения
  • >совместимость с существующими решениями и инфраструктурой
  • >защита инвестиций
  • >безопасность
.03

Незаметность, ценообразование и простота

Под незаметностью подразумевается полная прозрачность данной технологии для пользователей. Внедренная и настроенная, она выполняет все свои функции, в то время, как пользователи забывают о ее существовании, концентрируясь на своих первостепенных задачах.

Гибкое ценообразование и лицензионная политика позволят запустить универсальную систему для нужного количества пользователей и их задач. С возможностью расширения до нужных пределов при необходимости.

Простота внедрения обеспечивается системными требованиями программного обеспечения Acano. Существуют различные варианты развертывания, которые доступны штатным сотрудникам IT отдела или аутсорсинговым приходящим специалистам.

.04

Совместимость, защита инвестиций и безопасность

Полная и всеобъемлющая совместимость с решениями и стандартами, принятыми в отрасли, позволит безболезненно внедрить новейшую платформу в существующую структуру компании. Или же развернуть систему с нуля.

Защита предыдущих вложений достигается усилением и продлением жизненного цикла дополнительным функционалом существующих решений. Таких как Cisco Call Manager и Microsoft Skype for Business (Lync).

Безопасность – составная часть современного бизнеса и его процессов. Платформа Acano обеспечивает высокий уровень безопасности за счет использования современных защищенных протоколов передачи данных.

"Приобрести платформу группового взаимодействия Acano Вы можете в магазине по адресу VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если платформа группового взаимодействия Acano в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

Возможности Acano

.05

Основные возможности

Официальный сайт

Платформа Acano объединяет в себе следующие возможности:

  • >аудиоконференции
  • >видеоконференции
  • >web-браузерные конференции
  • >интеграция со Skype for Business
  • >командные пространства
  • >унифицированные коммуникации

Acano может использоваться только для проведения аудиоконференций. Но если в будущем Вам потребуется использовать видеосвязь, Skype for Business или WebRTC, это уже входит в перечень возможностей платформы.

.06

Аудиоконференции

Аудиоконференции поддерживают следующие технологии:

  • >создание любого количества профилей участников
  • >множество вариантов входа в конференцию
  • >сигнализация входа-выхода из конференции
  • >настройка подключения к конференции по ранее принятому формату
  • >интерактивный речевой ответ (IVR)
  • >детальная отчетность по всем параметрам конференции

Благодаря наследию компании Codian и Cisco, использованию передовых стандартов, Acano лидирует в данном сегменте. Совместимые стандарты: High Profile H.264 (Polycom)RTVideo (Lync 2010)RDP (Lync Content)SVC/H.264UC (Lync 2013)WebM/VP8 (WebRTC)TIP (Cisco Immersive Telepresence).

.07

Видеоконференции

Видеоконференция Acano позволяет работать с решениями Microsoft, Polycom, Cisco, Lifesize и Tandberg как на инфрастркутурном уровне, так и на уровне конечных устройств. При этом поддерживаются все возможные разрешения, частоты кадров и кодеки. Поддерживается любое количество профилей участников с персональными настройками. Неограниченные командные пространства – любое количество присоединенных участников в одном звонке. Платформо-независимые лицензии позволяют гибко использовать узлы Acano и получать необходимый функционал. Также используется шифрование управляющего трафика и передаваемых медиаданных по протоколу AES.

.08

Интерфейс и управление

Платформа позволяет проводить аудио-, видео-, текстовые конференции, расшаривать изображение на дисплее для всех участников с браузерами в качестве конечных устройств.

При этом можно видеть звонки всех участников и их статусы, управлять аудиовызовами, а также выключать видео и звук для определенных звонков.

Интеграция со Skype для бизнеса, Lync 2013, Lync 2010 и Office 365 с технологией двойного размещения и двунаправленного обмена контентом. Данная возможность позволяет избежать проблем с совместимостью и ограничением функционала, когда пользователи используют различное программное обеспечение.

.09

Виртуальные конференц-залы

Командные пространства – это неограниченные по емкости абонентов виртуальные конференц-залы. Любой желающий может присоединиться с любого устройства и принять полноценное участие в такой командной конференции. Тут присутствуют все возможности обмена результатами труда. Аудио-, видеоконтент и стена чата – постоянно доступны для всех.

Унифицированные коммуникации – ПО Acano имеет расширенный интерфейс и расширенные возможности для связывания в единую систему всех устройств и технологий своих пользователей. Которые, в свою очередь, могут создавать, управлять и администрировать свои командные пространства.

Варианты развертывания

.10

Перечень вариантов

Существует три варианта развертывания, которые дают возможность выбрать наиболее подходящий именно Вам. Программное решение Acano может быть запущено:

  • >на универсальном сервере любого вендора
  • >на мощностях оператора или поставщика услуг
  • >на оптимизированном аппаратном сервере Acano
.11

Универсальный сервер

Универсальный сервер с программным обеспечением VMware позволит максимально быстро внедрить решение Acano. Возможность работы на WMware позволит использовать Acano компаниям, предприятиям и операторам услуг, которые уже используют виртуализированные среды. Пользователи WM получат стабильную производительность. Также есть возможность сочетать работу аппаратного сервера Acano для ключевых функций с работой географически рассредоточенных виртуальных сервисов.

.12

Хостинг или облако

Оператор хостинга или сервис облачных вычислений, например, Amazon Elastic Cloud (EC2), обеспечивают надежное функционирование всех компонентов Acano при необходимой производительности и масштабировании в случае необходимости. Также поддерживается гибридно-облачная модель: провайдер запускает Acano как сервис в своем датацентре, а пользователи получают доступ к услугам из своих помещений. Распределенная архитектура позволяет оптимизировать пропускную способность и качество. При этом пользователи не покидают пределов сети.

.13

Оптимизированный сервер

Оптимизированный сервер Acano представляет собой брендированный сервер с высокими показателями удельной производительности. Это энергоэффективное решение, которое включает:

  • >процессор Intel® Core™ i7-3612QE
  • >два адаптера Intel® Ethernet Converged Network Adapters X540
  • >SSD диски корпоративного сегмента Intel® Solid-State Drive DC S3700 Series

При любом варианте развертывания Вам будут доступны весь функционал и обеспечена надежность данной платформы. Ниже приведены аппаратные требования и ориентировочная производительность при различных сценариях использования.

.14

Требования к аппаратному обеспечению

Требования к аппаратному обеспечению включают в себя: сервер любого производителя архитектуры x86 с процессором Intel Xeon 2600v2 2.5 ГГц или лучше, по 1 Гб памяти RAM на каждое ядро процессора, 100 Гб дискового пространства и низкоуровневую оболочку виртуализации VMware ESXi 5.1 Update 2, 5.5 Update 1 Hyper-V 2012, 2012 R2.

.15

Производительность и масштабируемость

Минимальная конфигурация, указанная выше, примерно соответствует 2,5 потокам 720p30 с кодеком H.264. Емкость возрастает линейно, прямо пропорционально количествам ядер и их частоте. Так, например, двухпроцессорная система на процессоре Intel E5-2680v2 с общим количеством ядер в количестве 20 шт. уже обеспечивает 50 одновременных 720p30 H.264 вызовов.

.16

Виртуальное развертывание

При виртуальном развертывании требуется конфигурация, при которой задействуются все ядра, кроме одного. При включенной технологии Hyperthreading количество логических ядер удваивается. При этом у двухпроцессорной системы E5-2680v2 будет 40 логических ядер, 38 из которых может использовать виртуальная машина VM. Для каждого физического ядра необходимо выделить 1 ГБ памяти RAM виртуальной машины. В нашем примере потребуется выделить 19 ГБ. Рекомендуемые конфигурации приведены в нижеследующей таблице.

.17

Конфигурации

Звонки HD720p30

Количество процессоров

Объём ОЗУ

Пример системы

50

Два Intel E5-2680v2

32ГБ (8х4ГБ)

Cisco UCS C220 M3
Dell R620
HP DL380p Gen8

40

Два Intel E5-2650v2

32ГБ (8х4ГБ)

Cisco UCS C220 M3
Dell R620
HP DL380p Gen8

25

Один Intel E5-2680v2

16ГБ (4х4ГБ)

Cisco UCS C220 M3
Dell R620
HP DL380p Gen8

15

Один Intel E5-2640v2

8ГБ (4х2ГБ)

Cisco UCS C220 M3
Dell R620
HP DL380p Gen8

.18

Производительность

Оптимизированный сервер Acano при его стандартной конфигурации обеспечивает беспрецедентную производительность:

  • >250 видеозвонков в HD качестве, либо 500 видеозвонков в качестве 480p
  • >600 видеозвонков Skype for Business (Lync)
  • >1500 браузерных звонков (аудио+контент)
  • >10000 аудиозвонков

Один такой сервер способен обеспечить потребности в аудио-, видео- и веб-конференциях до 2500 пользователей.

Итоги

.19

Комплексное решение

Таким образом, на рынке появилось новое комплексное решение, способное удовлетворить все коммуникационные потребности компании любого размера. При этом обеспечив удобство и незаметность важнейших инструментов бизнеса.