Polycom HDX. Cравнение систем ВКС
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Polycom HDX. Cравнение систем ВКС

Polycom HDX

Системы видеоконференцсвязи Polycom

Успех видеоконференции напрямую зависит от применяемого оборудования. Искаженное изображение, асинхронная передача видео- и аудиосигналов, шум и прерывание звука – все это лишь часть проблем, которые могут возникнуть во время видеоконференции. Компания ВТК СВЯЗЬ предлагает своим клиентам решения, основанные на современных технологиях и разработках мирового лидера по производству систем видеоконференц-связи Polycom.

Оборудование для организации видеоконференции:

  • монитор;
  • микрофон;
  • акустическая система;
  • кодек;
  • сервер для организации интерактивной конференции;
  • стриминг-сервер для записи конференции;
  • блок управления.

Каждый из этих компонентов имеет множество вариаций, отличающихся по характеристике и целевому назначению. Компания Polycom предлагает комплекты оборудования для видеоконференций серий QDX6000/HDX7000/HDX8000/HDX9000, в состав которых входят кодек, видеокамера, высокочувствительные микрофоны, пульт д/у и комплект кабелей. Рассмотрим подробнее преимущества каждого комплекта.

Polycom HDX 6000

Комплект системы видеоконференц-связи Polycom HDX 6000

Системы видеоконференц-связи серии Polycom HDX способны передавать и воспроизводить высочайшее качество HD видео и звука. Polycom HDX 6000 применяется в домашних офисах или небольших конференц-залах. Система видеоконференц-связи имеет выход HDMI, через который можно подключиться к монитору, используя всего один кабель. Установка и настройка Polycom HDX 6000 проста и понятна, она не требует специальных навыков. К тому же в комплекте предоставляется подробная инструкция подключения оборудования видеоконференц-связи. Система видеоконференц-связи Polycom HDX 6000 совместима с Soundstation IP 7000, а также интегрируется с Polycom Telepresence Experience (TPX), Polycom RealPresence Experience (RPX), Polycom RMX, Polycom HDX и Polycom Converged Management Application (CMA). Система видеоконференц-связи SoundstationPolycom HDX 6000 View отличается наличием видеокамеры Polycom HDX EagleEye View со встроенным микрофоном, и не укомплектована дополнительным блоком микрофонов HD, хотя имеет для него аудиовход.
Polycom HDX 7000

Комплект системы видеоконференц-связи Polycom HDX 7000

Система видеоконференц-связи Polycom HDX 7000 представлена в двух вариантах комплектации, которые отличаются видеоразрешением. Комплект оборудования для видеоконференции Polycom HDX 7000-1080, в отличие от Polycom HDX 7000-720, имеет максимальное разрешение 1920х1080 с качеством 1080 р при скорости от 1 Мбит/с и частотой 30 кадр/с. Эта система видеоконференц-связи работает и с меньшим разрешением на более низких скоростях сети. Как и Polycom HDX 6000 HD, она воспроизводит потрясающий стереозвук и позволяет интерактивно работать с документами и прочей информацией. Polycom HDX 7000 обладает встроенным 4-хпортовым сервером, что позволяет проводить многоточечную видеоконференцию, а также имеет 2 аудиовхода микрофонов Polycom HDX.

Комплект системы видеоконференц-связи Polycom HDX 7000 интегрируется со следующим оборудованием:

  • Polycom RMX 2000 для организации интерактивной конференц-связи;
  • Polycom RSS 4000 для записи сессии и последующего ее воспроизведения;
  • Polycom CMA 4000/5000 для администрирования, управления и планирования.
Polycom HDX 8000

Комплект системы видеоконференц-связи Polycom HDX 8000

Система видеоконференц-связи Polycom HDX 8000 – превосходное решение для средних и больших конференц-залов. Она обеспечивает высочайшее качество видео и звука, соответствующих стандартам HD-технологий, которые необходимы при дистанционном обучении или телемедицине, или в других областях. Система видеоконференц-связи Polycom HDX 8000 имеет возможность подключения в конференцию телефонного абонента и проведения многоточечной видеоконференц-связи, поддерживает подключения двух мониторов, 2-х камер Polycom EagleEye HD и 3-х блоков микрофонов Polycom HDX, и интегрируем с Soundstation IP 7000. Система видеоконференц-связи Polycom HDX 8000 дополняется серверами Polycom RMX 2000, RSS 2000 и системой управления Polycom ReadiManager SE 200.
Polycom HDX 9000

Комплект системы видеоконференц-связи Polycom HDX 9000

Система видеоконференц-связи Polycom HDX 9000 — революционное решение на мировом рынке оборудования видеоконференц-связи. Эта система имеет множество различных разъемов, что позволяет пользователю создать максимально удобное и эффективное индивидуальное решение. PolycomPolycom HDX 9000 устанавливается именно там, где требуется высочайшая степень надежности конференции, например, в залах для совещаний руководства, в ситуационных центрах. Система видеоконференц-связи Polycom HDX 9000 эффективно работает в больших конференц-залах, поскольку она имеет 5 видео входов и 3 выхода высокого разрешения, 4 стерео-аудиовхода и 2 выхода, а передача данных осуществляется при сохранении высочайшего качества информации. Все входы и выходы оснащены разъемами для профессионального оборудования. Микрофоны и камеры в комплект не входят, но профессиональные сотрудники ВТК СВЯЗЬ помогут подобрать и установить все необходимое оборудование на ваш вкус. Система видеоконференц-связи PolycomPolycom HDX 9000 работает при скорости сети до 8 Мб/с.
Polycom QDX 6000

Комплект системы видеоконференцсвязи Polycom QDX 6000

Система видеоконференцсвязи Polycom QDX 6000 – экономное решение, но в нем имеются технологические преимущества, которые встречались ранее только в дорогих системах. Например, можно подключить документальную камеру, компьютер или другие носители информации для интерактивной работы с документами, просматривать презентацию и прочее. Система видеоконференц-связи Polycom QDX 6000 незаменима при подключении к низкоскоростным каналам связи (от 256 Кбит/с до 4 Мбит/с). PTZ-камера Polycom EagleEye QDX, которая входит в комплект, обладает функцией 12-кратного увеличения, 99 установками для мгновенного изменения настроек во время сеанса видеосвязи, а также поддерживает широкоэкранный формат DVD видео при 30 кадрах в секунду. Система видеоконференц-связи Polycom QDX 6000 может работать с двумя мониторами одновременно. Кроме того, к системе можно подключить 5 источников видеосигнала и 2 блока микрофонов. Polycom QDX 6000 – удобное и качественное решение для малых и средних конференц-залов.

Дополнительные преимущества:

  • поддержка плазменных панелей, жидкокристаллических мониторов и телевизоров, проекторов;
  • подключение HD или DVD проигрывателя высокой четкости, видеомагнитофона или других записывающих устройств;
  • подключение HD документ-камеры;;
  • добавление телефонного абонента в видеоконференцию;
  • аналоговое подключение к видеотерминалу, чтобы использовать его вместо конференц-телефона;
  • использование команд прикладного программирования (API).

Вывод:

Системы видеоконференц-связи Polycom способствуют эффективному взаимодействию между людьми, обеспечивая высококачественную видео- и аудиосвязь, максимально защищают передачу данных во время конференции, сокращают расходы на связь и рабочие командировки, увеличивают производительность удаленных филиалов и компании в целом. Поэтому во всем мире с каждым днем увеличивается количество клиентов Polycom и ВТК СВЯЗЬ, которая предоставляет эффективные решения для достижения Ваших целей.