WI-FI в загородном доме
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

WI-FI в загородном доме

WI-FI в загородном доме

Комфортабельность использования WIFI
в загородном доме и на приусадебном участке

.01

Зачем нам WIFI за городом?

Беспроводная сеть в загородном доме дает нам массу удобств и возможностей, а также значительно упрощает нашу жизнь. При всей надежности соединения кабель неудобен в использовании и просто портит своим внешним видом интерьер. При организации WIFI, кабельная структура потребуется только для подключения ядра сети (роутера, коммутатора, контроллера, точек доступа), в то время как клиентские устройства (планшеты, телефоны, ноутбуки) смогут подключаться к Интернету по беспроводному соединению в любой точке зоны покрытия. Беспроводное подключение доступно по всей зоне действия сигнала, обеспечивая качественным WIFI весь дом и прилегающую территорию.

WIFI сеть в загородных домах часто используется для систем безопасности - подключении IP-камер видеонаблюдения, систем пожарной и охранной сигнализаций, а также систем управления и оповещения.

.02

На чем строить WI-FI?

Самостоятельно начиная создание WI-FI в загородном доме, заказчики приобретают многофункциональные устройства, которые сочетают в себе низкую стоимость и простоту в настройке. К ним относятся WI-FI-роутеры со встроенными точками доступа, которые обеспечивают непосредственное соединение с Интернетом без использования дополнительного оборудования. Такое решение имеет место только для малых площадей, требуя установки точки доступа в центре помещения. Для большого дома такой вариант абсолютно непригоден и просто не работает. Сеть теряется, сигнал слабый, и часто требуется производить перестройки при смене местоположения.

Лучший вариант развертывания беспроводной сети WIFI в большом загородном доме – это промышленное решение на основе точек доступа, контроллера, коммутатора и маршрутизатора. Мы создаем промышленные сети с применением высококачественных устройств Cisco Systems.

.03

Почему так сложно?

Cisco – признанный мировой лидер в сфере WI-FI оборудования, который создает решения для промышленных предприятий. Cisco выпускает устройства класса Enterprise, способные непрерывно работать в режиме 24/7 на протяжении десятков лет. Система, организованная на оборудовании этого производителя, абсолютно не требует обслуживания после установки. Эти устройства обеспечивают превосходные характеристики покрытия, надежности, а также имеют лучший в мире функционал. Как показывает практика, оборудование Cisco, единожды настроенное, способно работать более десятка лет без вмешательства специалистов.
Значимые критерии описаны ниже.

.04

Важные критерии

Бесшовный роуминг.

Перемещаясь от зоны действия одной точки доступа к другой, пользователи могут столкнуться с проблемой повторной регистрации в сети. При передвижении с этажа на этаж с планшетом, IP-телефоном связь оборвётся, и нужно будет заново проходить процедуру авторизации на другой точке доступа. Эту проблему решает центральный WIFI контроллер, посредством которого организуется бесшовный роуминг между соседними точками доступа. Все точки доступа получают настройки и информацию о подключенных в сеть устройствах централизованно.

  • Защищенность.

    Даже если Вы устанавливаете WI-FI в загородном доме исключительно для WEB серфинга, очень важно иметь стабильное и безопасное соединение, защитить сеть от вирусов, нежелательного контента и спама, а также обладать возможностью устанавливать настройки приватности на некоторые ресурсы или открывать гостевой доступ.
  • Зона покрытия.

    Широкий модельный ряд точек доступа позволяет создать WIFI сеть любой конфигурации. В зависимости от места установки (внутри или снаружи) предлагаются точки доступа соответствующего исполнения. Кроме того, чтобы максимизировать площадь покрытия беспроводными сетями, можно остановить свой выбор на моделях с наружными антеннами.
  • Резервирование сетевого подключения.

    Технологическая платформа сетевого маршрутизатора Cisco имеет возможность подключения альтернативного Интернет-провайдера. Чтобы обеспечить непрерывное соединение, возможно приобретение адаптера 3G/4G или подключение второго канала Интернет через спутник. В случае сбоя в сети маршрутизатор Cisco автоматически переключит сетевые устройства на работающего провайдера.
  • Масштабирование.

    Используя WIFI точки и контроллеры доступа Cisco при организации беспроводной сети в загородном доме, можно расширять зону покрытия без замены оборудования и дорогостоящей перенастройки всех устройств. Подключать к сети новые абонентские устройства - смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику также просто и очень удобно.

" ВТК СВЯЗЬ предлагает широчайший выбор сетевого оборудования представительского класса. Команда ВТК СВЯЗЬ в течение многих лет успешно разрабатывает проекты по организации WIFI.

А также занимается монтажом и настройкой сетевого оборудования. Обращаясь к нашим специалистам, Вы можете быть уверены в продуктивности работы установленного оборудования.
"

.05

Особенности выбора компонентов

Точки доступа.

Точка доступа – это устройство, обеспечивающее беспроводное подключение к уже существующей сети. При выборе точек доступа следует обратить внимание на такие характеристики:

  • >Управляемость. Для того чтобы организовать бесшовный роуминг (автоматическую авторизацию в сети при переходе из зоны действия одной точки доступа в другую), необходимы управляемые модели.
  • >Стандарт WI-FI. Для качественного просмотра видео в режиме онлайн, обеспечения скоростной пересылки объемных файлов, подключения большого количества устройств, а также внедрения IP-видеонаблюдения или IP-телефонии необходимы точки доступа с поддержкой передовых стандартов WIFI: 802.11n или 802.11ac. Данные стандарты обратно совместимы с прошлыми (поэтому нет смысла приобретать устаревшее оборудование 802.11a/b/g).
  • >Место для установки. Существуют модели для наружной и внутренней установки. Точки доступа для установки на открытой местности обычно обладают погодоустойчивым корпусом и предусматривают питание по технологии PoE.

Идеальным выбором для установки в загородных домах станут точки доступа серий Cisco Aironet 1700/2600/2700 (для установки внутри помещений), а также модели серии 1500 (для монтажа на открытой местности).

.06

Контроллер.
Коммутатор. Маршрутизатор.

  • Контроллер.

    Это устройство обеспечит централизованное управление и исключит вероятность некорректной настройки подключенных точек доступа, а также поможет оптимизировать покрытие помещения беспроводными сетями. Контроллеры Cisco серии 2504 обеспечивают подключение до 50-ти точек доступа. Они имеют невысокую стоимость, гарантируют высокую скорость передачи данных и оптимизируют передачу видеопотоков по беспроводным каналам.
  • Коммутатор.

    Коммутатор подключает к локальной сети точки доступа и разделяет эту сеть на сегменты. При наличии PoE-портов данное устройство способно обеспечить питанием по Ethernet-кабелю присоединяемое оборудование, упрощая монтаж и упраздняя блоки питания. Для установки в загородном доме превосходно подойдут модели с портами Gigabit Ethernet или Fast Ethernet Cisco Catalyst серий 2960С, 2960+ или более дешёвые SB 200 и SB 300.
  • Маршрутизатор.

    Это устройство обеспечивает соединение с интернет-провайдером. Используя маршрутизатор, можно устанавливать настройки приватности и выделять гостевые VLAN для клиентских устройств. Это может быть модель с базовым функционалом (здесь важно обратить внимание на порты – Gigabit Ethernet или Fast Ethernet). Идеальным выбором станут модели серий 800, 2900.
.07

Расстановка точек доступа

Выбор правильного места установки для точек доступа – достаточно трудоемкий процесс. Радиус покрытия сигнала точек доступа в реальных условиях закрытых помещений обычно составляет 5–15 м. Поэтому для первоначальной разработки проекта необходимо использовать архитектурный план дома. Дальнейшая корректировка выбранных позиций осуществляется с помощью специальных утилит и программного обеспечения, которые визуализируют излучаемый радиосигнал от всех существующих источников.

.08

Стоимость решения

Обычно стоимость качественно сделанного и эффективно работающего проекта WI-FI достаточно высока. Здесь важен профессиональный подход, начиная с этапа проектирования, выбора оборудования и заканчивая процессом внедрения. Финальная стоимость зависит от ряда параметров:

  • Возможность расширения.

    В некоторых случаях владельцы загородных домов предполагают дальнейшее расширение своих участков или достраивание соседних помещений. Чтобы распространить покрытие беспроводными сетями на новые площади, необходимо проработать кабельную структуру и выбирать модели коммутаторов, контроллеров и маршрутизаторов с достаточным резервом портов для масштабирования.
  • Стабильность покрытия.

    Этот показатель оценивается наличием источников, излучающих радиопомехи, плотностью перекрытий и стен в доме. Это влияет на выбор моделей точек доступа: в сложных средах рекомендуется выбирать варианты с наружными антеннами, поскольку они эффективней передают сигнал не смортря на физические препятствия. В свою очередь, для организации WIFI в сооружениях с небольшим количеством комнат можно остановить свой выбор на моделях с внутренними антеннами.
  • Централизлванное решение.

    Для реализации роуминга обязательным компонентом сети является контроллер (аппаратный или же программный). За изначально кажущейся немалой стоимостью WI-FI оборудования кроется превосходное качество премиум-класса и функциональность этого решения. Также следует учитывать, что любую, даже самую сложную систему охраны и видеонаблюдения можно реализовать «с нуля» или на уже имеющейся базовой сети.
.09

Рабочее решение

Типичный комплект для хорошего коттеджа:

Роутер CISCO2911R/K9

Коммутатор WS-C2960S-24PS-L

Контроллер AIR-CT2504-5-K9

Точка доступа AIR-CAP2602I-R-K9

.10

Обращайтесь к нам

Компания ВТК СВЯЗЬ успешно реализовала множество проектов WIFI сетей для загородных домов. Все оборудование приобретается у официальных поставщиков и снабжено соответствующими сертификатами качества. Наша команда занимается разработкой индивидуальных проектов по организации беспроводных сетей, а также осуществляет полный цикл услуг по транспортировке, монтажу и пуско-наладке оборудования. В результате Вы получите качественно работающий WI-FI.