Организация WiFi сети в гостинице
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Организация WiFi сети в гостинице

Организация WIFI сети
в гостинице

.01

Зачем нужен WIFI
в гостинице?

Организация WIFI в гостинице – это отнюдь не привилегия наиболее статусных заведений, а обязательная мера для обеспечения удобства посетителей.
Преобладающее число клиентов гостиниц – это бизнесмены и туристы. Первым важна постоянная и непрерывная связь с деловыми партнерами, вторые нуждаются в регулярном обмене новыми впечатлениями и эмоциями со своими друзьями и близкими. Для того чтобы клиенты поддерживали контакты с нужными людьми, а также имели неограниченный доступ к интернет-ресурсам, современные гостиницы организовывают беспроводные сети не только внутри, но и снаружи здания. Более того, нередко наличие WIFI – это один из основных критериев выбора временного места проживания. Следовательно, установить качественное покрытие беспроводной сетью – это решительный шаг для повышения рейтинга Вашего заведения.

.02

На чем строить?

Самостоятельно внедряя WIFI, владельцы гостиниц предпочитают выбирать максимально приемлемые по стоимости решения (например, устанавливать WIFI-роутеры со встроенными точками доступа). Однако подобный тип устройств не отличается большой дальностью действия и не способен выдержать большой поток клиентских подключений. В результате такое решение WIFI оказывается абсолютно неэффективным. Оптимальный вариант развертывания беспроводных сетей в гостиницах – это профессиональное решение, состоящее из комплекта точек доступа, коммутатора, контроллера и маршрутизатора. ВТК СВЯЗЬ разрабатывает проекты на базе оборудования Cisco.
Cisco – несменный мировой лидер в сфере оборудования класса Enterprise для организации WIFI. Эта торговая марка производит высококачественные устройства с расширенным функционалом, которые обеспечивают стабильную работу в режиме 24/7 и не требуют повторного вмешательства в настройки в течение долгих лет. Единожды установив и настроив оборудование Cisco, Вы получите эффективно и корректно работающий WIFI на гарантированно долгий промежуток времени.

.03

Требования для WIFI в гостинице

Заметим, что технические характеристики WIFI оборудования для гостиниц отличаются от характеристик устройств, предназначенных для организации беспроводных сетей в небольших офисах и жилых помещениях. Ниже приведены основные параметры, на которые следует обратить внимание при организации WIFI в гостинице.

  • >бесшовный роуминг;
  • >большая пропускная способность;
  • >распределение канала передачи данных между всеми пользователями;
  • >покрытие всего помещения;
  • >устойчивость к помехам;
  • >организация платного доступа к высокоскоростным сетям WIFI.

Для того чтобы обеспечить максимально «плотное» покрытие в помещениях с большим количеством бетонных перекрытий, необходимо использовать точки доступа с внешними антеннами. Кроме того, визуализировать WIFI, образуемую всеми действующими точками доступа в гостинице, а также оценить уровень сигнала каждой из них, поможет использование специальных утилит (например, TamoGraph, WCS и др).

.04

Точки доступа

Приведем основные характеристики, на которые следует обратить внимание при приобретении точек доступа для установки в гостиницах. Идеальным выбором для установки в гостиницах станут точки доступа серий 1700 или 2700 (для установки внутри помещений), а также модели серии 1500 (для монтажа на открытой местности).

Высокая пропускная
способность

Для точек доступа, устанавливаемых в гостиницах, необходимо соответствие высокоскоростным стандартам беспроводных сетей, например, IEEE 802.11n/ac. Благодаря этим стандартам, сетевое оборудование достигает теоретической скорости соединения 1,3 Гбит/с.

Поддерживаемый диапазон радиочастот

В масштабных помещениях предпочтительней останавливать свой выбор на двухдиапазонных точках доступа (которые работают на диапазонах радиочастот 2,4 ГГц и 5 ГГц). В ситуации, когда первый из диапазонов претерпевает большое количество помех, системный интегратор может переключить точку доступа на менее загруженный диапазон 5 ГГц.

Максимальная площадь
покрытия

Площадь охвата беспроводной сетью точек доступа должна покрывать помещения с любой планировкой, чтобы устранить вероятность возникновения «слепых зон». При необходимости, могут применяться антенны с различной диаграммой направленности (направленные или всенаправленные).

"На ВТК СВЯЗЬ представлен большой выбор сетевых устройств для организации WIFI в гостинице. Кроме того, наша команда занимается разработкой проектов любого масштаба, а также транспортировкой, установкой и настройкой оборудования.

В итоге Вы получите готовое, корректно работающее решение беспроводных сетей с минимальными временными и финансовыми затратами. Если же Вы решили самостоятельно организовать WIFI в гостинице, мы предложим Вам оборудование по выгодной цене, а также гибкую систему скидок.
"

.05

Коммутатор

Это устройство необходимо для подключения к локальной сети точек доступа. Также некоторые модели коммутаторов способны обеспечивать питанием по Ethernet-кабелю подключенного оборудования (при наличии портов PoE/PoE+) или разделять VLAN на сегменты (например, чтобы бухгалтерия не имела возможность просматривать операции с ваучерами для посетителей и пр.). Кроме того, это устройство должен содержать гигабитные порты для обеспечения максимально возможной пропускной способности по причине большого количества подключаемых клиентских устройств. Для установки в гостиницах превосходно подойдут модели с гигабитными портами Cisco Catalyst серий 2960S и 4500.

.06

Маршрутизатор

Маршрутизатор является пограничным элементом сети, который предоставляет соединение с Интернетом и выполняет функции пересылки пакетов данных, используя IP-адрес пользователя. Кроме того, системный администратор с помощью маршрутизатора может настраивать гостевой доступ к локальной сети, защищая некоторые ресурсы VLAN от доступа посредством неавторизованных сетевых устройств. Основным параметром выбора этого управляющего элемента сети является высокий показатель пропускной способности (в связи с большим количеством подключаемых к сети пользователей) и возможность соединения сразу с несколькими провайдерами для повышения отказоустойчивости сети.

.07

План расстановки точек доступа в гостинице на жилом этаже

Ниже предлагается один из возможных вариантов установки точек доступа внутри помещения на жилом этаже с 36-ю комнатами и площадью 48 x 50 м.

.08

Стоимость решения

Обычно стоимость качественно сделанного и эффективно работающего проекта WIFI достаточно высока. Тем не менее, эти затраты довольно быстро окупаются: ведь любое, пользующееся успехом у клиентов, заведение, предоставляет возможности беспроводного выхода в Интернет. Поэтому установка WIFI в гостинице – решительный шаг к повышению популярности Вашего заведения. Стоимость WIFI-оборудования зависит от целого ряда параметров:

общая площадь гостиницы

Этот показатель напрямую влияет на количество устанавливаемых точек доступа. Кроме того, если WIFI необходим не только внутри, но и снаружи помещения, потребуются уличные точки доступа, стоимость которых значительно превышает стоимость моделей, предназначенных для внутренней установки.

уровень пропускной способности

С возрастающим количеством пользователей рекомендуется обращать внимание на более мощные коммутаторы и маршрутизаторы. В противном случае общей пропускной способности будет не достаточно для обеспечения качественной передачи файлов (в частности, воспроизведения мультимедиа в режиме реального времени).

потребность в масштабировании

Если учредители гостиницы планируют дальнейшее территориальное расширение своего бизнеса, некоторые устройства могут быть приобретены с возможностью масштабирования. Такое решение предоставит возможности для централизованного управления сетями и сетевым оборудованием.

.09

Рабочее
решение