Краткий обзор сетевых коммутаторов Cisco Catalyst
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Краткий обзор сетевых коммутаторов Cisco Catalyst

Краткий обзор
сетевых коммутаторов
Cisco Catalyst

.01

Cisco Systems

Компания Cisco Systems широко известна в сфере производства сетевых коммутаторов. Производитель стремится обеспечить максимально высокое качество изготовляемой продукции, а её широкий ассортимент позволяет охватить почти все сегменты создания сети. Cisco Systems не стоит на месте и стремится к постоянному усовершенствованию, предлагая все новые и новые идеи.

В 2013 году компанией Cisco было представлено кардинально новое решение для построения уровней доступа корпоративной локальной вычислительной сети. Помимо этого был полностью обновлен портфель коммутаторов серии Catalyst. Для определения преимуществ, а также выявления отличительных характеристик стоит несколько углубиться в вопрос функционирования устройств.

.02

Особенности сетевых коммутаторов Cisco Catalyst

> Начало 2013 года ознаменовалось проведением в Лондоне конференции «Cisco Live!», где компания представила абсолютно новый подход к унифицированию сетевого доступа проводных и беспроводных сетей Unified Access. В рамках данного анонса было представлено новое устройство – Catalyst 3850, способное объединить проводную и беспроводную сети в границах одного механизма. Ядром данной системы является Cisco Unified Access Data Place (UADP) ASIC.

> Catalyst 3850 являет собой единую платформу для проводного или же беспроводного доступа. Модульная операционная система IOS XE обеспечивает общую точку управления, мониторинга, а также реализации политики уровня обслуживания QoS. Один коммутатор Cisco Catalyst 3850 способен обеспечить подключение не более двум тысячам беспроводных потребителей или же пятидесяти точкам доступа.

.03

Устройство Catalyst 3750-X

> Catalyst 3850 значительно функциональнее своего предшественника – Catalyst 3750-X, который был весьма прост в управлении и обладал высокой степенью надежности. Отличительной чертой последователя является способность поддерживать более высокую масштабируемость. При этом стоимость коммутатора не в значительной степени отличается от устройств предыдущего поколения.

> Стоит отметить, что с появлением новых, более прогрессивных моделей Cisco не прекратило производство уже вышедших на рынок устройств. В мае 2013 года были представлены публике новые устройства Cisco Catalyst 3750X/3760Х, которые на портах доступа поддерживаются Universal Power over Ethernet (UPOE). Это обеспечивает подачу питания на порт до 60 Вт.

.04

Коммутаторы из серии Catalyst 2960

В том же 2013 году были серьезные изменения в линейке коммутаторов Catalyst 2960. 15-процентная скидка была объявлена компанией Cisco на модели C2960-SF и Catalyst C2960-S в мае, а уже к лету была полностью обновлена линейка устройств Catalyst 2960/2960-S, благодаря чему на свет появились коммутаторы:

  • > Catalyst 2960-Plus, являющийся прямой заменой для коммутатора Catalyst 2960 (порта 10/100). По сути это обновленная версия, которая имеет в два раза больший объем памяти (Flash, DRAM).
  • > Catalyst 2960-S пришел на смену Catalyst 2960-X. Объем памяти Flash/DRAM увеличен в два раза, использование более современных двухъядерных CPU.
  • > Catalyst 2960-XR имеет такие же характеристики, как и выше описанная модель, но при этом также возможно установить до двух источников питания переменного тока разных мощностей.
  • > Устройства данной линейки имеют фиксированные настройки, предназначены для создания различных уровней доступа к локальным сетям. Имеется возможность фильтрации трафика, но при этом не поддерживается маршрутизация. Скорость пересылки информации составляет 16 Гб/сек.
  • > Работа коммутаторов серии Cisco Catalyst 2940 заключается в том, чтобы интегрировать рабочие компьютеры пользователей. Технология «неблокируемая архитектура» обеспечивает надежную производительность системы. Флеш память имеет объем в 8 Мб, а оперативная – 16 Мб.

" Приобрести новые модели сетевых коммутаторов Cisco Catalyst Вы можете на ВТК СВЯЗЬ. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавший Вас сетевой коммутатор Cisco Catalyst в данный момент не размещен на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность его приобретения под заказ.
"

.05

Устройства ряда Cisco Catalyst 3560 и 4500

  • >Устройства модельного ряда Cisco Catalyst 3560 имеют фиксированную конфигурацию. Главной их функцией является создание сети для небольшого филиала предприятия или же для удаленных офисов. Коммутаторы имеют возможность создания IP-телефонии, беспроводной связи или же сети видеонаблюдения.
  • >Для среднего класса разработана серия Cisco Catalyst 4500 (4500-X). С помощью данных устройств создаются сети в больших компаниях.
.06

Модель Cisco Catalyst 4900

Cisco Catalyst 4900 имеют функцию поддержки многоуровневого контроля и управления. Устройства относительно не дорогие, но имеют высокую производительность, в связи с чем пользуются большой популярностью у потребителя.

.07

Aссортимент сетевых коммутаторов Cisco Catalyst

Интернет-магазин VTKT.ru предлагает широкий ассортимент сетевых коммутаторов производства Cisco Systems, призванный обеспечить выполнение задач любой сложности! Сетевое оборудование высокого качества от производителя, гарантии, доступные цены, профессиональные консультации – все это получает клиент, купивший у нас устройства серии Cisco Catalyst.