Cisco Catalyst 3750
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Cisco Catalyst 3750

Важность продуманной информационной системы давно успела стать прописной истиной. Как водится, авторы пособий по бизнесу не дают готовых ответов, а рекламные ролики слишком противоречивы, поэтому выбор подходящего оборудования далеко не всегда очевиден. Тем не менее, десятки лет успешной деятельности на рынке интернет-коммуникаций – лучшее подтверждение качества продукции Cisco. Разработанные специально для предприятий среднего бизнеса и филиалов более крупных компаний, коммутаторы серии Cisco Catalyst 3750 представляют собой компактные решения, позволяющие создать гибкую масштабируемую систему аппаратного обеспечения. Разнообразие устройств стало залогом небывалой популярности линейки Cisco Catalyst 3750, а сбалансированные функциональные возможности и простота управления превратили ее в настоящую находку для администраторов. В линейке Catalyst 3750 представлены как более производительные, подходящие для работы с ресурсоемкими приложениями и обмена медиа-контентом, так и менее мощные модели, способные справиться со стандартными задачами.

Catalyst 3750.jpg

Тонкий и элегантный коммутатор Cisco 3750 третьего уровня порадует как эстетов, так и ценителей практичности. Благодаря небольшому форм-фактору и возможности монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку, коммутатор Cisco 3750 отлично поместится как в отдельной серверной комнате, так и в небольшом офисе. Утонченное оформление Catalyst 3750 не может похвастать дизайнерскими изысками и творческими экспериментами и, тем не менее, подкупает с первых минут. Лаконичная конструкция предполагает стэкирование нескольких устройств, а значит, вы сможете с легкостью увеличить производительность установленного оборудования. Объединяйте до 9 коммутаторов в рамках одного функционального узла с пропускной способностью 32 Гбит/с.

 Линейка Cisco Catalyst 3750 включает широкий спектр моделей, уникальных по своим техническим характеристикам. Так, общее число портов может варьироваться в пределах 12–48, а доступные типы разъемов включают FastEthernet, Gigabit Ethernet и SFP-слоты. В отдельных свитчах реализована поддержка энергоснабжения по витой паре, что существенно упростит проектирование структуры сети и подключение устройств. Если же прокладка отдельного кабеля питания невозможна или нежелательна, технология PoE станет и вовсе незаменимой. Немаловажным преимуществом коммутаторов Cisco Catalyst 3750 стал энергосберегающий механизм Cisco Energy Wise, позволяющий оптимизировать потребление электричества на всех узлах системы. 

Cisco 3750.jpg

Отправить квартальный отчет или поучаствовать в онлайн-конференции гораздо проще, чем кажется. Коммутатор Cisco Catalyst 3750 представляет собой полноценный инструмент обмена информацией, универсальное и безопасное средство доступа к всевозможным сетевым ресурсам. Коммутаторы Cisco 3750 доступны в двух базовых конфигурациях. Платформа IPBase включает улучшенные средства QoS и списки контроля доступа, поддерживает протоколы динамической маршрутизации (OSPF) и функционал IPv6. Программное обеспечениеIPServices, в свою очередь, предполагает наличие инструментов пользовательской установки приоритетов, а также управления односторонней и широковещательной передачей данных, более подходящих для сложных систем промышленного класса. Взяв за основу идею дружественного интерфейса, разработчики линейки Cisco Catalyst 3750 позаботились о максимальной простоте управления коммутаторами: встроенный помощник Cisco Network Assistant позволяет всего за несколько минут задать необходимые параметры устройств. Помимо всего прочего, программа может похвастать удобной системой уведомлений и установки обновлений Cisco IOS, а также отличным файловым менеджером. 

Благодаря специальным алгоритмам оптимизации (протоколы RSTP, PVRST+, HSRP) и автоматического восстановления портов, коммутатор Cisco 3750 предотвращает появление циклов и петель в структуре сети, обеспечивает максимальную скорость взаимодействий отдельных узлов. 

Cisco Catalyst 3750.jpg

Особенностью представителей семейства Cisco Catalyst 3750 стала поддержка дополнительных модулей и, как следствие, возможность модификации базовой конфигурации в соответствии с текущими потребностями компании. Так, вы с легкостью сможете подсоединить к основному устройству оптический модуль и организовать высокоскоростное соединение на расстоянии до 10 км. Cisco Catalyst 3750 позволяет объединить удаленные элементы сети в рамках целостного функционального комплекса, сформировать масштабную сеть устройств при минимальных расходах на создание инфраструктуры. Помимо всего прочего, модели поддерживают до 4000 VLAN, в том числе специальные голосовые интерфейсы для лучшего управления аудио трафиком.


Коммутатор Cisco 3750 – это комплекс решений для предприятий среднего бизнеса, линейка, в которой представлены продукты на любой вкус и кошелек. Компактные и стильные устройства с легкостью справятся с задачей организации интернет-соединения как в небольшом филиале, так и в центральном офисе довольно крупной компании.