Cisco Prime Infrastructure
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Cisco Prime Infrastructure

Технология мониторинга
сетевых устройств
Cisco Prime Infrastructure

.01

Всемирная "паутина"

Количество пользователей сетью во всем мире неуклонно растет с каждым годом. Во многом этому способствовал стремительный рост рынка мобильных устройств, имеющих доступ во всемирную паутину. Сегодняшние реалии таковы, что люди хотят иметь возможность связаться друг с другом с любого устройства, независимо от места нахождения. А для успешной работы компании иногда это просто жизненно необходимо. При этом к качеству связи предъявляются самые высокие требования.

При таком положении дел все труднее становится определить, где заканчивается проводная сеть доступа и начинается беспроводная, возникают сложности с управлением сетями и их эксплуатацией. Поэтому сегодня весьма актуальной стала концепция единой унифицированной сети, управляемой из одного центра. Такая сеть во многом способна упростить работу IT-служб и предложить пользователям одинаковый уровень обслуживания независимо от места и способа доступа в сеть.

.02

Система мониторинга сетевых устройств
Cisco Prime Infrastructure

Объединение в единую систему проводных и беспроводных сетей чисто технически не даст желаемого результата, если они будут находиться под разным управлением, и отвечать за их состояние и эксплуатацию будут разные службы.

Унификация сети предполагает в первую очередь единый центр управления, мониторинга, и принятия решений. Человеческая природа такова, что там, где есть стыковка двух служб, часто происходит кивание головой друг на друга, а проблема будет оставаться нерешенной. Инфраструктура Cisco Prime Infrastructure – это совершенно иной подход к эксплуатации и управлению сетями доступа. Она объединяет в себе две составляющих:

>Систему управления беспроводными сетями Cisco Network Control System (NCS);

>Решение для управления локальной сетью Cisco LAN Management Solution (LMS).

Совокупность этих двух систем дает возможность управлять полным жизненным циклом унифицированной сети из единого центра. При этом выполняется полный и постоянный контроль состояния сети, обеспечивается гарантированный доступ ко всем приложениям, что, в свою очередь, оптимизирует работу конечных пользователей.

.03

Система управления беспроводными сетями
Cisco Network Control System (NCS)

Плохо организованная сеть, имеющая постоянные проблемы с доступом, отрицательно сказывается на деятельности всей компании в целом. Поэтому главная цель NCS – обеспечить быстрое подключение пользователя, и эффективно разрешать возникающие проблемы.

При традиционном подходе к управлению сетями существует разделение на три сектора, когда разные специалисты отвечают за проводные и беспроводные сети, а также отдельные специалисты отвечают за безопасность всей сети в целом. Это весьма неэффективная ресурсоемкая система, требующая постоянного вмешательства и ручной корректировки данных. Вместо этого система управления Cisco Network Control System предлагает комплексное управление сетями и безопасностью с единой точкой контроля, что мгновенно увеличивает эффективность IT с существенной экономией ресурсов и времени.

" Приобрести сетевые устройства Cisco Prime Infrastructure Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшее Вас устройство Cisco Prime Infrastructure в данный момент не размещено на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность его приобретения под заказ.
"

.04

Особенности Cisco Network Control System

Cisco Network Control System обеспечивает:

  • >комбинированное управление доступом для проводных и беспроводных сетей;
  • >унифицированное управление политиками, эксплуатацией и пользователями;
  • >быструю диагностику сети благодаря лучшей информированности, при этом количество ошибок сводится к минимуму.

Достигается это благодаря единому представлению информации о пользователях и устройствах, подключенных к сети.

.05

Решение для управления локальной сетью Cisco LAN Management Solution

Cisco LAN Management Solution позволяет автоматизировать ежедневные трудоемкие задачи по управлению сетью. Она предназначена для:

  • >Быстрого поиска оборудования в сети;
  • >
  • Сбора данных о конфигурации, резервного копирования и внесения необходимых изменений, а также для обновления ПО;
  • >
  • Быстрой диагностики сети, идентификации проблемы и поиска причины отказа;
  • >Быстрого автоматического или ручного исправления проблемы;
  • >
  • Оптимизации работы сети путем анализа и модификации на его основе процесса управления сетью.
.06

Преимущества Cisco Prime Infrastructure

Внедрение Cisco Prime Infrastructure обеспечивает целый ряд преимуществ перед традиционным подходом к управлению сетями:

    >
  • Значительное повышение эффективности эксплуатации посредством быстрой диагностики, а значит и повышение качества предоставляемых услуг;
  • >
  • Снижение операционных затрат, поскольку уменьшается количество специалистов, при этом скорость внедрения систем значительно увеличивается;
  • >
  • Снижение капитальных затрат путем максимального использования существующего оборудования и технологий.