Системы Cisco для реализации сетевых сервисов
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Системы Cisco

Системы Cisco



Системы Cisco представляют собой комплексные решения для организации
WIFI, IP телефонии, телеприсутствия и вычислительных систем

.01

Продукция Cisco

ВТК СВЯЗЬ, являясь одним из официальных представителей продукции Cisco на территории России, предлагает широчайший спектр сетевого оборудования для организации:

  • >серверных вычислений
  • >видеоконференций
  • >услуг VoIP
  • >беспроводных сетей WIFI

Все они, помимо своих высоких технических показателей, отличаются энергоэффективностью, что особенно актуально для владельцев большого бизнеса. В статье рассмотрены основные характеристики и преимущества каждого из этих решений.

.02

Системы IP телефонии. Часть первая

Торговая марка Cisco занимается производством решений VoIP с 1997 года. Внедрение систем IP телефонии от Cisco обеспечивает массу преимуществ для пользователей:

Быстрое внедрение IP телефонии в новых офисах

Системные администраторы могут удаленно настраивать новые точки IP телефонии. В свою очередь, сотрудникам новых офисов достаточно просто подключить свои IP телефоны к сети, чтобы приступить к работе.

Удешевление коммуникаций между филиалами одного предприятия

Неважно, где находятся офисы одной компании - в отдаленных друг от друга точках города, страны или даже на разных континентах - теперь их учредителям нет потребности внесения ежемесячной оплаты согласно тарифам телефонного оператора. Системы IP телефонии, построенные на оборудовании Cisco, обеспечат существенную экономию финансовых расходов на коммуникационное обслуживание за счет создания для каждого из филиалов отдельного IP канала.

Сохранение телефонных номеров сотрудников при их перемещении

При смене расположения рабочего места сотрудника появляется проблема и со сменой его телефонного номера. С IP телефонами Cisco такие проблемы не возникают - пользователю достаточно перенести устройство на свое новое рабочее место и подключить его к сети. Более того, благодаря сервису Extension Mobility системные администраторы могут присваивать номера не IP телефонам, а сотрудникам, которые смогут авторизоваться на сервере компании через HTML-браузер.

.03

Системы IP телефонии. Часть вторая

Автоматическое обновление телефонных справочников сотрудников

При внесении изменений в корпоративный абонентский справочник IP телефоны пользователей автоматически загружают обновления через сервер.

Сокращение количества используемых розеток

Зачастую IP телефоны других производителей используют две розетки: одну - для подключения ПК, а другую - для подключения IP телефона. Большинство IP телефонов Cisco способно питаться по технологии PoE от компьютера, не требуя отдельной розетки.

Удаленная техническая поддержка

В случае сбоя в конфигурациях или потребности в обновлении настроек на IP телефоне системному администратору нет необходимости выезжать в офис - внести все необходимые поправки можно удаленно в режиме онлайн.

Подключение к серверу корпоративной почты

Используя Cisco CallManager пользователи IP телефонов могут получить доступ к корпоративной почте в любом месте, где есть подключение к сети, и с любого устройства - ноутбука, ПК, планшета или смартфона.

.04

Системы IP телефонии. Часть третья

Интеграция с мобильными телефонами сотрудников

Пользователи двухдиапазонных моделей мобильных телефонов с поддержкой GSM и WIFI могут одновременно совершать звонки как на устройства мобильных операторов связи, так и на IP телефоны (находясь в пределах действия офисной IP АТС). В таком случае на мобильную трубку пользователя автоматически загружается номер его IP телефона.

Высокое качество голосовой связи

Поддержка пакета услуг QoS и функции Cisco RSVP Agent позволяет адаптироваться под изменяющиеся параметры сети, обеспечивая стабильно высокое качество передачи голосового трафика.

Высокая степень защиты данных

Использование целого комплекса средств (Access Control List, DHCP Snooping, IP Source Guard, Cisco Security Agent, AAA, Dynamic ARP Inspection и пр.) гарантирует высокую степень защищенности голосового трафика от атак.

"Приобрести системы Cisco Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас модель систем Cisco в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Системы IP телефонии.
Часть четвертая

Возможность записи телефонных разговоров

Зачастую для реализации этой возможности производители коммуникационного оборудования предоставляют дорогостоящие решения, включающие в себя создание множества серверов. В свою очередь, Cisco предлагает экономически выгодный вариант - использование Cisco Catalyst Remote SPAN (RSPAN) и Encapsulated Remote SPAN (ERSPAN), которые обеспечиваются на уровне коммутаторов ядра.

Возможность подключения сетевых камер

Чтобы расширить функционал стандартных IP телефонов Cisco пользователи могут подключить к ним сетевые камеры для обеспечения визуального взаимодействия с удаленными собеседниками.

Высокая доступность

Системы IP телефонии от Cisco не имеют жесткой привязки к месторасположению персонального устройства пользователя, делая доступными VoIP сервисы с любого места, где есть выход в Интернет

.06

Системы ВКС. Часть первая

Системы ВКС сочетают в себе возможности IP телефонии и видеосвязи. Помимо преимуществ, указанных для систем IP телефонии Cisco, системы ВКС от одноименного производителя могут похвастаться рядом дополнительных достоинств:

Высокое качество изображения

В комплектацию большинства систем ВКС от Cisco включены мониторы с разрешением HD или Full HD. Кроме того, IP камеры Cisco также обладают высокими техническими показателями за счет возможностей многократного зума, панорамирования и удаленной настройки. Поддержка формата сжатия Н.264 обеспечивает минимальные нагрузки на пропускную способность сети. В совокупности эти характеристики гарантируют высокое качество изображения на обоих концах.

.07

Системы ВКС. Часть вторая

Планирование вызовов

Пользователи могут составить расписание вызовов с помощью опции Cisco CallManager - Dial Plan. Данная особенность очень удобна для организаций, которые предоставляют сервисное обслуживание.

Возможность обмена контентом

Благодаря обширному функционалу Cisco UCS Manager пользователи могут обмениваться контентом в течение беседы и даже открывать доступ к своему рабочему столу для полноценного сотрудничества с удаленными собеседниками.

Одновременное подключение нескольких физически удаленных друг от друга точек

Системы ВКС от Cisco допускают одновременное подключение нескольких удаленных абонентов, предоставляя тем самым возможности для проведения видеоконференций в рамках большой аудитории участников.

Удобный интерфейс

Некоторые модели систем ВКС от Cisco используют индивидуальные сенсорные интерфейсы Touch 8, 10 или 12 (цифры в конце наименования означают диагональ панели), которые предназначены для дистанционного управления настройками видеосеанса.

.08

Системы WIFI. Часть первая

Системы WIFI от Cisco - это высокотехнологичные решения для реализации беспроводных сервисов. На базе этих устройств можно развернуть как хотспоты, которые используются преимущественно для гостевого доступа, так и масштабные беспроводные сети, состоящие из множества точек доступа, управляемых контроллером. Системы WIFI, организованные на оборудовании Cisco, предоставляют широкий спектр преимуществ как для пользователей, так и для поставщиков услуг:

Централизованное управление беспроводными сетями

Использование сервиса Cisco CleanAir обеспечивает широкие возможности сетевого мониторинга. Эта утилита включает в себя следующие возможности: обнаружение ложных точек доступа, устранение радиопомех, излучаемых посторонним сетевым оборудованием, оптимизация сетевого покрытия, выбор канала для подключения, настройка радиосигнала, подаваемого точками доступа, самовосстановление сети после устранения неполадок, создание и применение политик доступа и пр.

.09

Системы WIFI. Часть вторая

Организация бесшовного роуминга

Совместное использование контроллеров беспроводной сети Cisco с управляемыми точками доступа позволяет развернуть бесшовный роуминг между зонами действия соседних точек доступа. Такое решение устраняет потребность в повторной авторизации в сети клиентского оборудования при смене местоположения.

Обширные политики доступа и безопасность

Системы WIFI от Cisco используют устройство NAC Appliance и базу решений NAC Framework, которые в совокупности гарантируют высокий уровень безопасности сети (в том числе, за счет применения многоуровневых политик доступа к устройствам на базе стандарта 802.11).

Возможность развертывания гостевых порталов

Использование ПО, установленного на контроллерах Cisco, позволяет развернуть гостевые порталы, которые закрывают беспроводной доступ к частным ресурсам корпоративных сетей.

Масштабируемость

Контроллеры Cisco способны обслуживать до 6000 точек доступа. Разрешение на подключение новых точек доступа приобретается со специальными лицензиями, которые сопровождаются ключами активации.

.10

Системы WIFI. Часть третья

Динамическое выделение каналов передачи данных

Алгоритм Carrier-Sense Multiple Access/Collision Avoidance, часто применяемый в системах WIFI сторонних производителей, снижает пропускную способность на 50% при обращении двух точек доступа к одному и тому же каналу. В свою очередь, системы WIFI от Cisco с помощью контроллера беспроводной сети динамически выделяют соседние каналы для подключения разных точек доступа, не нанося ущерб производительности каждой из них.

Мобильность

Благодаря инструменту Cisco Mobility системные администраторы могут использовать открытый API для разработки различных мобильных сервисов и приложений вне зависимости от того, какая сеть используется.

Высокая скорость соединения

Поддержка наиболее современных стандартов WIFI - 802.11 n и ac - обеспечивает теоретическую скорость соединения до 600 Мбит/с и 1,3 Гбит/с соответственно.

.11

Серверные системы.
Часть первая

Серверные системы - это, пожалуй, самые сложные и дорогостоящие решения среди прочей продукции Cisco. На сегодняшний день производитель предлагает 3 линейки серверов: UCS-C (в стоечном форм-факторе), UCS-B (блейд-серверы) и UCS-E (модульные серверы, предназначенные для установки в маршрутизаторы Cisco). Вне зависимости от форм-фактора, эти устройства способны предоставить целый ряд преимуществ, среди которых:

Возможность создания сервисных профилей и шаблонов

Системные администраторы могут создавать различные политики (загрузки, прошивки, QoS, уровня RAID и пр.), пулы ресурсов (включая идентификаторные пули и пулы серверов), а также шаблоны и сервисные профили, на основании которых осуществляется единое управление системой серверов.

Конвергентная фабрика UCS

Серверные системы Cisco используют единый транспорт для подключения (управление + LAN + SAN). Кроме того, благодаря сетевой архитектуре, основанной на одной серверной фабрике, переключение между серверами осуществляется в один этап, вне зависимости от их общего количества и типа (виртуального или физического).

.12

Серверные системы.
Часть вторая

Масштабируемость

Блейд-серверы, используемые преимущественно в большом бизнесе, позволяют модернизировать сетевую инфраструктуру при незначительных заменах сетевых компонентов. Кроме того, продукция Cisco поддерживает совместную интеграцию с решениями сторонних производителей и исключает потребность в приобретении дополнительного оборудования за счет применения единственного инструмента управления, общих политик и сквозного QoS. Такой подход гарантирует высокую рентабельность сети при минимальных финансовых вложениях (в сравнении с аналогичными решениями других брэндов).

Объединение сервисов

Серверные системы Cisco способны объединить в одной платформе виртуализацию и облачные сервисы, предоставить доступ к сетям хранения для SAN, NAS и iSCSI, а также консолидировать операции ввода-вывода.

Отказоустойчивость

Линейка блейд-серверов UCS-B не нуждается в приобретении резервных источников питания и автоматически использует “укупоренную” мощность в случае отказа основного источника питания.

.13

Серверные системы.
Часть третья

Большая плотность подключений

Серверные системы Cisco обладают показателями наибольшей плотности среди решений конкурирующих производителей благодаря наличию большого количества портов 10 Gb, возможности использования одного и того же порта согласно стандартам 1Gb, 10Gb/FCoE или native FC, высокой плотности подключения аплинк-модулей (до 16-ти на одно шасси), увеличению пропускной способности за счет использования технологии Port-Channel, а также применению расширителей волоконных подключений VM-FEX.

Интегрированное управление UCS

Системные администраторы могут централизованно управлять массивом серверов, который может насчитывать до 160 единиц (используя XML API).

Разнопрофильность

Системные администраторы могут разворачивать различные сервисы на базе функционалов Layer 2 и Layer 3, а также благодаря возможности установки узкопрофильных серверных модулей (ввода-вывода, системы ускорения доступа к СХД, графические процессоры).

.14

Системы Cisco на ВТК СВЯЗЬ

Приобрести системы Cisco можно на ВТК СВЯЗЬ. Ввиду профессиональной направленности оборудования этого производителя мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью в выборе, установке и настройке к нашим специалистам. В результате Вы получите полностью готовое к работе решение, которое в минимальные сроки окупит свою стоимость.