Решения Cisco для построения беспроводной сети с высоким уровнем безопасности
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Решения Cisco для построения беспроводной сети с высоким уровнем безопасности

Решения Cisco для построения беспроводной сети
с высоким уровнем безопасности

.01

Безопасность сети

Высокий уровень безопасности беспроводной сети – чрезвычайно важное условие для функционирования любой компании. Ведь в противном случае становятся реальными такие недопустимые факты, как: перехват деловых писем и любых сообщений, кража коммерческой информации, кража оплаченного времени соединения, перехват номеров и паролей кредитных карт, несанкционированное вмешательство в работу коммуникационных центров и других корпоративных секторов.

Учитывая еще и тот нюанс, что беспроводная сеть более уязвима, чем кабельная, так как для её взлома или незаконного внедрения не нужно подключаться напрямую к сетевым проводам, а достаточно всего лишь оказаться в зоне приема WI-FI сигнала, вопрос о её безопасности требует очень серьезного решения.

.02

Что предлагает Cisco для построения безопасной беспроводной сети

Если качеству оборудования и настройке WI-FI сети не уделить должного внимания, то злоумышленник сможет заполучить доступ ко всем ресурсам компании и данным всех пользователей, извлечь или исказить любую конфиденциальную информацию, проходящую через сеть, внедрить ложную точку доступа, регулярно рассылать спам и т.д.

Чтобы помочь клиентам оградить бизнес-процесс от всех вышеуказанных угрожающих факторов, компания Cisco разработала особую интегрированную архитектуру, в которой оборудование Cisco System сопряжено с лучшими в линейке устройствами безопасности. В совокупности они формируют надежную, самозащищающуюся от несанкционированного вмешательства беспроводную сеть Cisco.

Решение от Cisco для беспроводной сети – это архитектура, базирующаяся на унифицированной беспроводной сети, самозащищающейся сети и нескольких интегрированных сервисов.

.03

Беспроводная самозащищающаяся
сеть Cisco

Унифицированная беспроводная самозащищающаяся сеть Cisco включает следующие встроенные защитные механизмы:

>

Конфиденциальные коммуникации с современными средствами шифрования (802.11i, AES и TKIP), взаимной аутентификацией (802.1X, EAP, EAP - FAST) и защитой фреймов управления.

>

Управление политиками посредством Cisco Secure Services Client (идентификация и реализация политик для беспроводных устройств), а также поддержки многопрофильных SSID.

>

Защита от атак, реализованная благодаря функциям мониторинга эфира для обнаружения попыток внедрения в беспроводную сеть и устройств злоумышленников, которые осуществляли эти попытки.

Дополнительно в архитектуру защищенного беспроводного решения от Cisco могут интегрироваться некоторые компоненты системы безопасности. Интеграция может выполняться в формате отдельных автономных устройств или же в соответствии с унифицированной архитектурой, в которой широко используются сервисные модули беспроводной сети коммутаторов Cisco Catalyst 6500.

" Приобрести оборудование для построения беспроводной сети от компании Cisco Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшее Вас оборудование Cisco в данный момент не размещено на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность его приобретения под заказ.
"

.04

Компоненты системы безопасности

Перечислим некоторые компоненты системы безопасности и их функции:

    >
  • Устройство Cisco NAC Appliance (Clean Access) помогает оценить состояние безопасности сети и устранить несоответствия.
  • >
  • Аппаратные межсетевые экраны Cisco ASA 5500 или сервисный модуль межсетевого экрана для коммутаторов Cisco Catalyst 6500 помогает реализовать правила обработки трафиком.
  • >
  • Cisco Security Agent реализует хостовую систему предотвращения атак и несанкционированных вторжений.
  • >
  • Модуль IPS для Cisco ASA или модуль системы обнаружения несанкционированных вторжений IDSM-2 для коммутаторов Cisco Catalyst 6500, позволяющий предотвратить атаку на беспроводную сеть.
  • >
  • Cisco Secure Access Control Server – компонент, отвечающий за аутентификацию, авторизацию и учет.
  • >
  • Cisco Secure Services Client – модуль 802.1X для реализации защищенной сети.
.05

Многокомпонентная архитектура Cisco

Многокомпонентная и сложносочиненная архитектура для решения беспроводной сети Cisco позволяет получить моментальную реакцию на проникновение в сеть вирусов и вредоносных программ, а также устранить любые несоответствия состояния сети с требованиями политик безопасности. Кроме того, администратор сети получает моментальное уведомление об обнаружении атаки и точное определение, где расположена несанкционированная точка доступа, для её устранения.