Как создать локальную сеть
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Как создать локальную сеть

Как создать локальную сеть

.01

Основные принципы организации сети

Организуя локальную сеть на базе устройств Cisco, системные администраторы могут столкнуться с проблемой выбора конкретных моделей коммутаторов и маршрутизаторов. В этой статье рассмотрены основные принципы подбора коммутаторов и особенности построения сети с помощью маршрутизатора Cisco 1921.

.02

Какие продукты нужны?

Основываясь на иерархической модели сети, сетевое оборудование делится на три уровня:

  • >Уровень ядра. В этой роли выступают высокопроизводительные маршрутизаторы, которые обеспечивают доступ в Интернет.
  • >Дистрибутивный уровень. Устройства этого уровня (коммутаторы) осуществляют маршрутизацию и агрегацию VLAN, функции безопасности, приоритезацию трафика и определение широковещательных доменов.
  • >Уровень доступа. На данном уровне функционируют коммутаторы Layer 2 для подключения конечных устройств и серверного оборудования.

Каждый из этих элементов сетевой инфраструктуры обладает своей спецификой, которая более подробно рассмотрена ниже.

.03

Коммутаторы

На небольших и средних предприятиях идеальным выбором для уровня доступа станут модели коммутаторов линейки Cisco 2960 Plus. Они снабжены базовым функционалом (относительно более современных разработок Cisco) и обладают вполне доступной ценой. К основным особенностям коммутаторов линейки Cisco 2960 Plus можно отнести наличие портов PoE, портов 100Мбит/1Гбит (в зависимости от модели), а также вариантов медного или волоконного подключения.

В качестве коммутаторов агрегации (для дистрибутивного уровня) специалисты рекомендуют обратить внимание на модели с поддержкой Layer 3 - они присутствуют в сериях 2960-Х (с возможностью образования стэка), 3650, 3750, 3850, и, в качестве эталонного варианта, в серии 4500-Х.

.04

Маршрутизаторы

Эти устройства предназначены для управления разными VLAN и подключения клиентских устройств к глобальной сети. Они обеспечивают быстродействие сети, защищают пакеты с данными, а также предоставляют возможности для внедрения цифровой телефонии и медиаслужб, таких, как Cisco Telepresenc

Для предприятий малых и средних масштабов идеальным выбором станут модели серий 1900 (с пропускной способностью до 25 Мбит/с) и 2900 (с пропускной способностью до 75 Мбит/с). Далее рассмотрим основные преимущества маршрутизаторов 1921, которые являются оптимальным решением для экономически выгодного развертывания сетей корпоративного класса.

" Приобрести оборудование для организации локальной сети Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшее Вас обрудование в данный момент не размещено на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность его приобретения под заказ.
"

.05

Преимущества Cisco ISR 1921

Интеграция сервисов.

Благодаря универсальной операционной системе Cisco IOS, системные администраторы могут внедрять новые услуги с помощью обновления лицензий. К предлагаемым сервисам относятся расширенные функции безопасности и приоритезации трафика для осуществления видеоконференций, а также различных мобильных услуг.

Высокая производительность.

Благодаря пропускной способности до 75 Мбит/с, эти маршрутизаторы способны обслуживать высокоскоростные сети с большим количеством пользователей.

Энергоэффективность.

Для контроля уровня потребляемой энергии, разработчики Cisco специально реализовали возможности снижения мощности маршрутизатора в нерабочее время (в периоды простоя оборудования).

Поддержка модульных коммутаторов.

Благодаря модульной платформе маршрутизаторов, системные администраторы, по мере роста потребностей к сети, могут устанавливать коммутационные модули HWIC, EHWIC и HWIC-D .

Гибкие возможности питания.

Архитектура маршрутизаторов Cisco 1921 предусматривает наличие портов PoE. Это решение позволяет провести питание к устанавливаемым 802.3af-совместимым коммутационным модулям, чтобы избежать излишнего количества проводов.

.06

Положительные моменты Cisco ISR 1921

Новый подход к управлению.

Используя агент управления веб-сервисами WSMA, а также специальные функции Cisco IOS IP Service-Level Agreements (IP SLAs), Cisco IOS Embedded Event Manager (EEM) и NetFlow, системный администратор может получать информацию о сетевых событиях и оперативно на них реагировать. Кроме того, благодаря консольному порту управления USB 2.0, можно подключать управляющие устройства даже в тех случаях, когда стандартные последовательные порты не доступны.

Интегрированная безопасность сети.

После приобретения пакета лицензий Cisco IOS Software Security, осуществляется защита от самых передовых вирусных и шпионских программ (с помощью Cisco IOS Firewall, Cisco IOS Zone-Based Firewall, Cisco IOS IPS и Cisco ScanSafe Web Security и Flexible Packet Matching (FPM)), контроль клиентских подключений (через аутентификацию, авторизацию и учет (ААА)), а также применяются наиболее совершенные протоколы шифрования трафика (с помощью методов Dynamic Multipoint VPN (DMVPN) и Enhanced Easy VPN).

Внедрение сетей 3G.

Системные администраторы могут внедрять беспроводные WAN за счет мобильного доступа 3G. Это решение позволит резервировать уже существующую кабельную структуру сети в случае ее отказа, обеспечивая тем самым непрерывный выход в Интернет.

Снижение финансовых расходов.

Благодаря универсальному ПО и модульной конструкции, по мере роста потребностей к сети, сетевые администраторы могут обновлять лицензии, отдельные детали и модули.

.07

Сетевое оборудование на ВТК СВЯЗЬ

Вы можете приобрести все оборудование, необходимое для организации сетей, на ВТК СВЯЗЬ. Для уточнения деталей о специфике рассматриваемых моделей Вы можете обратиться к нашим менеджерам. Также команда ВТК СВЯЗЬ занимается планированием, доставкой, установкой и настройкой оборудования Cisco. В результате Вы получите профессионально организованную сеть, не требующую последующей перенастройки в течение многих лет.