PoE коммутаторы
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

PoE коммутаторы

Power over Ethernet (PoE) – это специальная технология, при помощи которой передается электрическая энергия для питания устройства вместе с данными посредством одного и того же кабеля для связи с сетью Ethernet.
PoE сетевой коммутатор

Преимущества питания PoE

Благодаря данной технологии у пользователя отпадает необходимость в расположении устройства в непосредственной близости от источника электрической энергии и прокладывания дополнительной электрической проводки, в связи с чем значительно расширяется зона размещения и этого устройства и существенно уменьшаются затраты при его установке. Таким образом, питание PoE обеспечивает высокую эргономичность рабочей обстановки, учитывая разгруженность помещения от дополнительных переходников и связок с проводами, а также является экономически выгодным для заказчика по причине отсутствия внеплановых расходов, связанных с монтажом новых источников электричества.
PoE_2.jpg

PoE коммутаторы

И в самом деле, в помещениях с большим количеством разноцелевой техники бывает очень трудно обеспечить электроэнергией каждое из устройств. Такие мобильные приборы, как камеры видеонаблюдения, персональные компьютеры, беспроводные точки доступа и IP-телефоны, предполагают установку в местах, зачастую удаленных от розеток, а также иногда требуют перемещения. Оптимальным решением данной проблемы станет коммутатор, оснащенный технологией PoE, который предоставит питание PoE-совместимых устройств.

Основные сведения об установке

Для того, чтобы установить PoE питание от коммутатора к нужному прибору, необходимо подсоединить специальный PoE инжектор одновременно к порту коммутатора и к источнику электрического питания. Зачастую коммутаторы подобного типа выпускаются со встроенными инжекторами, что значительно упрощает установку и настройку технического оборудования, подключаемого к портам данных коммутаторов. Основным преимуществом встроенного PoE инжектора является наличие у коммутатора сразу нескольких портов PoE, в связи с чем данный способ питания становится возможным уже не для одного, а для целого ряда приборов. 
PoE коммутаторы
 

Вопрос мощности постоянного тока технологии в PoE

Бытует мнение, что мощность постоянного тока, предоставляемая посредством питания PoE, по своей природе менее эффективна, нежели при переменном токе, из-за более низкого напряжения. Разберемся в этом утверждении. Типичный 48 портовый PoE коммутатор, поддерживающий технологию Power over Ethernet, имеет блок питания мощностью от 50 Вт до 80 Вт. Сверх этого требуется, как правило, источник питания мощностью 740 Вт (для стандарта IEEE 802.3af) или 1480 Вт (для стандарта IEEE 802.3at), предназначенный исключительно для портов PoE. Изначально использование длинного кабеля может показаться неэффективным. Однако там, где данное централизованное питание заменяет одновременно несколько источников переменного тока, а также предотвращает дорогостоящие вмешательства человека (установки электрической проводки), потери мощности из-за длинного кабеля постоянного тока могут быть полностью оправданны. С каждым годом производители, руководствуясь самыми современными требованиями рынка высоких технологий, создают все более мощные и многофункциональные модели коммутаторов. Ведущими компаниями-производителями являются торговые марки Cisco и Hewlett&Packard.
PoE коммутаторы

PoE коммутаторы Cisco

Продукция марки Cisco занимает лидирующие позиции среди покупателей, отличаясь непревзойденными передовыми техническими характеристиками, в том числе высокой производительностью и максимальной пропускной способностью. Рассмотрим коммутаторы, поддерживающие стандарты PoE или PoE+ торговой марки Cisco. Это некоторые из коммутаторов серий Catalyst 2960, 2960-Plus, 2960-S, 2960-SF, 2960-X, 3560, 3560-E, 3560-X, 3650, 3750, 3750-E, 3750-X, 3850 и 4500. Для того, чтобы определить, какой из стандартов – PoE или PoE+ – поддерживает конкретный коммутатор, необходимо общую мощность (Aviable PoE Power), подаваемую данным коммутатором, разделить на количество его портов (24 или 48). Если в результате мы получаем величину, равную 7-ми, то коммутатор поддерживает стандарт PoE, а если 15,4 – PoE+. При подборе коммутатора Вы можете не разбираться во всех этих деталях, а просто обратиться на ВТК связь, и наш квалифицированный технический специалист поможет Вам с выбором, объяснит все отличия разных коммутаторов и объяснит все непонятные моменты. Помимо предоставления питания посредством технологии PoE, подобные коммутаторы способны предложить гибкий интерфейс, превосходную защиту от несанкционированного сетевого доступа, а также услуги по планированию трафика.