Цена на коммутаторы Cisco
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Цена на коммутаторы Cisco


Компания ВТК СВЯЗЬ реализует только качественное сетевое оборудование известных производителей, товары которых занимают лидирующее место на рынке продукции сетевого оборудования, поэтому всегда уверены в качестве товаров, которые Вы у нас покупаете. Лидирующие позиции товаров сетевого оборудования в ВТК СВЯЗЬ занимает компания Cisco Systems, которая честно заслужила полное доверие к своему оборудованию. Она использует собственные технологии, которые опережают время. Одна из самых востребованных отраслей продукции Cisco сетевые коммутаторы.
Коммутатор Cisco.jpg Cетевые коммутаторы Cisco обеспечивают полную безопасность, высокую производительность, эффективную доставку пакетов и отличную управляемость. Поэтому коммутаторы Cisco пользуются большим спросом при создании сетевой инфраструктуры на уровнях от ядра до периметра. Соответственно, цена на коммутаторы Cisco зависит от того, какое назначение имеет оборудование и какие технологии в него интегрированы. Поэтому, если Вы намерены купить коммутатор, мы предлагаем разобраться, какой же коммутатор Вам необходим.

Формирование цены коммутаторов в зависимости от технологий

Использование современных технологий при создании сетей обеспечивает стратегическое преимущество для вашей деятельности. Наша компания предлагает различные технологические достижения, максимально соответствующие требованию клиента.
Коммутаторы Cisco помогают создать неограниченные сети, объединяя всевозможные устройства в единое целое. Для эффективной интеграции сети применяется технология EnergyWise, благодаря которой энергетические ресурсы используются экономичнее, сокращается выброс углекислого газа в окружающую среду. Поэтому купить коммутатор с технологией EnergyWise – это позаботиться об окружающей среде.
Для расширения возможностей локальных сетей используется протокол IP. Он позволяет включить в архитектуру прикладные программы и механизмы. Новые технологии Cisco позволяют организовать защищенную передачу видео в настоящем времени. Технология виртуализации сети VLAN и система преобразования IP-адресов NAT помогает сократить затраты на организацию и эксплуатацию сетей, используя все преимущества: безопасность, легкую управляемость, доступность, гибкость.
Технология Carrier Ethernet открывает новую зетабайтовую эру. Коммутаторы Cisco позволяют передавать файлы больших объемов с максимальной скоростью до 10 Гбит/с. Технология over Ethernet (PoE) позволяет передавать вместе с данными через сеть электрическую энергию. Она просто необходима там, где нет возможности подвести к устройству электрический кабель. Купить коммутатор с PoE – это держать под контролем любую ситуацию.
Ваш коммутатор не обязательно должен содержать все описанные технологии. Компания Cisco предлагает широкий выбор коммутаторов по доступной цене, которые соответствуют требованиям той или иной сети. Например, нет необходимости устанавливать высокоскоростной коммутатор стоимостью более 180 тыс. руб. в сеть с пропускной способностью до 100 Мбит/с, поскольку максимальная скорость устройства снизится от 1 Гбит/с до 100 Мбит/с.
Cisco WS-C6504-E.jpg Также на формирование цены Cisco Catalys Switch влияет количество основных и наличие дополнительных портов, которые просто необходимы в создании сложных сетей, но без которых можно обойтись при интеграции простой сети. Например, коммутатор Cisco Catalyst WS-C6504-E имеет 5 слотов для линейных и процессорных модулей и используется как наборная коммутационная платформа. 

Cisco WS-C3750G-24TS-S1U.jpg Наличие технологии PoE существенно влияет на формирование цены Cisco Switch. Так, например, коммутатор Cisco WS-C3750G-24TS-S1U 2/3 уровня имеет 24 порта RJ-45 с максимальной скоростью передачи данных 1 Гбит/с, 4 порта SFP для подключения модулей, 1 консольный порт для управления из консольного режима и 2 порта для соединения с другими коммутаторами. Цена коммутатора составляет более 140 тыс. руб. А коммутатор Cisco WS-C3750G-24PS-E с теми же характеристиками, но с технологией PoE для каждого порта стоит почти в 2 раза дороже.
Формирование цены на коммутаторы Cisco зависит от уровня коммутации. По функциональному назначению коммутаторы делятся на 4 уровня. Первый уровень представляют собой простые коммутаторы, которые предназначены для обмена данных по кабельной системе между сетевыми устройствами. Они не транслируют протоколы и не предоставляют повышенную пропускную способность с серверами или другими выделенными устройствами. Компания ВТК СВЯЗЬ предлагает коммутаторы 2 и 3 уровней, которые наиболее широко применяются в построении современных сетей.
Коммутаторы второй категории обеспечивают высокоскоростную связь с базовой станцией или сервером. Пример таких коммутаторов: Ciscon Catalyst Switch 2960 и 2960С. Их цена начинается от 11 тыс. рублей и зависит от количества портов, интегрированных дополнительных технологий, а также скорости передачи данных. Так что если Вы решили купить коммутатор, то нужно сразу продумать коммутатор с какими характеристиками Вы хотите и маштаб сети, которую он должен создавать.
Коммутаторы Cisco третьего уровня обеспечивают широкие и почти безграничные возможности создания сетей. Чаще они используются в среднем и крупном бизнесе. Они обеспечивают большую производительность и эффективность, а также повышенную безопасность данным. Кроме того, коммутаторы Cisco 3 уровня поддерживают древовидную архитектуру сетей, используемую для фильтрации пакетов и передачи файлов по резервным каналам. Купить коммутатор 3 уровня – это организовать высоко функциональную, эффективную сеть на вашем предприятии.
Существуют коммутаторы Cisco смешанного уровня, например, некоторые устройства из серий Cisco Catalyst Switch 3560 и 3750 имеют 2/3 уровень коммутации. Это позволяет им быть более универсальными и при необходимости использовать как устройство 2 или 3 уровня. 
Коммутационные платформы Cisco 2/3 уровня имеют высокую плотность портов, возможность подключения к высокоскоростным каналам Ethernet, упрощенное управление и другие новаторские функциональные возможности. Преимущественно применяются для организации сети операторов связи или небольших серверных комнат.
Коммутаторы 4 уровня используют на крупных предприятиях, где необходимо вести диспетчеризацию трафика, то есть определять заранее, какой маршрут эффективнее. Такие устройства поддерживают огромное количество логических соединений цепи.
Учитывая уровень коммутатора, количество портов, наличие технологий PoE, Fast Ethernet, VLAN и других технологий, можно выбрать подходящий по цене коммутатор. Компания ВТК СВЯЗЬ поможет вам разработать решения и выбрать оборудование для организации локальной сети, которая будет удовлетворять требованиям вашего бизнес. Если Вы решили купить коммутатор, но не знаете, какой именно Вам нужен, наши специалисты компании помогут Вам разобраться и объяснят все критерии, по которым Вам необходимо выбирать коммутатор. С нами Вы убедитесь, что купить коммутатор – это просто!