PoE инжектор
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

PoE инжектор

PoE инжектор

PoE-инжектор это устройство, питающее сетевое оборудование через Ethernet-кабель. Это могут быть точки доступа WI-FI, IP-телефоны, IP-видеокамеры или аналогичные устройства. Оборудование, поддерживающее стандарт PoE, может получать энергию по тем же проводникам кабеля, что и данные. Оборудование, не поддерживающее стандарт PoE, можно питать по свободным проводникам витой пары, т.н. Passive PoE. Рассмотрим данные варианты подробнее.

Виды PoE-инжектора

PoE-инжекторы могут иметь разный форм-фактор и комплектацию. Будем отличать инжекторы следующим образом:

встроенные в обычный блок питания, выглядят как блок питания ноутбука, но с разъёмами RJ-45

в виде отдельных блоков (корпус с дополнительным DC-разъёмом или кабелем для соединения с блоком питания)

вариант Passive PoE, блок питания в комплекте с разветвителем (сплиттером)

Вне зависимости от форм-фактора, каждый из таких инжекторов снабжен разъёмом или кабелем LAN и портом PoE. Разъём/кабель LAN служит для подключения к устройству, соединяющему узлы компьютерной сети ‒ это может быть маршрутизатор или коммутатор (в масштабных организациях со сложной сетевой архитектурой) или обычный компьютер (для небольших офисов или домашнего использования). К порту PoE присоединяется Ethernet-кабель, по которому вместе с данными будет поступать электроэнергия на конечное устройство ‒ например, точку доступа, IP-телефон или сетевую видеокамеру.

Зачем нужен PoE-инжектор?

Рассмотрим 2 варианта подключения.

Вариант 1. Допустим, Вы приобрели коммутатор или аналогичное устройство, организующее сетевую инфраструктуру, без PoE-портов, а остальное сетевое оборудование, установленное на предприятии – например, телефоны, видеокамеры наблюдения или точки доступа, поддерживает тип питания PoE. Чтобы запитать их именно таким способом, Вам необходимо соединить порт коммутатора с инжектором, а к порту PoE-инжектора подключить Ethernet-кабель, который, в свою очередь, подключается к питаемому устройству. Включаем блок питания в сеть – и электроэнергия поступает на конечное устройство по Ethernet-кабелю.

Вариант 2. Ваше оборудование вообще не поддерживает тип питания PoE – ни коммутатор (или аналогичное устройство), ни конечные устройства, на которые должна поступать электроэнергия по Ethernet-кабелю. В такой ситуации необходимо использование инжектора и PoE-сплиттера, который разделит сигнал, передающийся по Ethernet-кабелю, и поток энергии по разным парам кабеля. Подключаем кабели питания и передачи данных к PoE-инжектору (Рис. 2), к его разъёму PoE присоединяем один конец Ethernet-кабеля, а другой его конец размещаем в разъём PoE-сплиттера. Далее от сплиттера идут отдельно кабель данных и кабель питания. Теперь Ваше оборудование питается по технологии Passive PoE.

Преимущества PoE-инжектора

  1. Компактный форм-фактор
  2. Благодаря небольшим габаритам PoE-инжектор можно расположить практически где угодно – этот лёгкий, миниатюрный прибор способен поместиться в человеческую ладонь.
  3. Снижение финансовых затрат на установку оборудования
  4. Реализация питания при помощи технологии PoE посредством PoE-инжектора особо актуальна для радиомостов, IP- и аналоговых видеокамер, которые в большинстве случаев устанавливаются на улице, и является экономически выгодным решением, в отличие от прокладывания отдельной электрической проводки. И самое важное, коммутатор с PoE обычно в два раза дороже аналогичного, но без PoE.
  5. Защита оборудования от сетевых перепадов и короткого замыкания
  6. При нестабильно работающей проводке очень важно предупредить перегорание печатных плат в случае перепада напряжения. PoE-инжектор поставляет стабильно одинаковый уровень мощности на питаемое устройство, тем самым предотвращая сбои в работе или даже его поломку.

PoE-инжекторы в нашем интернет-магазине

На нашем сайте Вы можете приобрести PoE-инжекторы для различных типов сетевого оборудования:

  • PoE-инжекторы Axis для аналоговых видеокамер;
  • PoE-инжекторы Cisco для малого бизнеса;
  • PoE-инжекторы Cisco для IP-телефонов;
  • PoE-инжекторы Cisco Aironet;
  • PoE-инжекторы Polycom для IP-телефонов.

Преимущества этих устройств Вы можете узнать из описаний, представленных на сайте или по телефону от наших технических специалистов, которые персонально объяснят Вам преимущества каждой из моделей.