Новые технологии Axis
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Новые технологии Axis

Новые технологии Axis

.01

Уникальные разработки Axis

Специалисты Axis воплотили в жизнь целый ряд уникальных разработок, среди которых такие технологии, как Zipstream, Lightfinder, 4K Ultra HD, Wide Dynamic Range, Electronic Image Stabilization и OptimizedIR. Далее приведены основные преимущества этих инноваций.

.02

Zipstream

Новая технология Zipstream анализирует видео в режиме реального времени, непрерывно оптимизируя видеопоток и разумно выделяя зоны в кадре, которые представляют наибольший интерес для пользователя. Качество передачи этих отдельных зон сохранится с максимальным разрешением и в наивысшем качестве, в то время как менее интересные для видеонаблюдения области будут фильтроваться. К примеру, если процесс видеонаблюдения ведется на автостоянке, IP камера выделит фрагменты с автомобилями, оставляя при этом без внимания незанятые места. Этот процесс разделения и присвоения различных уровней качества отдельным зонам в кадре значительно уменьшит размер файла, что в свою очередь позволит снизить полосу пропускания и используемые объемы памяти.

Axis утверждает, что новая технология Zipstream может сохранить в среднем 50% от пропускной способности и использования ресурсов памяти. Согласимся, что это является большим прорывом в решении одной из ключевых проблем в любой большой системе IP видеонаблюдения.

Zipstream полностью совместима со стандартом сжатия H.264, поддерживая при этом существующие платформы для управления и записи видео сторонних производителей.

Данная технология поддерживается некоторыми моделями IP камер Axis серий Q16 и Q35.

.03

Lightfinder

Технология Lightfinder обеспечивает высокую светочувствительность для поддерживаемых продуктов Axis. Такие модели сетевых камер могут обеспечивать качественное цветное изображения в малоосвещенной местности (при 0,18 лк или ниже).

В сравнении с любыми другими вариантами аналоговых или сетевых камер, технология Lightfinder предоставляет предельно высокий уровень нейтрализации шумов, что, в сочетании с высокой чувствительностью светового датчика, дает превосходное качество изображения.

Разработки данной технологии были успешно реализованы в моделях серий Q16 и P33.

.04

4K Ultra HD

Технология 4K Ultra HD предлагает до четырех раз выше четкости относительно стандартного разрешения HDTV 1080p, используя общепринятый формат 16:9 и обеспечивая разрешение 3840x2160. Благодаря прогрессивной развертке с частотой передачи 25/30 или 50/60 кадров в секунду (в зависимости от нормативных государственных стандартов), пользователи получают динамичное изображение с плавной передачей движения.

4K Ultra HD основана на квадратных пикселях, подобных пикселям в компьютерных экранах. Поэтому изображение, передаваемое IP камерами, которые поддерживают данную технологию, может воспроизводиться на стандартном HDTV-экране или обычном компьютерном мониторе. Благодаря прогрессивной развертке HD видео, теперь нет необходимости в преобразовании или деинтерлейсинге картинки. 4K позволяет многократно увеличивать интересуемую часть кадра без потери четкости деталей. Для экономного расхода полосы пропускания, пользователи могут просматривать видео в режиме онлайн в формате HD 1080p, используя новый формат 4K Ultra HD исключительно при записи в судебно-медицинских целях.

Этот формат записи поддерживается некоторыми моделями IP камер серий P14 и Q60-S.

"Приобрести новые модели IP камер Axis Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас новая модель IP камеры Axis в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Wide Dynamic Range

Wide Dynamic Range - это уникальная особенность некоторых сетевых камер Axis, которая позволяет обрабатывать кадр при разных уровнях освещения. В кадре с чрезвычайно яркими и темными зонами или в ситуациях, когда объект находится в передней части ярко освещенного окна, типичная камера будет производить некачественное изображение с неудачно затемненными и высветленными участками.

WDR решает эту проблему, оптимизируя изображение даже для использования в судебно-медицинских целях. Сетевые камеры, поддерживающие данную технологию, обеспечивают чрезвычайно высокий уровень детализации, чтобы сделать видимыми фрагменты как в темных, так и хорошо освещенных участках кадра.

Кроме того, такие модели осуществляют наиболее точную передачу тонов в участках с пониженным уровнем яркости. Уменьшая при этом битовую глубину, WDR обеспечивает совместимость цветопередачи с экранами компьютеров.

Данная технология реализована в моделях серий Q16, Q35 и P33.

.06

Electronic Image Stabilization

Иногда появляется необходимость установки IP камер видеонаблюдения на открытой местности, например, на высоком столбе или указателе возле оживленной автострады. За счет порывов ветра или быстро движущихся автомобилей нередко возникает колебание устройства, по причине которого изображение выходит размытым.

В этих ситуациях Electronic Image Stabilization значительно улучшает качество записи видео, обеспечивая плавные движения в кадре и комфортный просмотр в режиме реального времени.

Данная технология позволяет охватить широкий диапазон колебаний, а также справиться с высокими и низкими амплитудами, обеспечивая четкое изображение даже в кадре с большим количеством движения. В дополнение к более продуктивной записи видео, стабилизация изображения также улучшает работоспособность IP камеры, обуславливая гибкость в вариантах установки и уменьшая размер файла, а полосы пропускания и используемой памяти.

К поддерживаемым IP камерам относятся некоторые модели серий Q16 и Q35.

.07

OptimizedIR

Технология OptimizedIR компании Axis базируется на новой, интеллектуальной, энергоэффективной и запатентованной светодиодной технологии. Она предназначена для легкого, экономически выгодного и экологически безопасного монтажа. Это приводит к высококачественной видеозаписи с минимальным уровнем шумов даже в средах с предельно низким уровнем освещения.

Слишком узко освещаемые зоны создают эффект “белой мглы” или всевозможные блики. Именно по этой причине некоторые участки в кадре могут быть неправильно освещены. С другой стороны, чересчур широко освещаемая местность провоцирует охват не интересных для видеонаблюдения объектов, а также уменьшение расстояния просмотра. В зависимости от модели камеры, действие ИК-подсветки с OptimizedIR может достигать более 40 м. Такие устройства также обладают низким уровнем потребляемой мощности, экологичностью и поставляются со стандартным питанием по технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af).

Когда поле зрения регулируется с помощью дистанционного зума, OptmizedIR автоматически адаптирует угол освещения, чтобы обеспечить правильное распределение света в кадре.

Другой способ адаптации осуществляется в случае, когда объект находится далеко от камеры. По мере его приближения к объективу, осуществляется адаптация экспозиции.

Эта технология задействована в разработках моделей серий P14 и M11.

.08

Новые IP камеры Axis на ВТК СВЯЗЬ

Приобрести новые модели IP камер Axis Вы можете на ВТК СВЯЗЬ. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей. В случае, если заинтересовавшая Вас IP камера в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.