Свойства бортовых камер, бортовые камеры Axis
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Бортовые камеры

Бортовые камеры



Решения для организации видеонаблюдения
в средствах передвижения

.01

Краткий обзор

Бортовые камеры часто используются в автобусах, поездах, в салонах автомобилей экстренных служб, а также внутри различных плавательных и летательных средств передвижения. Они имеют ряд обязательных характеристик, которые существенно отличают их от обычных сетевых камер. Далее эти особенности детально рассмотрены.

.02

Обязательные характеристики

Наличие съемного носителя памяти

Сетевые бортовые камеры работают по тому же принципу, что и другие типы IP камер. Они передают потоковое видео непосредственно на конечные устройства обработки видеозаписей (например, сервера IP видеонаблюдения или обычного ПК). Не имея возможности осуществлять передачу данных по Ethernet-кабелю непосредственно на сервер IP видеонаблюдения, эти устройства передают сигнал на ретранслятор, который, в свою очередь, перенаправляет его на пульт управления. Тем не менее, в случае сбоев в функционировании ретранслятора, бортовые камеры могут фиксировать происходящее на Micro SD\SDXC карту, для полной гарантии непрерывности видеосъемки.

.03

Объектив и питание

Автоматическая фокусировка объектива

Объективы со стандартным набором характеристик при движении фиксируют нечеткую картинку, абсолютно не пригодную для распознавания объектов. Бортовые камеры обычно снабжены специальными объективами, снабженными матрицей высокого разрешения и световыми датчиками, которые балансируют переходы света и тени по всему кадру вне зависимости от интенсивности освещения.

Питание

Питание этих устройств осуществляется преимущественно по технологии Power over Ethernet, что вполне логично, поскольку в средствах передвижения зачастую отсутствуют силовые розетки.

.04

Корпус

Удароустойчивый корпус

Наиболее часто бортовые камеры используются в профессиональном мотокроссе. Для того, чтобы зафиксировать происходящее на гоночной трассе, байкеры устанавливают эти устройства непосредственно на руль своих мотоциклов. Разумеется, такое средство передвижения достаточно ненадежно, а при достижении больших скоростей и выполнении различных трюков может выйти из управления. Поэтому, будучи подверженными падениям и прочим механическим повреждениям, бортовые камеры должны сохранять свою работоспособность. В других средах применения эти устройства могут подвергаться намеренному выводу из строя – злоумышленники могут затемнить объектив специальным спреем или попросту нанести сильные удары корпусу камеры. И в первом, и во втором случае этот тип камер должен быть надежно защищен от повреждений. Обычно производители снабжают их удароустойчивым кожухом, который полностью защищает объектив и внутренние платы.

"Приобрести бортовые камеры Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас бортовая камера в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Бортовые камеры Axis

На российском рынке наиболее продвинутым в своих разработках из сферы видеонаблюдения является торговая марка Axis. Этот производитель давно и успешно зарекомендовал себя разнопрофильными сетевыми камерами с возможностью интеллектуальной обработки видео.

Все линейки данного брэнда поддерживают высокое разрешение видео для эффективной детализации отдельных фрагментов в кадре, применение передовых алгоритмов шифрования при пересылке видеотрафика, возможность записи видео на съемную карту памяти, сжатие в формате H.264 для экономичного расхода полосы пропускания, а также большую частоту записи кадров (от 30 кдр/с и более).

Бортовые камеры Axis представлены серией P39. Основные характеристики моделей этой серии рассмотрены ниже.

.06

Характеристики P39

Интеллектуальная обработка видео

В случае попыток несанкционированного воздействия (например, затемнения объектива краской из пульверизатора или накрытия его тканью), бортовые камеры Axis отправляют незамедлительное тревожное сообщение на заранее установленный адрес электронной почты или номер мобильного оператора.

Наличие аудиовходов

С помощью аудиовходов операторы могут не только фиксировать изображение происходящего, но и записывать голоса присутствующих в салоне автобуса/поезда и пр. Взаимодействуя с сервером IP видеонаблюдения, эти бортовые камеры могут распознавать одну из причин отправки тревожных сигналов (например, при шуме в ночное время или даже при идентификации определенных слов или фраз).

.07

Другие особенности P39

Устойчивость к негативному внешнему воздействию

Защита от влаги, пыли и различных механических повреждений согласно стандарту IP67 делает модели серии P39 устойчивыми к внешним негативным факторам воздействия.

Высокое качество изображения

Поддержка высокого разрешения HD 720p Full или HD 1080 (в зависимости от конкретной модели), а также интегрированный счетчик пикселей устанавливают высокие технические показатели записываемого видео. Кроме того, поддержка фирменного режима Traffic Light Mode позволяет различать цвета светофора на дороге даже при минимальном уровне освещенности.

.08

Свойства серии P39

Панорамирование, наклон и масштабирование

Возможности цифрового управления зумом, наклоном и поворотом камеры минимизирует непосредственное вмешательство водителя транспортного средства в настройки бортовой камеры. Кроме того, такие характеристики, как регулировка яркости, баланса белого, контраста, экспозиции и экспонирования позволяют обеспечить наивысшее качество съемки в движении.

Надежная установка

Наличие в монтажном комплекте бортовых камер Axis P39 крепления с шарниром предоставляет возможности для оптимизации угла наклона датчика изображения и объектива согласно месту установки. Более того, крепление выполнено таким образом, что даже при сильных толчках и вибрациях камера будет надежно зафиксирована в изначальном положении.

.09

Ключевые характеристики серии Axis P39

Сравнение ключевых характеристик моделей серии Axis P39:

Характеристика

AXIS P3904-R

AXIS P3905-R

AXIS P3905-RE

AXIS P3915-R

Максимальное разрешение видео

1280x720

1920x1080

1920x1080

1920x1080

Мин. освещенность / светочувствительность (цвет)

0.2 lux

0.2 lux

0.2 lux

0.2 lux

Поле обзора по горизонтали

87

87

56

87

В защищенном исполнении (EN50155)

да

да

да

да

Активные действия по выводу из строя

да

да

да

да

Цифровое управление панорамированием и наклоном

да

да

да

да

Цифровой зум

да

да

да

да

Технология Power over Ethernet

да

да

да

да

Локальное хранение видеозаписей

да

да

да

да

Поддержка аудио

-

-

-

да

Цифровой ввод-вывод

-

-

-

да

.10

Бортовые камеры на
ВТК СВЯЗЬ

Вы можете приобрести бортовые камеры на ВТК СВЯЗЬ. Для того, чтобы сделать правильный выбор, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим менеджерам. Они ознакомят Вас со спецификой каждой из рассматриваемых моделей и подберут наиболее оптимальный вариант.