Возможности и разновидности уличных IP камер
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Уличные IP камеры

Уличная IP-камера – превосходный выбор для организации системы наружного видеонаблюдения. В чем же заключаются преимущества этих устройств?

Погодоустойчивость

Производители камер для наружной установки снабжают их специальным корпусом, предотвращающим попадание воды, пыли и прямых солнечных лучей на внутренние компоненты. Более того, уличные IP-камеры оснащаются козырьком, препятствующим образованию солнечных бликов в кадре, и, тем самым, существенно улучшают качество картинки или видеозаписи.

Устойчивость к различным температурам

Подавляющее большинство IP-камер способно эффективно функционировать при критических отметках градусника – как в жару, так и в холод. В некоторые модели IP-видеокамер разработчики устанавливают специальные датчики температуры, при помощи которых автоматически включается либо система подогрева, либо система вентиляции для поддержания стабильной температуры внутри устройства. Кроме того, IP-камеры могут быть снабжены двойными стенками, благодаря которым создается «микроклимат» внутри корпуса.

Защита от взлома

Создатели подобных устройств очень тщательно продумывают их дизайн – камеры в большинстве случаев имеют обтекаемую форму, благодаря которой исключается вероятность снятия камеры с места установки петлей или аналогичным методом. Корпус многих уличных IP-камер выполнен из удароустойчивых материалов, способных выдержать сильные удары от злоумышленников. Более того, комплектация уличных камер зачастую предусматривает наличие надежных кронштейнов, предотвращающих несанкционированный демонтаж устройства.

Проведение питания

Помимо стандартного питания через электрическую сеть, многие модели уличных IP-камер поддерживают технологию питания посредством Ethernet-кабеля по технологии PoE. Это очень полезная и экономически выгодная характеристика для устройств, устанавливаемых на улице, так как далеко не всегда удается найти поблизости желаемого места установки силовую розетку. И, даже если Ваше устройство изначально не поддерживает питание PoE, Вы можете дополнительно приобрести PoE-сплиттер, чтобы разделить сигнал, поступающий по Ethernet-кабелю, на поток с данными и поток с электроэнергией.

Удобство установки

Уличные IP-камеры обычно обладают предельно компактными габаритами, чтобы допустить возможность монтажа в наиболее подходящее для клиента место.

Панорамный обзор

Большинство моделей уличных IP-камер способны записывать панорамное изображение, предоставляя пользователю максимальный угол обзора наблюдаемой местности. Благодаря данной возможности можно просматривать те зоны, которые при обычном угле обзора являются «слепыми».

Зуммирование

Данная возможность уличных IP-камер позволяет рассматривать наименьшие детали в кадре, вплоть до черт человеческих лиц. Благодаря встроенному зуму пользователю не составит труда распознать личность преступника или даже различить номера машины.

Датчики для ночной съемки

Некоторые модели уличных IP-камер не нуждаются в дополнительном освещении в ночное время. Они снабжены специальными инфракрасными датчиками, различающими объекты при ночной съемке. В таком случае клиент получает на выходе высококачественную видеозапись в оттенках серого.

Загрузка видео на портал

Существуют модели IP-камер для уличной установки, которые поддерживают возможность видеохостинга – загрузки видеозаписи на специальный веб-портал. Благодаря данной характеристике доступ к просмотру видео в режиме онлайн приобретает сразу несколько пользователей – достаточно лишь получить доступ к порталу через веб-браузер.

Автодиафрагма

В большинстве случаев создатели уличных IP-камер предусматривают наличие автодиафрагмы, которая регулирует яркость светового луча, поступающего на датчик. Таким образом, пользователь получает на выходе качественную видеозапись, вне зависимости от уровня освещения.

Датчик движения

Некоторые модели уличных IP-камер снабжены датчиками движения, которые распознают подозрительную активность в ночное или нерабочее время. В таком случае устройство отправляет незамедлительный отчет на почтовый ящик или мобильный телефон пользователя.

Кожух

Основное преимущество уличных IP-камер с кожухом – сверхвысокая и прочная защита от неблагоприятных погодных условий и ударов. Кроме того, это приспособление служит для дополнительной теплоизоляции, сохраняя постоянную температуру внутри устройства.

Виды уличных IP-камер

В зависимости от технических характеристик и корпуса, уличные IP-камеры делятся на такие категории:

По форм-фактору

стандартные. Наиболее традиционный тип IP-камер. Стандартные IP-камеры отличаются небольшими размерами, а также возможностью коррекции направленности объектива. Этот класс устройств отлично подойдет для работы в суровых погодных условиях, так как зачастую камеры с этим форм-фактором комплектутся специальным защитным кожухом.

купольные. Основными преимуществами таких камер является незаметность, и неброский дизайн, а также то, что злоумышленник не сможет определить, куда именно направлен объектив. Кожух купольного типа надежно защищает камеру от несанкционированного изменения ее настроек.

бескорпусные. Это относительно новый тип сетевых камер. Они сконструированы таким образом, чтобы пользователь мог их вмонтировать в стену здания. Такое решение делает устройство почти незаметным и минимизирует вероятность нелегального демонтажа самой камеры.

По углу изображения объектива

PTZ-камеры. Такие камеры поддерживают удаленное управление направлением и зумом. Что особо актуально для тех систем наблюдения, видеозапись с которых контролируется непосредственно человеком. В случае обнаружения подозрительной деятельности в кадре, пользователь может увеличить масштаб изображения и оптимизировать угол обзора.

с ограниченным углом обзора. Этот тип камер станет оптимальным выбором для установки снаружи офисов и подъездов. Обычно, для видеонаблюдения в таких ситуациях, достаточно выбрать оптимальное место для установки камеры и зафиксировать наклон объектива, чтобы охватить всю площадь наблюдаемой местности.

панорамные. Панорамные IP-камеры созданы для видеонаблюдения, требующего широкого угла обзора. Этот тип камер отлично подойдет для установки на стоянках, аэропортах и прочих масштабных площадях.

По типу съемки
  • тепловизионные. Этот тип IP-камер снабжен инфракрасными датчиками для ночной съемки, которые даже при отсутствии минимального уровня освещения смогут предоставить пользователю изображение в оттенках серого.;
  • обычные. Такие камеры требуют наличия источника света, чтобы осуществлять качественную видеозапись. Наиболее современные модели могут различать объекты в кадре даже при очень низком уровне освещения..
По размеру матрицы (в дюймах)
  • 1/4;
  • 1/3;
  • 1/2;
  • 2/3.

Чем меньше размер матрицы, тем меньше светового потока она может принять за единицу времени. Это значит, что IP-камеры с маленькой матрицей осуществляют качественную видеозапись лишь при достаточном уровне освещения. А большая матрица обеспечивает высококачественную съемку даже при плохом освещении.

Производители

Передовыми производителями уличных IP-камер, которые стойко зарекомендовали себя на рынке, являются AXIS, Grandstream и TrendNET. Каждая марка имеет свои преимущества и особенности, выделяющие ее среди остальных. Ниже приведены основные отличия видеокамер каждого из этих производителей.

AXIS

Торговая марка AXIS специализируется на профессиональном оборудовании для видеонаблюдения. Это самое передовое и качественное оборудование, в своем классе. Отличительными характеристиками IP-камер этого брэнда являются:

  • возможность записи в формате HDTV;
  • широкодиапазонный чувствительный микрофон;
  • инфракрасные датчики для ночного наблюдения;
  • режим Lightfinder для цветной съемки плохо освещенных помещений;
  • широкий угол обзора;
  • защитный кожух;
  • питание посредством PoE;
  • вандалозащита.
  • TrendNET

    Компания TrendNET – производитель сетевых камер с широким функционалом и бюджетной стоимостью. К отличительным особенностям этих камер, в зависимости от модели, относятся:

  • поддержка ночного видения;
  • поддержка ONVIF и IPv6;
  • защита от погодных условий IP66 (для моделей, предназначенных для наружной установки);
  • поддержка питания через Ethernet-кабель;
  • мегапиксельное разрешение;
  • встроенный датчик движения;
  • возможность оптического увеличения;
  • прилагаемое ПО для настройки отчетности;
  • запись запрограммированных движений;
  • поддержка одно- или двусторонней аудиосвязи;
  • поддержка облачного сервиса;
  • наличие разъема для Micro SD-карт;
  • высокое качество изображения, вплоть до Full HD 1080p (некоторые модели).
  • Grandstream

    Производитель уличных IP-камер Grandstream, пользующийся большой популярностью среди профессионалов, желающих обустроить систему видеонаблюдения по последним технологиям. К особенностям IP-камер Grandstream можно отнести:

  • высококачественный сенсор и линзы;
  • минимальная полоса пропускания видео;
  • качественная съемка при минимальной освещенности;
  • SIP/VoIP для полнодуплексной связи со смартфонами и видеофонами пользователей;
  • поддержка PoE;
  • частота записи кадров до 30 кадров в секунду;
  • антивандальный корпус;
  • высокий уровень цветопередачи;
  • разрешение до 1080 p.
  • Уличные IP-камеры на ВТК-связь

    ВТК СВЯЗЬ предлагает широкий выбор уличных IP-камер. Широкий модельный ряд и профессиональная помощь наших специалистов обеспечат Вам подбор самого подходящего варианта для ваших требований. Кроме того удобный интерфейс, а также обширная система фильтров помогут Вам самостоятельно определиться в выборе устройства.