Тепловизионные сетевые камеры Axis
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Тепловизионные камеры

Тепловизионные камеры



Решения для круглосуточного видеонаблюдения и
видеонаблюдения в условиях сложной видимости

.01

Принцип действия

Работа тепловизионных камер основана на отображении теплового излучения, которое вырабатывается людьми, животными, автомобилями и пр. В этом типе камер матрица воспринимает инфракрасное излучение, которое выделяется объектами, температура которых превышает абсолютный ноль (-273 °C). Человеческий глаз не воспринимает этот вид лучей. В свою очередь, тепловизионные камеры создают термограмму, в которой, в зависимости от уровня температуры, а следовательно, в зависимости от интенсивности ИК-излучения, поверхность этих объектов в кадре отображается разным цветом. Такая картинка полностью адаптирована для восприятия человеком и может быть использована как своеобразный идентификатор перемещения объектов в поле обзора камеры.

Обычно эти камеры дополнительно оснащены ПО с возможностями интеллектуальной обработки видео. Поэтому применение данных устройств полностью исключает вероятность ложного срабатывания датчиков движения вне зависимости от степени освещенности наблюдаемой местности.

.02

Применение

Тепловизионные камеры являются достойной альтернативой или дополнением камерам с инфракрасной подсветкой и/или инфракрасными фильтрами. Они гораздо более чувствительны к движениям в кадре и поэтому превосходно подойдут для видеонаблюдения в условиях полного отсутствия источников света. Тем не менее, они не адаптированы для использования с целью распознавания (например, лиц злоумышленников), поскольку фиксируют лишь очертания теплоизлучающих объектов. Поэтому в охранных системах наиболее рационально комбинировать оба типа камер.

Кроме того, не так давно некоторые производители начали совмещать ИК-фильтры/подсветку со встроенным тепловизором в одном и том же устройстве. При умеренном и слабом освещении срабатывают датчики о включении инфракрасных фильтров/подсветки, а при полном отсутствии источников света в поле обзора камеры включается тепловизор. Несомненно, стоимость таких камер достаточно высока, однако благодаря высоким техническим показателям эти модели находят свой, достаточно широкий сегмент покупателей.

.03

Преимущества использования

Среди основных причин использовать данные камеры можно выделить следующие:

  • >усовершенствование систем видеонаблюдения с камерами дневного видения. Иногда пользователи желают установить системы круглосуточного слежения или же усовершенствовать ранее установленную систему видеонаблюдения, состоящую из камер дневного видения. Тепловизионные камеры могут стать одним из наиболее удачных вариантов ее модернизации, поскольку именно этот тип устройств способен наиболее точно распознавать движения объектов в кадре вне зависимости от степени освещения.
  • >внедрение систем видеонаблюдения в зонах с плохой видимостью. Использование данного типа камер также целесообразно в местностях, подверженных плохой видимости (например, из-за погодных условий – песчаных бурь, вьюг, тумана или из-за таких специфических условий, как пар и дым). Именно поэтому тепловизионные камеры станут оптимальным решением для обнаружения оставшихся в задымленном здании людей в случае пожара (в то время как другие типы камер в данной ситуации будут малоэффективны).
.04

Тепловизионные сетевые камеры Axis

На российском рынке наиболее продвинутым в своих разработках из сферы видеонаблюдения является торговая марка Axis. Этот производитель давно и успешно зарекомендовал себя разнопрофильными сетевыми камерами с возможностью интеллектуальной обработки видео.

Все линейки данного брэнда поддерживают высокое разрешение видео для эффективной детализации отдельных фрагментов в кадре, применение передовых алгоритмов шифрования при пересылке видеотрафика, возможность записи видео на съемную карту памяти, сжатие в формате H.264 для экономичного расхода полосы пропускания, а также большую частоту записи кадров (от 30 кдр/с и более).

"Приобрести тепловизионные камеры Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас тепловизионная камера в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Линейки Axis

Тепловизионные камеры от Axis представлены в следующих линейках:

Q19. Эта серия тепловизионных камер Axis специально предназначена для функционирования в среде с плохой видимостью. Большинство моделей Q19 предназначены для наружной установки, обладают интегрированным мини-обогревателем стекла объектива и способны питаться по технологии Power over Ethernet. Кроме того, некоторые из них снабжены тревожными портами ввода-вывода для взаимодействия с внешними устройствами обработки цифровых сигналов (например, серверов IP видеонаблюдения). Кроме того, в зависимости от места установки и объекта наблюдения, пользователи могут подобрать наиболее подходящий объектив. Ниже приведена таблица сравнения ключевых характеристик камер серии Q19.

Характеристики

Q1910

Q1910-E

Q1931-E

Q1931-E PT Mount

Q1932-E

Q1932-E PT Mount

Размер матрицы

160x128

160x128

384x288

384x288

640x480

640x480

Двунаправленная передача сигнала

да

да

да

-

да

-

Тревожные порты ввода-вывода

2/2

2/2

2/2

-

2/2

-

Поддержка питания по технологии PoE

да

да

да

да

да

да

RS-422

да

да

-

да

-

да

.06

Серия Q29

Q29. Серия тепловизионных камер Axis Q29 представлена моделями, снабженными встроенной температурной сигнализацией. Пользователи могут установить приемлемый температурный диапазон, при соблюдении которого датчики будут находиться в состоянии покоя. В противном случае тепловизионные камеры незамедлительно отправят тревожное сообщение на заранее указанную электронную почту или номер оператора мобильной связи. Именно поэтому применение камер данной линейки наиболее актуально в промышленных зонах, где существует большая вероятность возгорания. Далее приведено сравнение тепловизионных моделей серии Q29.

Характеристики

Q2901-E

Q2901-E PT Mount

Размер матрицы

336x256

336x256

Двунаправленная передача сигнала

да

-

Тревожные порты ввода-вывода

2/2

-

Поддержка питания по технологии PoE

да

да

RS-422

-

да

.07

Линейка Q86

Q86. В этой линейке существует две модели тепловизионных камер: Q8631-E и Q8632-E. Они обладают возможностями автоматического наклона (от +90° до -40°) и поворота (на 360°), адаптируясь под перемещающиеся объекты в зоне наблюдения. Кроме того, эти устройства сертифицированы согласно стандартам IP66 и NEMA 4 и способны эффективно функционировать в диапазоне температур от -40 ºC до 55 ºC. Более подробно рассмотреть технические особенности этих моделей можно в нижеприведенной таблице.

Характеристики

Q8631-E

Q8632-E

Размер матрицы

384x288

640x480

Двунаправленная передача сигнала

-

-

Тревожные порты ввода-вывода

-

-

Поддержка питания по технологии PoE

-

-

RS-422

-

-

.08

Серия Q87

Q87. В этой серии тепловизионными камерами являются модели Q8721-E и Q8722-E. Они поддерживают запись видео в высоком разрешении HDTV, а также обладают возможностями автоматического зума (10х оптического и 12х цифрового), наклона (от +45° до -20°) и поворота (на 360°). Кроме того, эти устройства снабжены специальными термокожухами, которые обеспечивают исправное видеонаблюдение в диапазоне температур от -30º C до 45º C. Основополагающие характеристики моделей Q8721-E и Q8722-E можно изучить ниже.

Характеристики

Q8721-E

Q8722-E

Размер матрицы

384x288

640x480

Двунаправленная передача сигнала

-

-

Тревожные порты ввода-вывода

порт вывода

порт вывода

Поддержка питания по технологии PoE

-

-

RS-422

-

-

.09

Тепловизионные камеры на ВТК СВЯЗЬ

Вы можете приобрести тепловизионные камеры на ВТК СВЯЗЬ. Для того, чтобы сделать правильный выбор, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим менеджерам. Они ознакомят Вас со спецификой каждой из рассматриваемых моделей и подберут наиболее оптимальный вариант.