Системы IP видеонаблюдения
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Системы IP видеонаблюдения

ip_surv.jpg

Безопасность вашего дома и детей под вашим контролем?

Няня, гувернантка, домработница, горничная, семейная пара – это далеко не полный список домашнего персонала, услугами которого мы пользуемся каждый день, те, кто самостоятельно находится в нашем доме практически ежедневно. Уходя из дома и оставляя свое жилье, имущество и детей с чужими людьми, мы всегда волнуемся и задаемся вопросом, можем ли мы быть спокойны за своего ребенка, уверены в том, что происходит в наше отсутствие, в сохранности наших ценностей? Мы хотим иметь возможность проконтролировать свой дом удаленно в любое время суток. Каждый из родителей хотел бы знать, как проводит время няня или гувернантка с их ребенком, как занимается с ним, достаточно ли внимания уделяет развитию малыша.

Что делать? Как обеспечить безопасность?

Простым и достаточно эффективным решением на сегодня стали автономные системы IP-видеонаблюдения. Такие системы базируются на IP технологиях локальных сетей и включают в себя автономные IP видеокамеры с установленной картой памяти. Дополнительно к IP-видеокамерам может быть установлено устройство централизованного хранения. Эффективность такого решения обусловлена удобством и простотой установки. IP-видеокамеры подключаются к текущей локальной сети дома или квартиры, они обеспечивают высокое качество изображения, сочетают в себе надежность, удобство и простоту эксплуатации. Большинство современных моделей IP-видеокамер поддерживает высокое качество записи и просмотра изображения – HD разрешения 720/1080P, обеспечивая детализацию картинки. Также современные IP видеокамеры предусматривают дополнительный видеопоток с уменьшенным разрешением для доступа к камере с мобильного телефона или любого портативного устройства.
ip_cameras.jpg

Как выбрать систему IP видеонаблюдения и IP видеокамеры?

IP-видеокамеры производятся в различном исполнении – настенные, потолочные, влагозащищенные, для наружного и внутреннего размещения, проводные и беспроводные WI-FI. Для установки в квартире традиционно используют купольные потолочные IP-камеры или настенные камеры. В зависимости от конфигурации помещения и возможности подвода кабелей используют проводные или беспроводные WI-FI камеры. Если требуется фиксация изображения вне помещения, используют влагозащищенные корпуса, обеспечивающие устойчивость к внешним воздействиям и долговечность работы камеры.
PTZ камеры – особый вид IP-видеокамер, которые позволяют помимо просмотра изображения производить поворот камеры и увеличение изображения. Такие IP-камеры дороже, но они позволяют производить контроль всего периметра помещения.
Если требуется вести автономное наблюдение с одной или 2–3-х, достаточно использовать карты памяти, устанавливаемые непосредственно в IP видеокамеру. Современные IP-видеокамеры имеют слот для установки карты памяти, запись может производиться непосредственно на карту, без использования внешних серверов и сетевых хранилищ. Для централизованного управления несколькими IP камерами, а также централизованной записи и просмотра используют специальные сервера хранения и обработки. Они обеспечивают удобный доступ к информации и одновременный вывод нескольких изображений с разных источников.
ip_surv_2.jpg

Какие преимущества у систем IP видеонаблюдения?

В отличие от устаревших аналоговых камер, IP-видеокамеры обеспечивают возможность удаленного доступа из любой точки мира, при активном подключении к сети Интернет. Системы на основе IP-видеонаблюдения обеспечивают безопасность удаленного доступа – никто не сможет перехватить или просмотреть запись кроме Вас. При использовании IP-видеокамеры Вы можете посмотреть реальное изображение и звук, произведенные записи.
Системы IP-видеонаблюдения на основе IP-видеокамер при помощи интеллектуальных датчиков движения позволяют производить контроль периметра помещения, фиксировать происходящее внутри и снаружи по их срабатыванию.
Информация с нескольких видеокамер может записываться на один видеорегистратор. Запись может происходить постоянно, по расписанию или в случае фиксации движения в зоне наблюдения камеры.
Помимо прочего, системы обеспечивают безопасность помещения в случае Вашего отъезда. Камеры будут контролировать область просмотра и, в случае детектирования движения в зоне контроля, передадут информацию Вам на почту, мобильный телефон или совершат звонок, транслируя происходящее с видеоизображением.
Современные IP-видеокамеры легко монтируются, подключаются либо через единственный кабель Ethernet и питаются по технологии PoE, либо только к сети питания и подключаются по беспроводной связи, обеспечивая передачу звука, изображения, сигнальную информацию через WI-FI соединение.

Как установить систему IP-видеонаблюдения?

Установка видеокамер включает в себя монтаж, подключение к сети питания, подключение к локальной сети и сети интернет, проведение необходимых настроек, тестирование и запуск в эксплуатацию. Вы можете самостоятельно подключить и настроить IP-видеокамеру, однако для организации сложной системы, обеспечения надежности работы, оптимальности настроек, соблюдения технологии установки лучше воспользоваться услугами специалистов. Наша компания ВТК СВЯЗЬ специализируется на обеспечении безопасности и организации систем IP-видеонаблюдения. Компания предлагает поставку и установку систем, зарекомендовала себя как надежный исполнитель в таком деликатном вопросе как анонимность и безопасность.

Законна ли установка системы IP-видеонаблюдения и IP-видеокамер?

Проведение скрытого видеонаблюдения незаконно, и все, что будет записано такой камерой, не является доказательством в суде. Поэтому монтаж камер производится открыто. Аккуратно и профессионально смонтированная камера не привлекает внимание, имеет элегантное исполнение, хорошо вписывается практически в любой интерьер.
Приглашая на работу персонал к себе в дом, предупредите его о том, что ведется IP-видеонаблюдение. В трудовой договор добавьте пункт, в котором сотрудник ознакомлен с тем, что ведется видеонаблюдение. Это обеспечит соблюдение легитимности видеозаписей, создаст дополнительный стимул сотрудникам качественно выполнять свою работу и прилежно исполнять свои обязанности.