Обзор аксессуаров для IP-телефонов
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Аксессуары для IP-телефонов

Аксессуары для IP-телефонов


Обзор аксессуаров и комплектующих для IP-телефонов от
ведущих мировых производителей Cisco и Polycom

.01

Обзор аксессуаров для
IP-телефонов

IP-телефония стала неотъемлемой частью современного бизнеса ввиду своих очевидных преимуществ. И они, кстати, еще больше усиливаются благодаря применению различных аксессуаров, которые расширяют функциональные возможности IP-телефонов и несут дополнительные удобства для пользователей.

Среди таких аксессуаров можно выделить следующие:

  • >консоли для IP-телефонов
  • >блоки питания для IP-телефонов
  • >крепления и комплектующие
  • >аккумуляторные батареи
  • >кабели
  • >USB-камеры
.02

Консоли для IP-телефонов

Консоли для IP-телефонов представляют собой дополнительные устройства, основное назначение которых – значительно расширить функциональные возможности встроенной клавиатуры IP-телефонов. Благодаря их использованию максимально упрощается обработка входящих вызовов и процесс переадресации и набора номеров абонентов, сокращаются потери рабочего времени на поиск требуемых номеров телефонов. Эти практичные устройства будут незаменимыми как для руководителя предприятия, так и для рядовых сотрудников. Большое количество моделей консолей для IP-телефонов таких известных производителей, как Cisco и Polycom, представленных на сайте компании ВТК СВЯЗЬ позволяет сделать оптимальный выбор, как по набору функциональных возможностей, так и по дизайну.

.03

Основные возможности консоли для IP-телефонов

Вот лишь некоторые основные возможности этих устройств:

  • >отслеживание состояния линий абонентов
  • >организация сеансов аудиоконференций
  • >переадресация вызовов
  • >соединение абонентов
  • >организация совместного обсуждения между удаленными офисами

При этом в зависимости от модели, имеется различное количество программируемых клавиш и количество линий.

.04

Выбор модели консоли для IP-телефонов

При выборе модели консоли стоит руководствоваться и характером работы сотрудника:

  • >Для администраторов и диспетчеров, которые ежедневно осуществляют большое количество телефонных операций, прекрасно подойдет модель Polycom VVX 2200-46300-025
  • >Для менеджеров по продажам идеальным решением станет модель Polycom VVX 2200-46350-025
  • >Для секретарей - модель SIP Polycom SoundPoint IP 670 2200-12770-025

Отметим, что все модели представленные у нас в ассортименте клавишных консолей Polycom имеют необходимый минимальный набор следующих параметров:

  • >совместимость со всеми телефонами Polycom
  • >наличие нескольких портов RJ-11 для соединения с IP-телефоном или с дополнительной консолью (к одному телефону можно подключить несколько консолей)
  • >поддержка стандартов традиционной телефонии
  • >возможность записывать информацию о вызовах в PDF-файл

"Приобрести аксессуары для IP-телефонов от ведущих производителей Cisco и Polycom Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас модель аксессуара для IP-телефонов от ведущих производителей Cisco и Polycom в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Клавишные консоли Cisco

Клавишные консоли Cisco характеризуются большим набором функциональных возможностей и великолепным дизайном. Различные модели отличаются количеством программируемых клавиш, телефонных линий, монохромным (модель Cisco CP-7915) или цветным дисплеем (модель Cisco CP-CKEM-C, Cisco CP-CKEM-W) и др. Подключение к IP-телефону осуществляется при помощи специального кабеля.

.06

Блоки питания для
IP-телефонов

Блок питания, в зависимости от модели IP-телефона, входит в базовую комплектацию или же приобретается отдельно. Он может быть как универсальным, так и предназначенным для определенной модели телефона.

Универсальные блоки питания Polycom представлены моделями Polycom 2200-17878-122 с выходным напряжением 24В, и Polycom 2200-17671-122 с напряжением 48В. Основное их преимущество – они подходят для питания телефонов нескольких моделей и серий.

Помимо универсальных, производители выпускают блоки питания, предназначенные для конкретной серии IP-телефонов, или же отдельной модели, к примеру, блок питания Polycom 2200-44340-122, который предназначен для IP-телефонов VVX1500.

.07

Виды блоков питания

Помимо назначения, блоки питания подразделяются на несколько видов:

  • >PoE инжекторы (модель Cisco CP-PWR-INJ)
  • >настольные зарядные устройства (Cisco CP-DSKCH-7921G-BUN), которые предназначены для зарядки беспроводных IP-телефонов
  • >блоки питания к настольным зарядным устройствам (Cisco CP-PWR-DC7925G)
  • >внешние блоки питания
.08

Крепления и комплектующие

Различные виды креплений и подставок позволяют расположить IP-телефон в удобном для пользователя месте, будь-то вертикальная или горизонтальная поверхность. Эти необходимые «мелочи » позволяют в разы повысить удобство пользования телефоном. При выборе крепления необходимо учитывать модель или серию IP-телефона.

Подставки предназначены для одновременного размещения IP-телефона и одной или нескольких консолей расширения на горизонтальной поверхности.

Для подключения IP-телефона по технологии PoE используются интерфейсные модули. Бывают ситуации, когда может понадобиться и дополнительная трубка для IP-телефона.

.09

Аккумуляторные батареи

Аккумуляторные батареи от компании Cisco предназначены для продолжительного использования IP-телефона без подзарядки. Cisco два вида аккумуляторов: стандартные и расширенные. Расширенные версии аккумуляторов отличаются более длительным временем автономной работы. При этом зарядить аккумулятор возможно как от зарядного устройства, так и через USB-порт ноутбука (компьютера).

.10

Кабели для IP-телефонов

К кабелям для IP-телефонов предъявляются повышенные требования. Они должны быть гибкими, прочными и тонкими одновременно. Именно такими свойствами обладают кабели компаний Cisco и Polycom. Они используются для питания IP-телефона (CP-PWR-CORD-CE), подключения телефонной трубки (CP-HANDSET-CORD), а также используются в адаптерах для соединения IP-телефона с переключателем ESH (Polycom адаптер 2200-11095-002).

.11

USB-камеры

USB-камеры для IP-телефонов являются универсальными устройствами. С одной стороны, они разработаны с учетом требований, предъявляемых к IP-телефонам, а с другой стороны, их можно с успехом использовать на ПК или ноутбуке. Однако стоит отметить, что существуют камеры, разработанные под конкретную серию или модель телефона. USB-камеры от мировых лидеров Cisco и Polycom обеспечивают высокое качество изображения с поддержкой кодеков H263/H264, имеют широкие углы обзора, удобное подключение непосредственно через порт USB или специальный шнур. Компактность, стильный современный дизайн наряду с высокими техническими характеристиками и широкий ценовой диапазон обеспечивают USB-камерам Cisco и Polycom невероятную популярность среди потребителей. Кроме этого, Cisco предлагает решение проблемы комплексно - комплект из 24-х USB видеокамер Cisco CUVA-V3-24BUN, предназначенный для организации видеоконференций. Таким образом, с помощью одного комплекта к сети одновременно могут быть подключены 24 конечных пользователя.

.12

Аксессуары для IP-телефонов в компании ВТК СВЯЗЬ

Компания ВТК СВЯЗЬ предлагает широкий ассортимент дополнительных аксессуаров для IP-телефонов от ведущих мировых производителей Cisco и Polycom. Заказ продукции вы можете сделать прямо на сайте или позвонить менеджерам! Удачных покупок!