IP-телефония Cisco
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

IP-телефония Cisco

IP-телефония от Cisco:
решения, технологии,
обзор популярных моделей

.01

Краткий обзор

IP-телефония – это метод организации телефонной связи посредством использования сети Интернет для передачи голоса. Такая организация связи имеет ряд существенных преимуществ, главным из которых является значительное уменьшение затрат на междугородние и международные переговоры. Кроме этого, несмотря на то, что офисы компании могут быть расположены в разных городах, при таком способе организации связи имеется возможность введения единого номерного плана, когда отпадает необходимость набирать коды городов и дожидаться соединения. А наличие дополнительных сервисов, которыми не может похвастаться связь по обычной телефонной линии, выводит IP-телефонию на передовые позиции.

Важным является и то, что с помощью корпоративной IP-телефонии возможно объединение оборудования обычной телефонной сети и IP-телефонов в единую систему для передачи голосовых данных.

Одними из лучших решений для построения корпоративной сети передачи данных на сегодняшний день является использование сетевого оборудования компании Cisco Systems.

.02

Решения Cisco для
IP-телефонии

Решение Cisco для организации сети IP-телефонии базируется на применении Cisco AVVID (Architecture for Voice Video and Integrated Data) - архитектурной модели, предназначенной для решения таких основных задач:

  • >организация на базе корпоративной IP-сети системы цифровой телефонии, отвечающей всем современным стандартам;
  • >объединение систем корпоративной IP-телефонии с традиционной телефонной сетью компании;
  • >предоставление всем абонентам корпоративной сети IP-телефонии широкого спектра современных сервисов.

С помощью решения Cisco для IP-телефонии возможно построение сети, насчитывающей несколько десятков абонентов в сети небольшого предприятия, и распределенной сети с сотнями тысяч абонентов для крупной компании.

.03

Компоненты Cisco

Решение Cisco IP-телефонии включает в себя следующие компоненты:

  • >Цифровые IP-телефоны Cisco с традиционной функциональностью и целым рядом новых возможностей, которые присущи IP-телефонам;
  • >Управляющий сервер Cisco CallManager. Он предоставляет администратору сети средства для управления и настройки взаимодействием между различными компонентами системы IP-телефонии, и одновременно управляет порядком установления телефонных соединений.
  • >Мультисервисные маршрутизаторы Cisco, на базе которых решена функция голосовых шлюзов. Благодаря данной функциональности осуществляется стыковка и подключение к обычной телефонной сети.
.04

Технологии Cisco для передачи голоса по IP

Для передачи голоса по IP протоколу Cisco использует технологию, которая получила название VoIP (Voice Over IP). При данной технологии передача голосовой информации по сети интернет осуществляется в несколько этапов:

  • >На первом этапе происходит оцифровка голосовых данных.
  • >На втором этапе происходит анализ и обработка оцифрованных данных с целью снижения их физического объема.
  • >Далее убираются фоновые шумы и подавляются ненужные паузы, после чего происходит сжатие (компрессия) данных.
  • >На четвертом этапе происходит разбивка полученной последовательности данных на пакеты, добавление протокольной информации, включающей адрес доставки, нумерацию пакетов (для извлечения информации согласно порядковому номеру пакета), а также добавление дополнительных данных для коррекции ошибок.

" Приобрести IP-телефоны от Cisco Вы можете в магазине CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавший Вас IP-телефон от Cisco в данный момент не размещен на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность его приобретения под заказ
."

.05

Главное отличие
IP-телефонии

Благодаря компрессии по одному интернет-каналу можно передавать несколько разговоров одновременно. Это главное отличие IP-телефонии от традиционной, где на каждое соединение требуется один канал. Такая технология приводит к значительному снижению стоимости международной и междугородней телефонной связи.

Голосовая информация, переданная по IP-протоколу, также извлекается в несколько этапов.

Cisco выпускает специализированные голосовые модули для серверов доступа и модульных маршрутизаторов, которые в реальном времени осуществляют компрессию и декомпрессию голосовых данных. Для ранее выпущенных моделей Cisco постоянно расширяет возможности операционной системы.

.06

IP-телефоны Cisco в ассортименте компании «ВТК Связь»

Модельный ряд IP-телефонов Cisco довольно широк. Как всегда, Cisco предоставляет своим потребителям большой выбор, и для каждого конкретного случая есть возможность подобрать различные модели в разных ценовых категориях. Весь модельный ряд IP-телефонов Cisco разбит на несколько серий, каждая их которых предназначена для использования в своем сегменте рынка и имеет определенный набор функционала:

Cisco 3900.

Серия IP-телефонов эконом-класса с одной линией связи и поддержкой SIP протокола. Это идеальное решение для построения сети с минимальными финансовыми затратами. Базовой моделью этой серии является модель Cisco CP-3905;

.07

Серии Cisco 6900 и
Cisco 7800

Cisco 6900.

Модельный ряд IP-телефонов этой серии имеют встроенный коммутатор и улучшенный интерфейс и поддержкой видеосвязи у некоторых моделей;

Cisco 7800.

Серия сравнительно недорогих, но, тем не менее, многофункциональных IP-телефонов для голосовой или видео связи. В моделях этой серии реализована поддержка питания PoE. Они прекрасно подходят для организации качественных конференций, и являются отличным решением для бизнеса.

.08

Устройства Cisco 8900 и Cisco 9900

Cisco 8900.

Цифровые IP-телефоны данной серии имеют расширенный функционал, цветной дисплей и обеспечивают голосовую и видеосвязь бизнес класса;

Cisco 9900.

Это полноценные многофункциональные коммутационные устройства для голосовой и видеосвязи и организации конференций. Модели этого ряда поддерживают программные расширения на таких языках, как Java и XML. У всех моделей имеется Bluetooth интерфейс, а также встроенный 5-и дюймовый цветной дисплей с разрешением 640х480.