Телефоны Cisco
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Телефоны Cisco

IP телефоны Cisco

Телефоны Cisco – качественные, гибкие в использовании устройства премиум-класса с широким функционалом и способностью эффективно работать в режиме 24/7. Телефоны Cisco представлены широким спектром беспроводных и проводных IP-телефонов, соответствующих запросам даже самых требовательных потребителей.

Новаторство от Cisco

Компания Cisco воплощает в жизнь только передовые и перспективные технологии, поэтому неудивительно, что среди всех моделей телефонов этого брэнда отсутствуют аналоговые аппараты. Действительно, если сравнить функционал аналогового и IP-телефона, то последний является существенно более выгодным приобретением. К тому же сигнал, производимый аналоговыми телефонами, часто подвержен помехам, что значительно ухудшает качество связи. Тем не менее, производитель позаботился о том, чтобы расширить возможности клиентов, выпустив ряд аналоговых голосовых шлюзов. Шлюзы связывают две различные технологии: аналоговую и IP-телефонию, что позволяет подключать аналоговые телефоны к портам FXS-шлюза и далее к IP-сети. Это даёт возможность экономить средства при переходе от аналоговой связи к цифровой.

Возможности телефонов Cisco

Каждая серия телефонов Cisco характеризуется спектром услуг и возможностей, которые она предоставляет. Набор функций, которым оснащены IP-телефоны Cisco, тщательно продуман разработчиками, чтобы идеально соответствовать потребностям организаций любых масштабов ‒ от стартапов до крупных предприятий. Функционал, предоставляемый этими устройствами, включает в себя:

  1. одновременную поддержку нескольких линий на одном телефоне;
  2. удержание, ожидание входящих звонков, их трансфер и переадресация;
  3. создание конференций из нескольких пользователей;
  4. быстрый и повторный набор;
  5. перехват входящих вызовов и автоматический дозвон;
  6. предоставление информации о соединении с абонентом;
  7. голосовые сообщения;
  8. контроль доступности абонента;
  9. установка индивидуальных мелодий для разных абонентов;
  10. возможность запрограммировать несколько клавиш под индивидуальные потребности пользователя;
  11. интеграция голосовых услуг высокой четкости;
  12. видеосвязь;
  13. обмен мгновенными сообщениями и телеприсутствие;
  14. мгновенный доступ к облачным сервисам;
  15. поддержка периферийных устройств USB для расширяемости;
  16. Bluetooth.
Мобильность

Учитывая напряженную рабочую обстановку на многих предприятиях, некоторые телефонные разговоры требуют приватности. Технологи Cisco учли в своих разработках этот фактор, выпустив не только стационарные аппараты с трубкой на проводе, но и ряд мобильных устройств. Серии 7900 и 8800 включают в себя модели беспроводных IP-телефонов, использующих технологию IEEE 802.11 a/b/g или IEEE 802.11n соответственно с дополнительной поддержкой безопасности сетей WI-FI. Теперь Вы можете свободно общаться по телефону и осуществлять различные операции по пересылке контента, находясь в любой точке помещения.

Качество телефонов Cisco

Согласно Synergy Research, Cisco является номером один в списке поставщиков голосовых услуг во всем мире и ведущим лидером в большинстве категорий IP-коммуникаций, в том числе, веб- и аудиоконференций и мгновенных сообщений. И это неудивительно, так как каждая модель телефона Cisco совершенна вплоть до конструкции корпуса. Остановимся на определяющих характеристиках телефонов Cisco.

Функционал. Благодаря широкому спектру возможностей, устройства Cisco выходят далеко за рамки представления об обычном IP-телефоне. К ним можно отнести и возможность программирования на базе XML, и голосовую почту, и URL-службы, и расширенные функции управления вызовами: помимо стандартного набора операций (автоответчика, переадресации, быстрого/сокращенного набора, пейджинга, удержания на линии, записи разговора, перевода звонков, конференции, таймера вызова, автодозвона и многих других). Аппараты Cisco осуществляют такие услуги, как обмен мгновенными сообщениями, домофония, сброс вызова для вредоносных ID, индикатор ожидающих сообщений, визуальная голосовая почта и прочее.

Высокая степень защиты данных. Компания Cisco сама разработала целый перечень стандартов, механизмов шифрования и пакетов услуг, обеспечивающих должный уровень безопасности, необходимый для больших корпораций. К ним можно отнести аутентификацию подключаемых устройств, шифрование при помощи протоколов SRTP и TLS, аутентификацию 802.1x, криптографическое шифрование, Certificate authority proxy function, которая устанавливается автоматически с Cisco Call Manager, и многие другие.

Гибкость в применении. Некоторые модели телефонов поддерживают стандарт BYOD, при помощи которого осуществляется взаимодействие телефона с Вашим персональным устройством и можно использовать его для доступа к конфиденциальной информации и различным приложениям предприятия, где Вы работаете.

Питание PoE. Обеспечив питание для телефона посредством Ethernet-кабеля, Вы можете установить его в любом, наиболее удобном для Вас месте. Теперь нет нужды прокладывать отдельную электрическую проводку или использовать многочисленные удлинители и переходники.

Совершенный дизайн. IP-телефоны Cisco – это высококлассные устройства с непревзойденным дизайном. Каждая деталь корпуса продумана до мелочей: вся маркировка, нанесенная на корпус телефонов, выполнена лазером, и поэтому не подлежит стиранию или выгоранию; кроме того, устройства оснащены специальными подставками, которые обеспечивают для пользователя наиболее удобный угол наклона, а также допускают настенный монтаж. Телефон Cisco станет отличным дополнением как для эксклюзивно оформленных приемных в больших корпорациях, так и для минималистично обустроенных рабочих кабинетов, подчеркивая высокий статус и деловую атмосферу помещения.

Приемлемые условия эксплуатации. Телефоны Cisco обладают компактными габаритами, небольшим весом (до 1,5 кг) и широким диапазоном температур для эффективного функционирования (в среднем от 0° C до 40° C), благодаря чему эти устройства невероятно удобны в использовании: Вы можете их устанавливать даже на маленьких тумбочках и в плохо отапливаемых и непроветриваемых помещениях.

Отличия телефонов Cisco

Модельный ряд телефонов Cisco достаточно широк. Каждая серия в этой линейке продуктов обладает определенными преимуществами в сравнении с предыдущей. Среди моделей IP-телефонов Cisco можно выделить как варианты с базовым набором услуг и бюджетной стоимостью, так и более дорогостоящие варианты с расширенными функциями телефонии. Основные отличия заключаются в следующих характеристиках:

  • монохромный или цветной дисплей, его разрешение;
  • поддержка XML-приложений;
  • количество программируемых клавиш;
  • поддержка гарнитуры;
  • наличие встроенной видеокамеры;
  • возможность подключения модулей расширения;
  • наличие встроенного коммутатора;
  • мобильный или стационарный аппарат;
  • поддержка режима энергоэкономии;
  • поддержка соединения с беспроводными сетями;
  • качество передаваемого звука.

Таким образом, среди всех моделей телефонов Cisco можно найти вариант для любого кошелька и с различным спектром услуг. На сегодняшний день IP-телефоны Cisco представлены семью сериями: Cisco 3900, Cisco 6900, Cisco 7800, Cisco 7900, Cisco 8800, Cisco 8900, Cisco 9900.

Теперь рассмотрим основные отличия каждой из этих серий.

Cisco 3900

Cisco Series 3900

Устройства этой серии с базовым набором функций являются бюджетным выбором среди коммуникационного оборудования начального уровня. IP-телефоны Cisco серии 3900 улучшают уровень производительности и повышают удобство в использовании, благодаря таким функциям, как:

  • полнодуплексный громкоговоритель;
  • встроенные порты Ethernet 10/100 МБ для подключения к сети и ПК;
  • поддержка двух одновременных вызовов на линии;
  • графический монохромный двухстрочный дисплей;
  • светодиодный индикатор вызова в режиме ожидания (MWI);
  • регулятор громкости;
  • установка персональных настроек на функциональные клавиши для доступа одним нажатием (повторный набор, трансфер, удержание/резюме, отключение звука и громкая связь);
  • удобная подставка для оптимального угла обзора и комфортного нажатия на клавиши.
  • Cisco 6900

    Cisco Series 6900

    Серия IP-телефонов Cisco 6900 представляет собой доступное решение бизнес-класса, обеспечивающее услуги голосовой связи для клиентов по всему миру. Эти устройства снабжены простым, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, который предоставляет следующие возможности:

  • специальные клавиши для удержания, повторного набора и вызова в режиме ожидания;
  • сообщение об ожидающем абоненте и входящем вызове благодаря светодиодным индикаторам на корпусе устройства;
  • одновременная поддержка до двух входящих звонков при использовании функции ожидания вызова;
  • трансфер и возможности конференц-связи;
  • несколько мелодий звонка.
  • Кроме того, устройства снабжены складной подставкой, которая обеспечивает меняющийся угол наклона устройства, а также возможность монтажа на стену при помощи настенных крепежных пластин.

    Cisco 7800

    Cisco Series 7800

    Cisco 7800 Series – это линейка IP-телефонов для корпораций средних масштабов, которые обеспечивают высокий уровень продуктивности Вашего бизнеса. Устройства этой серии обладают следующими особенностями:

  • каждое устройство этой серии ‒ экономически выгодное решение для предоставления голосовых услуг в средних и крупных организациях;
  • обеспечивает превосходную четкость передачи голоса благодаря широкополосным динамикам;
  • большой подсвечиваемый графический дисплей;
  • уменьшенное энергопотребление;
  • специальные приложения для высококачественных голосовых коммуникаций.
  • Cisco 7900

    Cisco Series 7900

    IP-телефоны серии 7900 – еще более совершенные устройства в сравнении с предыдущей серией, которые обеспечивают полноценный опыт ведения переговоров на расстоянии. Cisco 7900 предоставляют следующие возможности:

  • цветной жидкокристаллический дисплей (LCD), а также динамически программируемые клавиши для обработки вызовов и прочих функцій;
  • поддержка информационных услуг, в том числе разработка приложений на Extensible Markup Language (XML);
  • возможность настроить услуги на основе XML, чтобы пользователи могли получить доступ к разнообразной информации, такой, как котировки акций, каталоги сотрудников и веб-контент;
  • мобильность голосовых услуг благодаря поддержке у некоторых моделей соединения с беспроводной локальной сетью.
  • Cisco 8800

    Cisco Series 8800

    IP-телефоны Cisco 8800 Series – это устройства бизнес-класса с широким функционалом, предназначенные для корпораций средних и больших масштабов. Устройства этой серии:

  • обеспечивают более гибкие голосовые коммуникации;
  • предлагают идеальное решение общения на расстоянии для работников умственного труда и менеджеров;
  • обеспечивают высокое качество звука;
  • предложения интеграции BYOD с Cisco Intelligent Proximity (на некоторых моделях);
  • Предоставляют еще больший комфорт при использовании, благодаря:

  • зарядке через USB-порт;
  • технологии Cisco EnergyWise для экономного расхода электроэнергии;
  • мобильности некоторых моделей.
  • Cisco 8900

    Cisco Series 8900

    IP-телефоны Cisco 8900 Series – устройства бизнес-класса с высоким качеством воспроизведения видео и аудио. Они предоставляют следующие возможности:

  • качественное мультимедийное сотрудничество;
  • множество голосовых и видеоуслуг с высокой четкостью воспроизведения (некоторые модели снабжены встроенными камерами);
  • улучшенная производительность труда, а также эффективное сотрудничество с клиентами на дистанции;
  • LED-подсветка и функциональные клавиши для простоты в использовании;
  • некоторые модели включают USB-гарнитуру Jawbone ICON или допускают установку модуля расширения.
  • Cisco 9900

    Cisco Series 9900

    IP-телефоны Cisco 9900 Series – на нынешний день самые совершенные устройства IP-телефонии для представительского класса. Они сочетают в себе расширенные функции коммуникаций и передовые технологии при разработке аудио- и видеопередачи:

  • обеспечивают голосовую связь в качестве HD;
  • это интерактивные, высокопроизводительные устройства с видео высокой четкости;
  • обладают сенсорным подсвечиваемым дисплеем с высоким разрешением 640 х 480 пикселей;
  • помогают повысить производительность труда сотрудников, независимо от их местоположения;
  • допускают установку XML-приложений для ведения бизнеса;
  • снабжены трехцветной LED-подсветкой для идентификации статуса абонентов;
  • допускают возможность подключения гарнитуры через порт Bluetooth для гибкости в передвижении.
  • Телефоны Cisco в нашем интернет-магазине

    Более подробно изучить описание моделей телефонов Cisco Вы можете, перейдя по ссылке. Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящее и соответствующее Вашим потребностям устройство.