Обзор серий серверов Dell Poweredge}
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Dell Poweredge серверы

Обзор Dell PowerEdge


Компания Dell пользуется заслуженной репутацией производителя серверов, обладающих высокой надежностью и производительностью

.01

Краткий обзор

Серверы PowerEdge просты в обслуживании, у них высокий запас отказоустойчивости и оптимальное соотношение цена/качество. Производительность Dell PowerEdge обеспечивается применением:

  • >инновационных технологий
  • >сверхмощных процессоров Intel – быстродействующих и надежных

Повышенная надежность достигается использованием передовых современных технологий производства и материалов.

.02

Универсальность линеек

Модельный ряд серверов Dell PowerEdge – позволяет использовать их как в небольшом офисе, так и в высокопроизводительных вычислительных системах. Большинство серверов (все продвинутые модели каждой из линеек) могут управляться удаленно с помощью встроенного контроллера iDRAC7/iDRAC8/iDRAC8 Express. Это особенно актуально для дочерних офисов, где нет собственного ИТ-персонала.

.03

Семейства процессоров

В зависимости от модели, в серверах PowerEdge применены 3 семейства процессоров:

  • >Intel® Xeon® E3-1200
  • >Intel® Xeon® E5-2400
  • >Intel® Xeon® E5-4600 (в различных версиях)

Кроме того, некоторые модели PowerEdge снабжены резервируемыми вентиляторами и источниками питания. Это гарантирует высокую доступность серверной системы.

.04

Линейки Dell PowerEdge

В статье дан обзор 4 самых популярных линеек Dell PowerEdge:

PowerEdge T

Серия практически бесшумных серверов PowerEdge в фиксированном корпусе Tower рассчитана на малые и средние предприятия.

PowerEdge R

PowerEdge R – эффективные серверы для установки в стойку. Они обеспечивают:

  • >высокую производительность вычислений
  • >емкость для хранения больших объемов данных при максимальной плотности размещения

PowerEdge C

В серверах Dell PowerEdge C совмещены единый корпус, блок питания, система охлаждения. Это позволяет повысить плотность, производительность и эффективность системы охлаждения в горизонтально масштабируемых и высокопроизводительных вычислительных средах.

PowerEdge M

Блейд-серверы Dell обеспечивают мощные вычислительные решения в средах с максимально высокой плотностью. Это возможно благодаря вертикальному размещению в стойке.

"Приобрести серверы Dell Poweredge Вы можете в магазине по адресу VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель сервера Dell Poweredge в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

Dell PowerEdge T

Серверы имеют хорошую масштабируемость и низкую первоначальную стоимость. При развитии инфраструктуры модели данной линейки можно установить в серверную стойку.

.05

Обзор PowerEdge T

Серия PowerEdge T – это серверы начального и среднего уровня. Техническое исполнение – корпус типа «Tower».

Серверы Dell серии PowerEdge T – отличный выбор для небольших предприятий. Они прекрасно подходят в том случае, если нет необходимости в организации сложной IT-системы: хранение данных и вычислительные возможности объединены в одном компактном корпусе.

Линейка Tower – идеальное решение для организаций, которым нужно развернуть вычислительную систему непосредственно в рабочем зале, без обустройства отдельного серверного помещения. За счет своей бесшумной работы устройства не нарушают рабочий процесс сотрудников. А благодаря компактным габаритам, легко могут быть размещены на столе.

.06

PowerEdge T330

T330 – базовая модель однопроцессорного сервера в корпусе Tower. Это устройство основано на CPU семейства Intel® Xeon® E3-1200 v5, основанном на микроархитектуре «SkyLake». Для сравнения: начиная с линейки серверов T430, разработчики Dell остановили свой выбор на процессорах с микроархитектурой «Haswell». Максимально допустимый объем оперативной памяти – 64 Гб. Он достигается через заполнение четырех слотов модулями DIMM 2133 MT/s. Предлагаемые конфигурации:

  • >8х 3.5”
  • >8х 2.5”

поставляются с источником питания мощностью 350 Вт (в вариантах с кабельным подключением и с возможностью горячей замены).

Сервер подключается к сети посредством двух портов Gigabit Ethernet.

.07

PowerEdge T430

T430 - двухпроцессорная модель сервера основана на Intel® Xeon® E5-2600 v3 «Haswell». Микроархитектура «Haswell» – идеальное решение для работы с графическими приложениями (3D-изображениями, потоковым HD видео и т.д.). Максимально доступный объем ОЗУ – 384 Гб. Он обеспечивается использованием 12 слотов для установки модулей DIMM 2133 MT/s. T430 представлена в конфигурациях со слотами

  • >16x 2.5"
  • >8x 3.5"
  • >4x 3.5"

для установки жестких дисков. Этот сервер поступает в продажу с блоками питания мощностью 450 Вт (с кабельным подключением), 495 Вт, 750 Вт или 1100 Вт. Отличительная особенность данной модели – поддержка вентиляторов с возможностью горячей замены и резервирования.

Данная модель (как и более ранняя – T430) поддерживает резервируемые вентиляторы с опцией горячей замены и источники питания мощностью 495 Вт, 750 Вт, 1100 Вт (переменного или постоянного тока, с возможностью горячей замены) или 1600 Вт.

.08

Poweredge T630

Представитель линейки Poweredge T – Dell PowerEdge T630 – эффективный, мощный и универсальный сервер в корпусе 5U, относится к 13-му поколению. Dell PowerEdge T630 на сегодняшний день самая высокопроизводительная модель линейки Tower. Она идеально подойдет для IT-инфраструктуры малого и среднего бизнеса. Оптимальные показатели вычислительной мощности достигаются возможностью установки до 2 процессоров семейства Intel® Xeon® E5-2600 v3 и до 24 модулей памяти DDR4. Скорость доступа к данным можно увеличить путем использования слотов 4 NVMe PCIe Express Flash. Возможные конфигурации модели T630:

  • >32x 2.5"
  • >8x 3.5"
  • >18x 3.5"
  • >16x 2.5"

Встроенные контроллеры iDRAC Quick Sync и iDRAC Direct обнаруживают системные неполадки и позволяют очень быстро внедрять новые настройки на другие серверы системы. Благодаря возможности установки ускорителей графических процессоров (до 4 единиц) этот сервер обеспечивает высококачественное воспроизведение:

  • >потокового видео
  • >онлайн-игр
  • >просмотр 3D изображений и т.д.

Dell PowerEdge R

Преимущество этого типа серверов в том, что стойка, которая объединяет все компоненты системы, удобна в эксплуатации. Стоечная архитектура обеспечивает большую гибкость – она позволяет установить несколько серверов в одном и том же корпусе, по одному – для каждого приложения или функции (электронной почты, профессионального программного обеспечения, хранения и т.д.).

.09

Обзор Dell PowerEdge R

В линейку стоечных серверов серии Dell PowerEdge R входят решения, которые предназначены как для небольших предприятий, так и для компаний, имеющих огромную развитую IT-инфраструктуру. Они отлично подходят для организации простых файловых или почтовых серверов, а также для хостинга в крупных ЦОД.

Эти серверы предназначены для размещения в стойке, которая позволяет укладывать отдельные устройства поверх друг друга. В частности, в стойке может быть расположено все аппаратное оборудование для системной поддержки компании:

  • >серверы
  • >устройства хранения данных
  • >устройства обеспечения безопасности и пр.

Обычно стоечные серверы предполагают размещение в отдельном серверном зале. Однако Dell PowerEdge R отличает относительно низкий уровень шума даже при максимально возможных нагрузках и активной работе кулеров.

.10

Сервер PowerEdge R220

PowerEdge R220 – базовая модель стоечного однопроцессорного сервера высотой 1U – идеально подходит для небольших организаций. Она снабжена 2-ядерным или 4-ядерным процессором семейства Intel® Xeon® E3-1200v3 (в зависимости от конфигурации), который базируется на одной из новейших микроархитектур – «Haswell». Объем памяти хранения на этом сервере может варьироваться согласно следующим конфигурациям:

  • >2х 2.5”
  • >2х 3.5”

Оперативная память R220 достигает 32 Гб путем задействования 4 слотов DDR3 UDIMM со скоростью передачи данных 1600 MT/s. Сетевое подключение осуществляется через 2 порта Gigabit Ethernet на материнской плате. Устройство поставляется с блоком питания 250 Вт.

.11

Сервер PowerEdge R230

R230 - эта модель сервера высотой 1U поддерживает установку одного процессора семейства Intel® Xeon® E3-1200v5 c 2 или 4 ядрами (в зависимости от конфигурации). Объем оперативной памяти этой модели может достигать 64 Гб (путем установки до 4 модулей DDR4 UDIMM с пропускной способностью 2133 MT/s). Они отличаются большей энергоэффективностью по сравнению с DDR3. R230 выпускается в таких конфигурациях:

  • >2х 3.5”
  • >4х 3.5”

К сети устройство подключается через 2 порта Gigabit Ethernet. Подача электроэнергии – через блок питания мощностью 250 Вт.

.12

Сервер PowerEdge R320

В отличие от предыдущих двух моделей, R320 основана на одном процессоре семейства Intel® Xeon® E5-2400v2 с микроархитектурой «Ivy Bridge». По сравнению с более ранними версиями, она значительно эффективнее обрабатывает графические приложения (в частности, допускает подключение беспроводных мониторов, декодирование трафика с разрешением 4 К и многое другое). Максимальный объем оперативной памяти – 192 Гб. Он обеспечивается использованием 6 слотов установки модулей DDR4 UDIMM с пропускной способностью 1600 MT/s). R320 имеет такие конфигурации:

  • >4 х 3.5”
  • >8 х 2.5”

Подключение к сети осуществляется посредством 2 портов Gigabit Ethernet. Устройство выпускается с источниками питания мощностью 350 Вт (резервируемым или нерезервируемым) и 550 Вт (резервируемым).

.13

Сервер PowerEdge R330

R330 - эта модель сервера имеет характеристики, аналогичные модели R230:

  • >высота 1U
  • >возможность установки одного процессора семейства Intel® Xeon® E3-1200v5
  • >максимальный объем оперативной памяти 64 Гб
  • >двухпортовый контроллер Broadcom 5720, который обеспечивает сетевое подключение

Исключением является совместимость с 4 модулями оперативной памяти DDR4 UDIMM с пропускной способностью 2133MT/s.

R330 представлена в таких конфигурациях:

  • >4 x 3.5”;
  • >8 x 2.5”

и в комплекте с резервируемым блоком питания мощностью 350 Вт.

.14

Сервер PowerEdge R430

Dell PowerEdge R430 – наиболее популярная модель стоечного сервера Dell. Работа сервера R430 основана на процессорах Intel® Xeon® E5-2600v3 (до 2 единиц). При этом на каждый процессор приходится значительно большее количество ядер (до 16) по сравнению с процессорами предыдущих поколений. Кроме того, этот сервер допускает установку до 12 модулей DDR4, что позволяет ему справляться с довольно большими системными нагрузками. R430 представлен в конфигурациях со слотами для установки HDD:

  • >10 x 2.5"
  • >8 x 2.5"
  • >4 x 3.5"

Сетевое подключение осуществляется через 4 порта Gigabit Ethernet. Данная модель представлена в продаже в комплектации с источниками питания мощностью 450 или 550 Вт.

.15

Сервер PowerEdge R530

R530 - данная модель схожа своими характеристиками с моделью R430:

  • >поддержка до 2 процессоров семейства Intel® Xeon® E5-2600v3
  • >возможность установки до 12 модулей DIMM DDR4
  • >4-портовая материнская плата для подключения к сети передачи данных
  • >совместимость с резервируемыми источниками питания

Главное отличие между этими моделями в том, что R530 представлен в форм-факторе 2U. Источники питания в этой модели – мощностью 450 Вт (с кабельным подключением), 495 Вт, 750 Вт или 1100 Вт (с возможностью горячей замены) и только в конфигурации 8 х 3.5”. На практике жесткие диски формата 3.5” обеспечивают больший объем данных для хранения, и, как следствие этого, – меньшую стоимость в перерасчете на гигабайт общей емкости диска.

.16

Сервер PowerEdge R630

Двухпроцессорный R630 высотой 1U основан на Intel® Xeon® E5-2600 v3. Этот сервер допускает установку до 24 DDR4 DIMM с общим объемом памяти до 1536 Гб. R430 представлен в вариантах со слотами для установки HDD:

  • >10 x 2.5"
  • >8 x 2.5"

Для данной модели характерно то, что она способна взаимодействовать с твердотельными накопителями (с помощью 24 слотов для SSD формата 1.8”). По сравнению с HDD, они отличаются меньшим временем поиска данных и обработки запросов. Начиная с этой модели, разработчики Dell предусмотрели наличие вентиляторов и источников питания (мощностью 750 Вт или 1100 Вт) с возможностью горячей замены. Кроме того, данная модель выпускается с источниками питания мощностью 495 Вт, 750 Вт или 1100 Вт без возможности горячей замены.

.17

Серверы PowerEdge R730 и R730XD

R730 и R730XD - эти две модели серверов высотой 2U – одни из самых мощных в линейке PowerEdge R. Они обладают одинаковыми характеристиками:

  • >возможность установки до 2 процессоров семейства Intel® Xeon® E5-2600v3
  • >объем оперативной памяти до 1536 Гб
  • >возможность установки 6 вентиляторов с опцией резервирования и горячей замены
.18

Отличия PowerEdge R730 и R730XD

Главное их отличие – варианты конфигураций:

  • >16 x 2.5"
  • >8 x 3.5"
  • >8 x 2.5"

слотов для HDD (для модели R730) и

  • >24 x 2.5" + опциональные 2 x 2.5"
  • >24 x 2.5" + 4 PCIe SSD + опциональные 2 x 2.5"
  • >18 x 1.8" + 8 x 3.5" + 2 x 2.5"
  • >12 x 3.5" + опциональные 2 x 2.5"
  • >12 + 12 2.5"

слотов для жестких дисков (для модели R730XD). Обе модели поставляются с источниками питания мощностью 495 Вт, 750 Вт или 1100 Вт (переменного или постоянного тока, с возможностью горячей замены).

Блейд-серверы PowerEdge M

.19

Обзор PowerEdge M

Блейд-серверы PowerEdge M – новейшее решение в истории разработки различных типов серверов. Тонкие и компактные, они размещаются в вертикальном положении в специально сконструированном шасси M1000e высотой 10U.

Преимущества этих устройств:

  • >предлагают большую вычислительную мощность
  • >занимают мало места
  • >потребляют меньше энергии, чем другие формы серверов, используемых для тех же целей

Отметим, что эта серия серверов имеет наибольшую стоимость в сравнении с предыдущими двумя, что объясняется их чрезвычайно высоким уровнем производительности.

Усовершенствованная кабельная разводка

За счет объединения кабелей, обеспечивающих подключение блейд-серверов к сети электрического тока, сокращается их общее количество.

.20

Шасси M1000e

Шасси M1000e высотой 10U вмещает в себя до 16 отдельных серверов и до 6 источников питания мощностью 2700 Вт или 3000 Вт. Преимущества такого решения:

Компактность

Ширина шасси составляет всего 48 см, длина – 79 см. Таких габаритов вполне достаточно для того, чтобы разместить 16 отдельных серверов половинной высоты или 8 серверов полной высоты.

Энергоэффективность

Благодаря подключению всех серверов к единому блоку питания, в случае снижения нагрузок система будет потреблять объем, меньший от заявленной производителем максимальной мощности.

.21

Типы соединений Шасси M1000e

Поддержка различных типов соединений

Шасси поддерживает такие типы соединений:

  • >Ethernet. M1000e совместимо с модульными коммутаторами Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet и Enhanced Ethernet c возможностью каскадного соединения и поддержкой различных сред для передачи трафика
  • >Fibre Channel. Модульные коммутаторы Fibre Channel обеспечивают подключение к сетям хранения данных. Некоторые модели таких коммутаторов могут быть использованы в качестве шлюза доступа. Благодаря технологии N_Port ID Virtualization, он способствует сокращению количества используемых кабелей
  • >InfiniBand. Адаптеры Dell Select Network Adapter и коммутаторы InfiniBand используются для сред с высокопроизводительными вычислениями, которые не приемлют задержек в обработке сетевых процессов

Оптимальным решением являются коммутаторы, разработанные во взаимодействии с Mellanox. Они поддерживают скорость передачи данных до 56 Гбит/с.

.22

Сервер PowerEdge M630

Сервер M630 половинной высоты поддерживает до 2 процессоров семейства Intel® Xeon® E5-2600v3 (от 4 до 22 ядер). Внутренние соединения осуществляются по фирменной технологии «точка – точка» Intel QuickPath Interconnect. Объем памяти M630 достигает 1,5 Тб – благодаря использованию до 24 разъемов для модулей памяти DIMM DDR4 с пропускной способностью 2133 MT/s. Кроме того, данная модель сервера содержит 4 слота для установки твердотельных накопителей шириной 1,8", а также два слота на мезонинной плате (для установки модулей с целью проведения операций ввода-вывода). Этот сервер представлен в конфигурации с 2 х 2.5” слотами для HDD.

.23

Сервер PowerEdge M830

M830 - данная модель сервера допускает установку до 4 процессоров семейства Intel® Xeon® E5-4600v3 (от 6 до 18 ядер). Максимально доступный объем памяти – 3 Тб. Он достигается за счет установки 48 модулей DDR4 в слоты DIMM. M830 имеет 4 мезонинных слота для операций ввода-вывода. Этот сервер также поддерживает до 12 твердотельных накопителей толщиной 1.8” и представлен в следующих конфигурациях:

  • >4 x 2.5” HDD
  • >2 x 2.5” HDD + 2 x 2.5” PCIe SSD

Dell PowerEdge C

.24

Обзор PowerEdge C

Серверы Dell PowerEdge C – идеальный вариант для использования в ЦОД с интенсивной загрузкой, а также в средах с высокопроизводительными вычислениями. Они созданы для больших облачных сред, где устойчивость и доступность платформы обеспечивается преимущественно программным стэком. Серверы Dell PowerEdge C поддерживают чрезвычайно большой объем оперативной памяти, что идеально соответствует требованиям таких высокоплотных сред, каковыми являются дата-центры.

Помимо поддержки большого объема памяти, серверы серии Dell PowerEdge C позволяют внедрять экономичные решения памяти, допуская установку DIMM плат с оптимальной конфигурацией и меньшего объема. В линейку серверов серии Poweredge C входят модели в стоечном форм-факторе 1U и 2U.

Dell PowerEdge C основаны на процессорах E5-2600v3 с микроархитектурой «Haswell», и E5-2600v2 с микроархитектурой «Ivy Bridge», в зависимости от модели.

Серверы Dell PowerEdge на ВТК СВЯЗЬ

.25

Ассортимент ВТК СВЯЗЬ

Если Вас заинтересовали серверы Dell PowerEdge, Вы можете приобрести их у нас по самым приятным ценам. На сайте ВТК СВЯЗЬ также представлен наиболее полный ассортимент комплектующих к серверам, что позволяет создать оптимальную конфигурацию для выбранной модели PowerEdge.