Оборудование для проведения конференций
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Оборудование для конференций

Оборудование для конференций


Обзор вспомогательного оборудования Cisco, Polycom, Ergotron
и других ведущих производителей для проведения конференций
на самом высоком техническом уровне

.01

Обзор вспомогательного оборудования

Организация качественной и максимально функциональной видеоконференции требует применения не только основных систем, но и такого вспомогательного оборудования, как:

  • >ВКС стойки
  • >кронштейны LED
  • >кабели HDMI
  • >камеры Cisco TelePresence Precision
  • >пульты управления Polycom
  • >камеры Polycom EagleEye
  • >кабели Polycom

Рассмотрим подробнее каждый из видов этого оборудования.

.02

ВКС стойки

Данный вид вспомогательного оборудования предназначен для удобного размещения системы видеоконференцсвязи. ВКС стойки позволяют обеспечить мобильность и максимальную компактность используемого оборудования. К ним предъявляются такие требования, как:

  • >надежная фиксация устройств
  • >удобная продуманная конструкция
  • >мобильность
  • >надежность
  • >высокое качество

Всем этим требованиям в максимальной степени отвечают ВКС таких производителей, как Polycom и Ergotron.

.03

Отличительные особенности Polycom и Ergotron

Отличительной особенностью ВКС фирмы Polycom является тот факт, что они разработаны под конкретную модель видеоконференцсвязи Polycom, и позволяют установить ее в стандартном положении.

Если есть необходимость в нестандартном решении, то здесь на помощь придет оборудование фирмы Ergotron. Разработка нестандартного крепежного оборудования – одно из направлений деятельности компании. О высоком качестве и функциональных возможностях ВКС Ergotron можно судить по такой модели, как Ergotron Neo-Flex MediaCenter VHD 24-191-085. Она чрезвычайно устойчива, но в тоже время компакта, обладает хорошей мобильностью, и отвечает всем требованиям для проведения конференции на самом высоком уровне. Помимо этого, Ergotron может разработать ВКС по личным пожеланиям и с учетом технических требований заказчика.

.04

Кронштейны LED

Важным моментом при проведении видеоконференций является установка LED панелей в максимально удобном положении. Для этих целей служат кронштейны LED различных модификаций. По способу исполнения оборудование может быть выполнено в виде настенного крепления (Cisco BRKT-SX10-WMK, LED Ergotron Neo-Flex 60-613, LED Ergotron TM XL 60-601-003) или поворотного кронштейна (LED Ergotron Neo-Flex 60-618).

Как и в случае с ВКС стойками, кронштейны Cisco – это сопутствующее оборудование, разработанное специалистами компании под собственное оборудование и продуманное до мельчайших деталей. Кронштейны LED компании Ergotron отличаются максимальной универсальностью, широким модельным рядом и высокой надежностью.

"Приобрести оборудование для конференций Вы можете на VTKT.ru. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас модель оборудования для конференций в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Кабели HDMI

Развертывание систем видеоконференций невозможно без использования кабелей HDMI. К ним предъявляются особые требования, такие как:

  • >поддержка технологии реверсивного звукового канала
  • >передача аудио и видео в высоком качестве
  • >передача изображения в формате 3D
  • >надежность и долговечность

Данным критериям наиболее полно отвечает продукция таких известных производителей, как AudoQuest и RealCable.

Стоит отметить, что использовать кабели HDMI с максимальной отдачей возможно лишь с использованием соответствующих высококачественных разъемов под обжим, таких как PRO-HDPLUG Real Cable, с применением специального инструмента AQ-HDFT-KIT AudioQuest Starter Kit.

Основное достоинство камер Cisco TelePresence Precision, таких как камера Cisco CTS-P60-K9 – это высокое качество изображения и компактность. Вкупе с вышеперечисленными характеристиками это ставит камеры Cisco TelePresence Precision на лидирующие позиции среди других производителей подобного оборудования.

.06

Камеры Cisco TelePresence Precision

Использование камер Cisco TelePresence Precision позволяет провести видеоконференции на высоком техническом уровне. Широкий выбор моделей и набор функциональных возможностей позволяет подобрать заказчику требуемые камеры по таким показателям, как:

  • >величина оптического зума
  • >угол наклона и поворота камеры
  • >типу управления камерой (через кабель Ethernet, через разъем RJ-45, или же управление с использованием пользовательского шнура)
  • >по типу питания, которое может быть как от ПК, так и использованием технологии PoE
.07

Камеры Polycom EagleEye

Камеры Polycom EagleEye характеризуются, прежде всего, широким модельным рядом, каждый из которых имеет свои уникальные возможности. Система встроенных микрофонов, поворотно-наклонный механизм, высокое разрешение видео, естественная цветопередача, настройка резкости фокуса с одновременной плавностью движений – это далеко не полный перечень возможностей камеры Polycom EagleEye. Особо стоит выделить серию камер Polycom EagleEye IV 8200-64370-001, при разработке которой были использованы инновационные технологии. Благодаря их применению, имеется возможность установки камер этой серии на значительном расстоянии (до трехсот метров) от видеосистемы.

В целом же пользователь может подобрать модель камеры как для установки в небольшом кабинете (Polycom EagleEye View QDX 2215-32786-001), так и в большом конференц-зале.

.08

Кабели Polycom

Качественную передачу видео и аудио сигналов невозможно обеспечить без использования качественных кабелей и их надежного соединения, и в этой сфере кабелям Polycom практически нет равных.

Благодаря большому многообразию с их помощью можно соединить практически любые модели оборудования под все виды разъемов, при этом обеспечивается высокая скорость передачи информации без каких-либо помех. Перечень данной продукции довольно внушителен:

  • >сетевые кабели
  • >кабели микрофонов
  • >кабель-адаптер
  • >кабели для звонка через интернет
  • >кабели для камер
  • >кабель VGA и т.д.
.09

Пульты управления Polycom

Применение пультов управления Polycom позволяет проводить сеанс видеоконференции максимально комфортно. Удобные и простые в использовании, надежные, стильные, пульты управления Polycom – это современные высокотехнологичные устройства с набором продвинутых функций. При этом пользователь, в зависимости от индивидуальных предпочтений, может выбрать модель с традиционными кнопками (к примеру, Polycom 2201-52757-001) или же модель с сенсорным экраном (Polycom Touch Control 2200-30070-002). При этом сенсорные модели поддерживают технологию питания PoE.

.10

Вспомогательное оборудование для конференций в компании ВТК СВЯЗЬ

Компания ВТК СВЯЗЬ предлагает своим клиентам широкий ассортимент вспомогательного оборудования для проведения видеоконференций от ведущих мировых производителей Cisco, Polycom, Ergotron и др. Представленная продукция позволяет проводить конференции на самом высоком техническом уровне. Чтобы сделать максимально правильный выбор, обратитесь к нашим менеджерам за консультацией. Кроме того, специалисты компании ВТК СВЯЗЬ предложат свою помощь в монтаже и обслуживании приобретенного оборудования!