802.11ac - новый стандарт WIFI
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

802.11ac - новый стандарт WIFI

EEE 802.11ac – новый стандарт WIFI в семействе стандартов 802.11, предоставляющий посредством маршрутизатора или аналогичного устройства беспроводную сеть (WLAN) на частоте 5-6 Ггц. Изобретенный в 2011-м и усовершенствованный к 2013-му году, в итоге данный стандарт окончательно был утвержден в январе 2014-го.

Особенность стандарта WIFI 802.11ac

Специфика этого стандарта заключается в повышенной пропускной способности, нижний лимит которой составляет 1 Гбит/с. Устройства, поддерживающие стандарт беспроводной сети 802.11ac, имеют целых 8 антенн (предыдущие стандарты предполагали наличие максимум 4-х антенн), в связи с чем скорость передачи данных возрастает до 7 Гбит/с. Для более эффективного устранения возможных помех и оптимизации сетевого покрытия разработчики нового стандарта существенно расширили диапазон передачи данных до 5 Ггц, тем самым позволяя отстраиваться от посторонних источников радиочастотных сигналов. Передавая служебный трафик, данный стандарт позволяет точке доступа подстраиваться под пользователя даже с самой низкой скоростью. Тем не менее, 802.11ac – достаточно универсальная технология, т.к. при необходимости все устройства с новым стандартом могут автоматически переключаться на предыдущую версию WIFI 802.11n. Среди торговых марок, задействовавших протоколы 802.11ac в разработке своей продукции, лидирующие позиции на рынке высоких технологий заняли Apple и Cisco.

Cisco 802.11ac и его преимущества

Одной из первых торговых марок, применившей стандарт WIFI ac в разработке устройств с WI-FI-соединением, стала торговая марка Cisco. Данный стандарт поддерживает такие полезные технологии, как Cisco CleanAir (производит самовосстановление, самостоятельную оптимизацию сети и смягчение радиопомех), Cisco VideoStream (оптимизирует передачу медиафайлов для получения четких, точных видеоизображений) и Cisco ClientLink 3.0 (позволяет точке доступа образовывать целостное масштабное покрытие сетью). Данный стандарт способствует быстрой адаптации пользователя к нынешним тенденциям и постоянно меняющимся цифровым технологиям, а его реализация обеспечит надежную беспроводную сеть, поддерживающую широкий спектр мобильных приложений без ущерба для общей производительности систем обработки трафика. В сравнении со стандартом WIFI n, стандарт WIFI ac однозначно выигрывает в производительности (почти в 3 раза больше, чем с предыдущим стандартом) и в пропускной способности.

Рассмотрим более детальное сравнение стандартов 802.11ac и 802.11n, выделив следующий ряд очевидных преимуществ:

  1. увеличенная скорость передачи данных (10 Гбит/с против 600 Мбит/с);
  2. использование широкодиапазонных каналов – 80 МГц вместо 40 МГц;
  3. использование для трафика менее переполненного диапазона 5 ГГц вместо 2,4 ГГц;
  4. квадратурная модуляция с увеличенным количеством состояний – 256-QAM вместо 64;
  1. круглосуточный бесперебойный доступ к сетевым ресурсам и приложениям;
  2. оптимальная производительность для поддержки мобильных пользователей BYOD;
  3. надежное соединение для критически важных приложений;
  4. высокое качество обслуживания для аудио- и видеоприложений по беспроводной локальной сети.
Применение Cisco 802.11ac в сфере здравоохранения

Развертывание стандарта WIFI ac может обеспечить надежное покрытие, в частности, для предприятий, связанных со здравоохранением. В связи с возможными помехами в виде бетонных перекрытий и радиосигналов, излучаемых мобильными телефонами и аналогичными девайсами (в том числе, другими точками доступа), в учреждениях подобного типа становится принципиально важным бесперебойное интернет-соединение. К задачам, успешно выполняемым при помощи беспроводных точек доступа, поддерживающих данный стандарт, можно отнести своевременную передачу кардиоритмов непосредственно с постели больного на врачебный пост, проведение электронных процедур, аудио- и видеоконсультаций, а также установку режима круглосуточного онлайн-наблюдения за пациентом.

Применение Cisco IEEE 802.11ac в сфере образования

Беспроводные точки доступа, поддерживающие стандарт 802.11ac, как нельзя лучше подойдут для установки в учебных заведениях, где требуется высокая пропускная способность. Онлайн-занятия с каждым днем становятся все популярней, а данный стандарт успешно справится с выполнением качественной видео- или аудиотрансляции с минимальными временными задержками, обеспечивая беспроводным соединением даже самые современные устройства. Также данную технологию можно использовать в школах, мобильные устройства в сочетании с технологиями беспроводного доступа позволяют сделать процесс обучения занимательнее, интереснее, эффективнее, проводить уроки за пределами учебных заведений.

Продукция, поддерживающая стандарт Cisco IEEE 802.11ac

Торговая марка Cisco воплотила в жизнь данную технологию серией беспроводных точек доступа Aironet 3600 (технология беспроводных сетей ClientLink 2.0) и Aironet 2700 (технология беспроводных сетей ClientLink 3.0) с радиомодулями стандарта 802.11ac, поддерживающих три пространственных потока и разворачивающих ширину пропускных каналов до 80 МГц для максимальной скорости передачи данных в 1,3 Гбит. Данная скорость в три раза превышает скорость предыдущего стандарта IEEE 802.11n.

Cisco IEEE 802.11ac в России

На российском рынке стандарт WIFI ac в скором времени будет представлен серией беспроводных точек доступа Aironet 3600 и Aironet 2700 с радиомодулями 802.11ac торговой марки Cisco. В продаже данные устройства будут доступны в нашем интернет-магазине уже ко второй половине 2014-го года, и мы станем первыми, кто сможет Вам их предложить.