Axis конфиденциальность при сборе видеоданных
Регистрация
Москва многоканальный
+7 (495) 727-37-16
Мобильный
+7 (929) 566-13-00
м. Автозаводская, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
Пн-Пт 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-16
+7 929 566-13-00
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Axis конфиденциальность при сборе видеоданных

Axis конфиденциальность при сборе видеоданных


Защита конфиденциальности в системах видеонаблюдения на основе продуктов AXIS

.01

Введение

Видеонаблюдение – это ключевой элемент в любой современной системе безопасности, который помогает предотвращать противоправные действия и раскрывать преступления, обеспечивать соблюдение корпоративной этики и собирать статистику о посетителях. Однако, из-за введения государственными и частными структурами различных норм и правил, касательно конфиденциальности данных в охранном видеонаблюдении, появилась необходимость в программном обеспечении, которое маскирует, или делает неразличимыми, отдельные объекты в кадре. Новые смарт-видеокамеры AXIS поддерживают такое программное обеспечение, что позволяет использовать их в местах с чётко регламентированными местами и зонами видеонаблюдения

Технологии AXIS для защиты конфиденциальности

Технология постоянно совершенствуется, и в новых видеокамерах AXIS, в отличие от более старых моделей, поддерживается маскирование многоугольными пиксельными блоками, для более точного определения контуров маскируемой зоны

.02

Статическое маскирование закрытых зон

Технология статического маскирования, стандартно используемая в видеокамерах AXIS, позволяет исключить из кадра определённую зону, наблюдение за которой запрещено или нежелательно (очень актуально для PTZ-камер), например, часть территории государственного предприятия. Суть технологии заключается в накладывании статичной непрозрачной маски на выбранную часть изображения (живое видео или видеозапись), убрать которую в последующем невозможно.

Динамическое маскирование можно подключить только в определённых моделях видеокамер AXIS, установив аналитическое приложение «Live Privacy Shield». Данное приложение позволяет применять динамические маски к живому видео и видеозаписям, а также создавать отдельный видеопоток без маскирования, доступ к которому можно ограничить с помощью ПО для управления видео «Camera Station»

.03

Динамическое маскирование закрытых зон

Динамическое маскирование, в отличие от статического, позволяет накладывать обезличивающие маски на движущиеся объекты в режиме реального времени. Технология маскирует любые изменяющиеся пиксели на изображении, сравнивая их с заданной фоновой сценой, и не мешает оператору наблюдать за перемещениями людей в контролируемой зоне.

.04

Тепловое видео

Ещё один подход к сохранению конфиденциальности на видео – использование тепловизионных камер, которые отлично работают внутри помещения и на улице, в не зависимости от наличия или отсутствия освещения. Такие камеры фиксируют изменения температуры движущихся и неподвижных объектов в контролируемой области, показывая только их контуры, что не позволяет установить личности людей на видео.

Тепловизионные камеры являются не только идеальным решением для сохранения конфиденциальности данных на видео, но и хорошим средством для наблюдения за объектами в сложных условиях эксплуатации

"Приобрести IP-видеокамеры ASIS Вы можете в интернет-магазине VTKT.RU."

Такое решение есть и у AXIS – сетевой радарный детектор D2050-VE, который способен обнаруживать точное положение объектов, их скорость, траекторию перемещения и подавать сигнал тревоги, при необходимости. Устройство штатно работает в любых погодных условиях, и не реагирует на движущиеся тени, свет, мелких животных и насекомых, что значительно сокращает число ложных срабатываний

.05

Радарная технология

Приложение Технология радиолокации зародилась ещё в начале 19 века, и за свою 100-летнюю историю прошла большой путь. На сегодняшний день она активно используется не только в военной сфере для постройки РЛС кораблей, самолётов и сухопутной техники, но и в гражданском секторе, где небольшие по мощности радары применяются, например, для фиксации скорости автомобилей.

Приложение В современных же системах безопасности зданий и сооружений, где необходимо соблюдение строгих требований по обеспечению конфиденциальности, нередко используются такие радиолокационные устройства, как сетевые радары, которые могут интегрироваться с видеокамерами.